Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я видела их в большом количестве на Муринском ручье. Ели ягоды рябины. Вот, нашла в интернете: Мало пугливые, держащиеся всегда стаями свиристели питаются в основном всевозможными ягодами и в меньшем количестве насекомыми. Во время осенне-зимних кочевок птицеловы ловят их массами на точках понцами и тайниками. Увидев приваду из ягод, свиристели, не задумываясь ни минуты, слетают на точек, за первой птицей летят и остальные. «Свиристя» и толкая друг друга, свиристели наперебой стараются поскорей наклеваться вкусных ягод, и, конечно, птицелов накрывает сетью всю стаю. Прожорливость и отсутствие всякой осторожности у этой птицы позволяет также легко их ловить в западни и ловушки. Флегматичные, малоподвижные и непугливые свиристели совершенно не нуждаются в помещении их после ловли в кутейки. Посаженное сразу же в достаточно просторные клетки они не бьются в них и сейчас же с жадностью начинают клевать ягоды, которые им дают. (Видимо, эта бросающаяся в глаза «жадность» свиристелей происходит из-за быстрого процесса переваривания пищи и вследствие плохого усваивания ее.) Особенности содержания и кормления свиристелей Помимо рекомендуемого ягодного корма, необходимо давать свиристелям тертую морковь с сухарями, сперва смешивая ее с ягодами, а затем одну. Свиристели прекрасно едят этот суррогатный корм и некоторые из них могут жить по нескольку лет. Но лучше у Ксюнделя спросить.
fer_rona фото не вижу но если свиристель то кормить ее надо много, очень много. И срочно мелкие птицы не терпят голодовки. Так же хорошо подойдет корм для фрукто-насекомоядных птиц.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить вид птицы.
Добавлено: 22 окт 2012, 12:03
Участник
Если свиристель не ел сутки - это очень плохо, надо было сразу подробно описать состояние птицы. Я бы сразу капнула в клюв вит. В1 и кокарбоксилазу и посадила под лампу. Сейчас, возможно, уже поздно Попробуйте хотя бы это. Накормить можно искусственно через инсулиновый шприц морковно-яичной мешанкой или детским фруктовым пюре без сахара.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 03 ноя 2012, 17:59
Новичок
Автор темы
Agata_Kristi писал(а):
всем спасибо за помощь. птичка жива .проблемы с крылом были...по комнате вроде летает...но падает при встречи стены ....почитала про сверестелей,что они летают прямолинейно...видимо не хватает 12 м2 комнаты....думаю уже выпускать её....у нас сейчас много во дворе сверестелей летают стайками.как думаете примут в стаю и мою сверестель?
Добавлено: 10 ноя 2012, 21:27
Новичок
Автор темы
неделю назад выпустила своего найдёныша....пять часов через каждые пол-часа выходила смотрела....птичка долго сидела на дереве,перелетая на ветки повыше,а за домом щебетали сородичи....в последний мой выход я её не увидела на дереве....надеюсь с ней всё будет хорошо....раньше я на улице не так часто голову ввер поднимала....а теперь часто))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1