Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета. Котёнок чешется после обработки спреем Фронтлайн.
Добавлено: 24 окт 2012, 00:55
Новичок
Автор темы
Собственно проблема в том, что пять часов назад обработали спреем Фронтлайн котенка двух месяцев, которого вчера ночью выловили с улицы. Без "передозировок". Но минут 20 назад котенок начал вдруг чесаться и скакать. Просто непрерывно, мяукая. Не знаю, нормально ли это у кого-нибудь была у питомцев такая странная реакция на препарат? Это аллергия? Или может блохи "взбесились"?
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Котёнок чешется после обработки спреем Фронтлайн.
Добавлено: 24 окт 2012, 01:32
Новичок
Автор темы
а я что-то ни укусов, ни высыпаний не вижу, дую в шёрстку, а там просто розовая кожица, ну и мерзкие блохи проскакивают. плакать перестал, но интенсивность умывания/почёсывания/перемещения осталась прежней.
и я специально посмотрела те места, где он чешет, и там ползали эти гады (мне теперь кажется что они ползают по мне )
так что скорее всего я перепаниковала, прошу прощения, что отвлекла от более насущных тем форума
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета. Котёнок чешется после обработки спреем Фронтлайн.
Добавлено: 24 окт 2012, 09:25
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
А у меня щенки мопса чуть не умерли от фронтлайна(Заводчик переборщил,хоть и ждали пока высохнет,но они нализались видимо друг друга,через сутки открылся жуткий понос и рвота,лечили неделю.А потом начались кошмарные расчесы,мес 2 лечились.из-за этого пропустили прививки.Это я к тому,что уж лучше не "допшыкать" чем перестараться.Теперь только блохнетом обрабатываю.
Добавлено: 24 окт 2012, 13:32
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
missmara писал(а):
Мусь, вы сделали не верные выводы. Фронтлайн можно с 3х дн. возраста. Но естественного надо уметь пользоваться и читать инструкции.
Почему не верные?Я знаю с какого возраста можно.Я просто поделилась,как у нас было.На реплику-"Скорее всего мало средства нанесли. На подстилку ещё побрызгайте."А может в нашем случае и спрей паленый был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3