Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы форума по вопросу выгула двух крупных собак.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:12
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане! Выручите еще раз, пожалуйста, поделитесь опытом: кто и как гуляет двух крупных собак. В связи с моим пополнением мне надо устаканить этот вопрос. Буду бесконечно признательна за советы!
Имеем: два крупных кобеля (48 и 44 кг), один из ко.ых (Хантер) неадекват, холеричная истеричка:), может броситься на собаку, человека в подъезде и т.п, то есть требует контроля и коррекции в течение прогулки. В.ой (Вениамин) свеженайденный, ходим на шлейке, ибо ошейника не понимаем:). Любит встать и "тупить" минуту-другую, с места не сдвинешь. Спокоен, как танк:)
Хотелось бы понять распорядок утра: кто во сколько встает, как с помывкой лап справляетесь, длительность прогулки, советы, как сократить время приготовления пищи и кормежки, вобщем, интересно все. С учетом того, что я выхожу из дома на работу в 8:15, вставать позже 5:15 не получается. Может, у кого-то найдутся советы по оптимизации нашего безумного утра?
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы форума по вопросу выгула двух крупных собак.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
У меня правда собаки кило на 10 поменьше.Но мы гуляем утром час,а вечером два,с играми,бегалками. Кормлю кормом.Готовить не приходится.Можно давать утром корм,а вечером обычную еду,как вам удобно.Лапы моем в обычном ведре,пополоскал лапу - вытер А если на улице сухо,то просто вытираю влажной,а потом сухой тряпкой.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
У меня трое: 2 овчарки и дворянин 55см в холке. Выхожу на работу в 7.45. Встаю в 5.30. Сначала сама моюсь и пью кофе, потом идём гулять минимум на 45 минут. Если дождь и грязно овчаркам одеваю комбезы, да бы было проще помыть. Приходим с прогулки, дворянина мою в ванне, с овчарок снимаю комбезы и мою только лапы в ведре. Далее прополаскиваю комбезы. Всё уже отработано до автоматизма и поэтому быстро получается. Каждый из собак знает свою очередь в помывке и какую лапу подавать для мытья ( очерёдность всегда одинаковая). Едят они у меня сушку, так что проблем с приготовлением еды нет. Как то несколько дней у меня жил холеричный йорк. Его приходилось после гулянки привязывать к двери, так как всё время рвался грязным в комнату. На одно собачье тело для мытья больше... в остальном всё как прежде))) Как то так ps правда меня спасает то, что вставать в такое время нужно не каждый день.. у меня работа суточная.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы форума по вопросу выгула двух крупных собак.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:36
Посетитель
Автор темы
DEYZI33 писал(а):
У меня правда собаки кило на 10 поменьше.Но мы гуляем утром час,а вечером два,с играми,бегалками. Кормлю кормом.Готовить не приходится.Можно давать утром корм,а вечером обычную еду,как вам удобно.Лапы моем в обычном ведре,пополоскал лапу - вытер А если на улице сухо,то просто вытираю влажной,а потом сухой тряпкой.
Утром корм... А смешанное кормление вроде как не приветствуется? Или ничего?
Добавлено: 23 окт 2012, 12:36
Частый гость
имею двух кобелей (30 кг и 42 кг), тоже очень разные. агрессивный и добродушный холерик. про прогулку могу сказать, так...больше внимания проблемному, но и про "нормального" не забывать (общаться во время прогулки) конечно же первое время будет не удобно...пока Вы не привыкнете, пока они ритм прогулки не поймают просто тупо терпеливо надо переждать и все у Вас будет хорошо. встаю на час-пол.а раньше (во время учебы в 6.00) и интенсивно гуляем (либо с мячом, либо большой круг по району), моемся минут 10 (соблюдают очередь и знают когда надо повернуться), кормежка натуралкой, в процессе всего этого надо себя собрать и кофе на ходу успеть выпить....все быстро вообщем утро энергичное и по-моему это никак не исправить только смириться вскакиваешь в 6 утра и только в метро приходишь в себя
Совершенно необходимо откорректировать поведение обоих. Особенно первого. Я бы даже рекомендовала индивидуальные занятия с кинологом или площадку. Хотя бы посмотрите передачи Цезаря Милано "Переводчик с собачьего" в сети много выложено. Книги почитайте по зоопсихологии. Хожу гулять на удавке, если не уверена, что собака меня слушается. Шлейка не даёт никакого контроля над собакой. А хозяин собаку должен контролировать, тем более большую. По скольку вожак в стае первым ходит, не даю собакам меня обгонять. Пока передвигаемся по тротуару или же целенаправленно идём где бы то ни было, идут по команде "рядом". Когда доходим до места выгула, отпускаю поводки или совсем спускаю собаку( если уверена, что вернётся на команду "ко мне") и говорю "гулять". Сильно упрощает прогулку. Во первых, если вы позволяете собакам творить всё, что хочется, вы являетесь слабым звеном в стае. Соответственно тому, кто в позиции сильного звена, приходится брать на себя всю ответственность. Т.е. защищать стаю, например. Из этого скорее всего и вытекает агрессивное поведение первого пса. И т.д. В общем, я бы посоветовала обратить внимание на отношения с собаками и дрессировку. Это не только прогулки упростит.
