Сел перед входом, как картинка, ровненько, хвостиком лапки обернул.
И очень внимательно смотрел на людей. Все мимо, естественно, все спешат.
И я... А что - у нас электронная пропускная система и камеры перед входом, котов на работу нельзя (хотя во дворе 2 собаки).
Но я посмотрела Коту в глаза... А он - мне: с достоинством и безнадёгой...
И что, после такой Встречи я могла спокойно работать?- минут через 15 побежала вниз с пакетиками корма и с фотоаппаратом. - Как же, ждали меня там... посчитали видимо предательницей и гордо ушли назад...
Так что сфотать господина Кота у работы не получилось.
А куда ушли - позже узнала из электронки Тани rikki: сообщила, что видела какого-то Кота по пути на работу в 8-40 - шел от оживленного перекрестка вдоль Гражданского проспекта по направлению к метро.
Шел тихо, под снегом...
Получается - перешел через перекресток со светофорами (где Максидом)...

Пошла искать в том направлении вечером после работы - Кот обнаружился в ближайшем дворе.
На стульчике, под козырьком, у двери во двор магазина Лаверна, где курят продавцы. - Одна из них сказала, что Кот пришел несколько дней назад, в подвал не идет, ему вынесли стул, коробку, миску; кормят.
Ну да, кормят: видела их полную тарелку не знаю чего - однако ж мои пару пакетов Феликса и Вискаса смолотил до крошки, и в сумку еще заглядывал.
Значит, Кот утром пришел из своего местаобитания к нашей работе (где нет жилых домов) через перекресток, чтоб я его заметила?.....

Вот мимо такого его Поступка я уже пройти не смогла.
Сгоняла за переноской, спросила у продавцов - не хотят ли помочь копеечкой на ветеринара и передержку, как же - "мы очень мало получаем"...
Вообщем, через пару часов была в ветклинике, и после 23-х Кот был кастрирован!
До завтра оставлен в клинике, спасибо врачам.

В результате на кураторстве у меня очередной Кот. - Хитрый, зараза: это ж надо так придумать - показаться мне на глаза и снова уйти к "своей" коробке. С другой стороны верная тактика: естественно я бы в двор этот просто так не зашла, а если б и зашла - Кота мимоходом среди коробок не заметила...
Ну, я понимаю, когда знакомые люди звонят: "пристройте, заберите кота" - это другие знакомые им про меня говорят. А этому коту кто про меня сказал - другие мои знакомые коты?...

Все, надо брать отпуск от Хвостов....

И что-то для меня здесь уже перебор по загрузке и по финансам...
Поскольку для своих курируемых денег я собирать не умею... (только для других получается), то сколько-то Кот пока посидит на передержке - потом (если не пристроится) выпущу в свой подвал...
Кот - обычный кот, куда ж он пристроится, если вон каких красавцев не берут...

Приход:
250 р - ирина 77 Ирина (30.10.12 на карту СБ)
Расход:
500 р. - кастрация (30.10.12)
80 р. - "дронтал" 1 табл. от глистов (30.10.12)
115 р. - "advantage" капли на холку от блох (30.10.12)
500 р. - передержка за 6 дней.
8-921-345-39-87