Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета. Кот под усыпление. Уже несколько месяцев кусает пожилую женщину.Добавила фото.
Добавлено: 29 окт 2012, 20:31
Новичок
Автор темы
Почему то каждая осень приносит дурные вести
Сегодня в очередной раз написал мой знакомый,ко.ому я прошлой осенью отдала этого кота на воспитание. Около месяца назад он уже заводил этот разговор, но вроде кот перестал кусаться. А сейчас вот опять И самое в этой ситуации грустное,что никого кроме пожилой мамы этого знакомого он собственно не кусает, а у нее все руки в шрамах... Цитирую :- "Алексей все эти рассуждения очень хороши, если не видеть руки 75-летней женщины в незаживающих шрамах, я его усыплю и всё" Я его уговаривала взять в.ого кота,посмотреть как он будет себя вести вместе с ним. Но хозяин настроен категорически. -Еще раз покусает, поедет на укол. После долгих переговоров, согласился подождать пока я попробую куда нибудь его пристроить. Пока он живет с ними, но я очень опасаюсь, что он это сделает просто без моего ведома.
Внимание! Разместила Тему именно в этой рубрике, поскольку понимаю,как бы жутко не звучало,но ситуация "шаблонна"(( Это не экстенный СОС но если ничего не предпринять , то будет именно он. Поэтому и прошу совета,может кто нибудь знает эффективные методы как отучить кота Грызться?
Пы.Сы. Отдавала я его абсолютно не Агрессивным! Нападать начал после полугода счастливой жизни. Насколько можно верить хозяину кота обожали и в попу целовали. Для Пожилой мамы он вообще был как ребенок. сейчас она его боится и вообще из комнаты не выходит На мой вопрос: Если вы его так любите,то почему усыплять собрались? Он отвечает, что маму он любит больше кота, и если бы они его не любили, то давно бы уже выкинули. Вот такая вот братцы, политика у людей....
Я просто до последнего верю и надеюсь что есть шанс все исправить...
Кот Гришка : Такой он сейчас
Очень купаться любим! смотрим телевизор
Когда был маленький
Мой телефон: 8(953) 150-10-73
_________________ Мне свят веселый смех иль пьяная истома, Другая вера, мне иль ересь незнакома. Я спрашивал судьбу: "Кого же любишь ты?" Она в ответ: "Сердца, где радость вечно дома".
Последний раз редактировалось Namira 29 окт 2012, 21:49, всего редактировалось 5 раз(а).
если коту мама перестала нравится по какой-то причине (а она есть) то никак. И грызет он только маму заметьте. Не бцдет мамы-не будет грызться. Так что надо ему других хозов.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Кот под усыпление. Уже несколько месяцев кусает пожилую женщину.
Добавлено: 29 окт 2012, 20:45
Новичок
Автор темы
Да, я долго размышляла, с чего вообще такое поведение.. Кот кастрат. Всех любит активный, квартира у них большая. Но не знаток я кошачей психологии, что же могло его так изменить? Это конечно все лирика, хозяев новых я буду искать обязательно. Но не простое это дело(( Пока будут сделаны,фотографии,пиар и прочее.... Ситуация не изменится. Я не знаю на что способен этот человек, будет ли он и дальше терпеть покусы пока я не найду новый дом. Вот и спрашиваю совета. Может кто то сталкивался? Впрочем буду рада любому совету, у меня первый раз такая ситуация патовая. Плюс Собака еще на пристройстве. До этого я животное только один раз курировала, ТТТ все закончилось хорошо, но с поддержкой форума. Поэтому получается это единственное место где возможно мне кто то сможет помочь
_________________ Мне свят веселый смех иль пьяная истома, Другая вера, мне иль ересь незнакома. Я спрашивал судьбу: "Кого же любишь ты?" Она в ответ: "Сердца, где радость вечно дома".
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Кот под усыпление. Уже несколько месяцев кусает пожилую женщину.
Добавлено: 29 окт 2012, 20:48
Частый гость
У меня тоже самое, у знакомых было, отдала им (для бабушки и дедушки) котенка -мальчика, он на бабушку начал нападать, кусал до крови, царапал, ночью охотился на ресницы. Дедушку не трогал, ласкался, гладился. Чего только бабушка ни делала, кот ее все-равно жрал. В итоге через несколько месяцев их безуспешных попыток перевоспитать кота, я забрала его обратно себе. Сначала он пытался нападать на нас. Но я это очень быстро пресекла. Сама не знаю как - просто кусит - рукой морду закрывала, слегка прижимала и сразу отправляла за дверь к собакам на воспитание (собаки у меня к кошкам равнодушны). Ну и, честно говоря, я считаю, что кошкам нужно мысленно внушать чего мы от них хотим - просто представлять эту картинку в голове. Через две недели снова стал спокойным и ласковым, перестал кусать и царапать. Позже был пристроен в другую семью и там все ок, но там кроме него еще 2 кошки было. Спустя несколько месяцев тем бабушке и дедушке принесли другого котенка - полупородистую девочку. Ну и что, через месяц эта мелочь тоже начала нападать на бабушку. И сейчас у нее постоянно покусанные и расцарапанные руки и ноги .
Кошку решили оставить, хотя она и злыдня выросла. А бабушка говорит, что видно не нравится она кошкам.
п.с. Возможно вашего котенка нужно выпускать в компанию кошек, чтобы он свою энергию на них расходовал, а не на людей.