Гулять лучше конечно сразу с двумя. Первое время тяжело будет с непривычки, потом привыкните Да и пёскам лучше совместные прогулки...сближают так сказать))))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
То есть гулять обоих сразу? Ох, не удержу я 92 кг, ежели они куда ломанутся:)....Ханька-то меня валяет периодически, а уж двое убьют, не иначе
Недоузки на обоих
Добавлено: 23 окт 2012, 12:43
Посетитель
Автор темы
spercha писал(а):
Гулять лучше конечно сразу с двумя. Первое время тяжело будет с непривычки, потом привыкните Да и пёскам лучше совместные прогулки...сближают так сказать))))
Сблизят они мой лоб с ближайшим столбом, сдается мне:)... Надо набраться смелости и попробовать:)
Да, Ханька на недоуздке... Надо страх побороть и выйти....
Не забывай, что паника хозяина передаётся собакам Можно первое время совместно гулять по вечерам например, когда не спешишь на работу. + брать кого нить с собой для подстраховки (мужа, знакомую и тп) Если в.ой не холерик и не агрессор, удобнее для него рулетка.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:51
Частый гость
я с агрессором ходила на строгаче, потому что ломился жрать все что движется. останавливалась, придушивала, пыталась перевести внимание на себя, учила слышать команды, поддавался он плохо, НО я каждую минуту была начеку, ни разу не позволила вести себя так как ему бы этого хотелось порой опускались руки но сейчас имею агрессивную собаку, ко.ая не швыряется, спокойно стоит, если швыряются на него (на неко.ом расстоянии), слышит команды так что терпение и настойчивость P.s. по отдельности никогда не гуляла.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:54
Старый знакомый
Татьяна_Хантер писал(а):
Утром корм... А смешанное кормление вроде как не приветствуется? Или ничего?
Смешанное кормление это корм вперемежку с натуралкой - такое не приветствуется)А вот с интервалом в несколько часов можно Даже ветеринары подтверждают)
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Совсем не понимаю, как Вы в шлейке справляетесь с таким весом. Можно удавку, но я не люблю, не все ее понимают, неко.ые давятся до конца. А вот хороший строгач - незаменимая вещь. Только надо подобрать именно под Вашего пса - по длинне шерсти, диаметру и т.д. И я бы, конечно, гуляла двух сразу. Отпускать с поводка можно поочереди, тогда сознание не "раздваивается". Ну или вместе отпустить побегать, если общаются. Холерику и кусачке намордник обязательно. В нем гораздо легче. Его тоже можно снять при необходимости (с палочкой поиграть), когда рядом никого. У меня поменьше правда, но три. Курцхаар 35 кг (в наморднике, но на выгуле снимаю), дратхаарка 25 и дворняжка 8кг. Дратхаарку взяла в прошлый новый год с форума совершенно отмороженную о.ву полугодовалую. Сейчас она у меня ложится на расстоянии по команде, ходит рядом в паре на сворке и вообще, вполне уже вменяжка. Утро тоже бодрое. Гуляем вместе, потом моемся по очереди (в ванной или лапы в ведре - смотря по погоде), потом засыпаю всем сушку, потом кефир, потом по погрызушке и они на диван, а я на работу.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin в шлейке как я поняла не холерик))) Офф: строгач это корректирующая поведение аммуниция. На нём не гуляют, на нём корректируют поведение собаки, то есть выгул на ошейнике, коррекция при рывке строгачём. Вот это правильное его применение.
