Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мраморный овчароид- потерях в районе Таврика
Добавлено: 27 окт 2012, 22:10
Посетитель
Автор темы
Вот такой бедолага сидит у нас возле закрытого кафе и лает не переставая. Судя по брошенным булочкам и пирожкам, находится там не 15 минут. В ошейнике, не худой, не грязный, когти подстрижены, на клыках небольшие камни. Естественно, адресника нет. Парень контактный, пока пыталась его фотографировать, прижимался ко мне и заглядывал в глаза . Ночью уже минусовая температура. К себе даже на ночь взять не могу(((
_________________ +7-921-938-56-26 -Наталья
Последний раз редактировалось moira 27 окт 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мраморный овчароид- потерях в районе Таврика
Добавлено: 27 окт 2012, 23:01
Посетитель
Автор темы
Марин, в заголовок про окрас добавила, в контакте уже разместила. Даже не знаю, что можно еще сделать... Сейчас схожу покормлю, может будет есть. Он очень приметный пес, я раньше его никогда не встречала. Может уже бегает давно? хотя не похоже.
Добавлено: 27 окт 2012, 23:24
Посетитель
Автор темы
Ходила кормить- не нашла. Может кто-то прогнал т.к. лаял сильно. А может он ждал какого-нибудь горе-хозяина, который пошел в гости, а его оставил на улице? Очень хотелось бы верить, что сейчас пес вернется домой и будет спать в тепле и безопасности...
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:17
Новичок
С-Петербург, Центральный р-он. Найдена собака, кобель, дворняга, окрас - серо-черный. Мордочка наполовину черная. На собаке остался ошейник - черный кожаный с золотистой "застёжкой". Скулит все время, добрый. Уже четыре дня как живет в подъезде... тел. 8 - 951-656-23-33 - Виктория, 8 905 231 54 08 - Алексей
Этот пес в нашем районе уже давно. В первый раз я его увидела прошлой зимой на 9 Советской. Тоже думала, что потерях (раньше такого не встречала в наших краях). Бежал куда-то с очень деловым видом. Подозвала - подошел, повилял хвостом и побежал дальше (за мной идти отказался). Растерянным, испуганным не выглядел. Тогда даже писала на "Хвосты" в разделе о найденных собаках. С тех пор иногда вижу его в окно (10 Советская). То,что он не худой сейчас, говорит о том, что это самовыгул... был. (( Вероятно, с бестолковыми хозяевами что-то случилось, раз он сейчас выглядит несчастным и скулит.. А в самом кафе не мог быть хозяин? Ну и что, что закрыто, может, он сторож?
_________________ "Мы работаем, как лошади, что-бы наши лошади жили как люди" ))
Добавлено: 04 ноя 2012, 21:22
Посетитель
Автор темы
Увы, в кафе хозяина быть не могло- кафе было закрыто. И сторож там вряд ли есть- опускаются железные жалюзи и на сигнализацию. Это совсем крохотная кофейня- нет там сторожа... В тот раз когда я его встретила на самовыгульного похож не был-слишком уж беспокоился.
Странно это.. Может, хозяева - алкашня.. Гулял сам, а теперь домой не пускают по неведомым нам причинам. Не потерявшийся он, точно это.. Думаю, старых хозяев искать бессмысленно ((
_________________ "Мы работаем, как лошади, что-бы наши лошади жили как люди" ))
Добавлено: 05 ноя 2012, 22:56
Посетитель
Автор темы
Пообщалась с Алексеем- он в контакте разместил фотографию парня и пытается искать хозяев. (ссылку давала Марина MARMYSIK). Последние несколько дней пес ночевал в соседнем подъезде. На одну из ночей его пускала в квартиру девушка( Алексей говорит, что к нему пес относится с опаской, а вот к девушке проникся). С ее слов собакин немного поел, поспал, а утром начал лаять, требуя выпустить его на улицу. Она выпустила. На данный момент бедолага пока не вернулся , хотя последние ночи ночевал там. Он явно ищет хозяина, лает, зовет. А что могло случиться с хозяином... можно фантазировать сколько угодно. Может в больнице? Пока пес выглядит очень прилично. Договорились с Алексеем созвониться завтра. Узнаем, вернулся ли бедолага . И надо что-то думать...
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:37
Посетитель
Автор темы
Да, забыла написать. Алексей говорит, что нашел приют, куда могут взять бедолагу. На мой вопрос о названии приюта, сказал, что он частный- какая-то бабуля подбирает таких несчастных и держит у себя... На мой взгляд, тогда уж лучше улица
Хочется надеяться, что, раз пса не видно, может, хозяева нашлись.. Сами знаете, какой контингент в нашем районе.. Отпускать собаку на самовыгул, да еще и в центре города.. Буду смотреть тоже..
Видела его сегодня в скверике на 9 Советской. Подозвала - подбежал, потерся об ноги, облизал моего ребенка и убежал очень бодренько в сторону Дегтярного переулка. Все с ним в порядке, девочки (не считая того, что гуляет один). Бодрый, веселый и очень упитанный пес. Несчастным-потерянным не выглядит совсем.
Добавлено: 11 ноя 2012, 10:11
Посетитель
Автор темы
Да, то, что жив, несомненно радует. Но где он ночует, где питается и самое главное есть ли у него хозяева? Как бы бодра и весела не была собака в начале своих "странствий" на улице, конец всегда печален...
Хозяева есть, однозначно. Повторю, в первый раз я его видела год назад. За год бездомной жизни он бы не остался в такой хорошей физической форме. Ребра не прощупываются, крестец не выступает. Упитанный пес, шерсть в хорошем состоянии, ошейник хороший. Конечно, хозяева идиоты, что отпускают его на самовыгул, и все это может закончиться печально.. С этим не поспоришь.
Добавлено: 11 ноя 2012, 19:21
Новичок
Какой самовыгул если его ночью несколько раз фоткали трясшегося от холода, свернувшегося клубком и потом он ночевал по подъездам. Собака может выглядеть упитанной не от хорошего питания а от больной печени. Не знаешь что лучше- улица или бабкин приют(( Хотя смотря какая бабка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2