Добавлено: 29 окт 2012, 20:51
Новичок
Автор темы
Я сейчас попробую фотографии скинуть. Девочки, он просто ШИКАРЕН настоящий такой, рыжий полосатый огромный Котэ. Я бы даже сказала здоровенный... Так же ОБОЖАЕТ воду! Ужасно любит плавать купаться,плескаться. Вообщем водоплавающее животное. Смотрит телевизор, спит на спине с растопыренными во все с.оны лапами. А ЛЯ ЗВЕЗДА)
у нас была такая же ситуация. Со всеми кошка ласковая паинька, а бабушку, ко.ой было 95 лет терроризировала. Ссала ей на кровать, вцеплялась в ноги и в руки. И ничего мы сделать не могли. При нас кошка вела себя прилично, к бабушке не подходила, а без нас Так до самой бабушкиной смерти
Добавлено: 29 окт 2012, 20:54
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Вариантов-то много, если есть желание заморочиться... руки молотым перцем натереть, пшикалку с "быстрым стартом" купить... пару пшиков в морду, и забудет вообще, как это - кусаться... на крайняк мокрой тряпкой хлопнуть в процессе...
Добавлено: 29 окт 2012, 20:55
Новичок
Автор темы
Taman Спасибо за ис.ию. У них жил кот точная копия этого.умер от старости. И вроде все без конфликтов. Думаю и правда невзлюбил (
missmara
Я сейчас пытаюсь выяснить,при каких обстоятельствах. Вроде пишет, сейчас выложу
Добавлено: 29 окт 2012, 20:56
Новичок
Автор темы
чипка писал(а):
у нас была такая же ситуация. Со всеми кошка ласковая паинька, а бабушку, ко.ой было 95 лет терроризировала. Ссала ей на кровать, вцеплялась в ноги и в руки. И ничего мы сделать не могли. При нас кошка вела себя прилично, к бабушке не подходила, а без нас Так до самой бабушкиной смерти
Ох(( Неведома душа кошачья(
Добавлено: 29 окт 2012, 20:58
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Вариантов-то много, если есть желание заморочиться... руки молотым перцем натереть, пшикалку с "быстрым стартом" купить... пару пшиков в морду, и забудет вообще, как это - кусаться... на крайняк мокрой тряпкой хлопнуть в процессе...
Говорит пшикали. Не помогает ничего... Исподтишка нападает,негодяй(
Добавлено: 29 окт 2012, 20:59
Частый гость
hannadarzy писал(а):
Мои ручки пробовали - все бесполезно. А так же еще попытки приручить сидеть на руках у бабушки. Кормит кошку только бабушка. И играют с кошкой - игрушкой на удочке и лазером, то есть она не лежит, а бегает. и брызгалки и пшикалки и запирание в клетке, и чего только ни делали.
Добавлено: 29 окт 2012, 21:11
Новичок
Автор темы
Значит,остается только пристройство...Чтож, будем искать новый дом без бабушек(
у нас тоже самое было..когда в плохом настроении был - кидался на бабушку...из-за угла,когда помоложе был - с пола в лицо прыгал.Передними лапами вцеплялся за ушами,накрывая лицо своим пузом.Когда за за 15 лет перевалило - на руки прыгал.Жутковато.бабушка его пальцем не трогала, кормила, любила, прощала всё. третировал ещё младшую сестру,но она его реально боялась,глядя на бабушкины шрамы-но её не так жестко,мог просто в ноги кинуться с когтями.остальных не трогал. Ничем не лечилось...бабушка по квартире ходила с бутылкой воды с сифоном. Может бабушки пахнут как-то по особенному...не трогают же собаки детей из-за запаха..
Добавлено: 29 окт 2012, 21:32
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
А схватить за шкварник и нашипеть в морду, поплевывая? Хотя... если пожилая женщина, не справится, наверное...
Бабушка точно не справится( она его боится вообще как то на руки брать ,или больно сделать
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Кот под усыпление. Уже несколько месяцев кусает пожилую женщину.Добавила ФОТО.
Добавлено: 29 окт 2012, 21:34
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
он точно кастрат ?? На первом фото хозяйство еще есть ))
Это фото до кастрации) Причем у него еще какие то сложности были с удалением, насколько я поняла яички не опустились или что то в этом роде.
его обидели, он мстит. (вариант) зажрался. почувствовал вседозволенность (в.ой вариант) С собаками так бывает. Коты, когда нахальничают, то за ними песа бегает. он у меня миротворец. Но красив ведь!!!
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Кот под усыпление. Уже несколько месяцев кусает пожилую женщину.Добавила ФОТО.
Добавлено: 29 окт 2012, 21:36
Новичок
Автор темы
Эх,Чипка, точно...Получается надо пиар организовывать...Девченки! Скажите, годятся фото для Пиара? И как лучше текст составить? Я В Этом Совсем не бум бум!!!
Добавлено: 29 окт 2012, 21:38
Новичок
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
У меня сомнения тоже, с ТАКИМИ достоинствами... кастрат?
К сожалению фото без достоинства нету, Но если что попрошу сфотографировать..Чтобы развеять сомнения у потенциальных хозяев)
Добавлено: 29 окт 2012, 21:45
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
а, ну так он был крип.х ! Операцию - то где делали ? в хорошей клинике? все было нормально ?
Да да! Точно, он самый.. Честно говоря, не знаю...Но могу поинтересоваться.. Сейчас вроде ТТТ все в порядке,здоров..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1