Последний раз редактировалось spercha 23 окт 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:59
Старый знакомый
Я раньше с двумя на сворке гуляла.Не вышло ничего. Теперь одна,та,ко.ая более шизанутая на поводке идёт до места выгула,а в.ая в номорднике по команде рядом у ноги,но за ошейник придерживаю,если есть раздражители или дорога А на выгуле отпускаю,носятся себе в удовольствие друг с другом,а я могу и постоять
Совсем не понимаю, как Вы в шлейке справляетесь с таким весом. Можно удавку, но я не люблю, не все ее понимают, неко.ые давятся до конца.
Ну я просто не позволяю им тянуть. Ходят по команде рядом. Этого той же удавкой добиваюсь. Со строгачом сильно не рванёшь, мне бы вообще было страшно даже слегка потянуть. А с удавкой, если начинают тянуть или рваться(кошки вдруг, голуби), делаю рывок в нужном направлении, чтоб чувствительно было, а потом резко отпускаю. Т.к. если тянуть, наоборот будет ослика изображать. В итоге, когда идут нормально, поводки расслаблены и провисают.
Постою, послушаю Пока есть только опыт одновременного выгула на поводках крупного проблемного (с другими кобелями) и мелкой шебутной.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 23 окт 2012, 13:03
Посетитель
Автор темы
Шлейка на Венечке, он спокойный и не ломится... Тем более, что, видимо, отлавливали его для кастрации на петлю и он на шее вообще ничего не выносит... Это вопрос времени, конечно... Дома ходит в ошейнике, беру за него периодически, приучаю. Но он вообще спокойный... Ханька - вот это проблемка:)... Естественно, было на несколько порядков хуже... И занимались с ним, все пробовали - он трусливо-агрессивен, к сожалению...
irin в шлейке как я поняла не холерик))) Офф: строгач это корректирующая поведение аммуниция. На нём не гуляют, на нём корректируют поведение собаки, то есть выгул на ошейнике, коррекция при рывке строгачём. Вот это правильное его применение.
Страшно же строгачом рывок-то делать.... Я их вообще не люблю... Но если честно, агрессор у меня только маленький) И то был, сейчас нормальный зверь) А в шлейке я бы только с инвалидами гуляла и пожилыми собаками, ко.ым поддержка нужна. Даже если он не рвётся, а просто упирается, всё равно это проблема, и им надо как-то управлять. А в шлейке это невозможно.
Поверьте, для агрессора и холерика не страшно)))) даже для короткошерстного.
Вот мне интересно, если я гуляю утром в 2 захода, первый - 3 собаки, в.ой - 2 собаки и вечермо все тоже самое. Как можно каждый комплект выгуливать по часу утром и вечером, при 2-х прогулках это получается 2 часа утром и вечером плюс помыть 20 лап утром и вечером и покормить и спать положить и еще себя собрать на работу? Откуда столько время? У нас получается комплект девочек гуляет - 15 минут, мальчики 20 минут, НО в выходные гуляем долго по часу. Нужен совет где и как оптимизироваться с прогулками, мне их жаль, что они целыми днями на подушках спят, а я пашу, но увы другого я своим ушастикам предложить не могу.
Вот мне интересно, если я гуляю утром в 2 захода, первый - 3 собаки, в.ой - 2 собаки и вечермо все тоже самое. Как можно каждый комплект выгуливать по часу утром и вечером, при 2-х прогулках это получается 2 часа утром и вечером плюс помыть 20 лап утром и вечером и покормить и спать положить и еще себя собрать на работу? Откуда столько время? У нас получается комплект девочек гуляет - 15 минут, мальчики 20 минут, НО в выходные гуляем долго по часу. Нужен совет где и как оптимизироваться с прогулками, мне их жаль, что они целыми днями на подушках спят, а я пашу, но увы другого я своим ушастикам предложить не могу.
Как вариант беговая дорожка))) будет выброс накопившейся энергии. Мечтаю приобрести для своего холерика.
Последний раз редактировалось spercha 23 окт 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0