Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки лезет шерсть, рвота - посоветуйте врача
Добавлено: 19 окт 2012, 17:47
Новичок
Автор темы
Кошка ПиКовская, из подобрышей. Была куратором, оставила у себя. Перенесла панлейкопению 2,5 года назад, не стерилизована. Лезет шерсть, (в любое время года). Часто после еды бывает рвота. Иногда рвет на пустой желудок желчью. В последнее время рвота участилась до 3-4 разов в неделю. Питалась сухим кормом роял канин для чувствительного пищеварения. Пару дней назад перешли на натуралку (отварное куриное филе с овощами) - безрезультатно. Глистогонится. Возможно это поледствия болезни или еще что-то. Посоветуйте пожалуйста хорошего ветврача, чтобы содрали не слишком много и результат был. В Питере недавно, а в ближайшую клинику, наугад, идти не хочу. Пока на ум приходит анализ крови, кала, УЗИ брюшной полости. Территориально Московский район. Спасибо!
ИМХО, корм не подходит. Судя по вашим описаниям похоже на проблемы с поджелудочной железой, или печенью. Возможно и то, и другое. При таких проблемах 22% жира в корме многовато (хотя он и называется "для чувствительного пищеварения"). Сдавать надо биохимический и клинический анализ крови. УЗИ в такой ситуации, на мой взгляд - выброшенные деньги. По анализам крови все уже будет видно. Анализ кала на что хотите сдать - на перевариваемость корма? Плохо у нас делают такие анализы, тоже только зря потратите деньги.
Вообще, хотя я своих кормлю сушкой и сторонник сушки, при проблемах с ЖКТ сушка нежелательна. Хотя бы на пару недель переведите на отварную курочку с овощами (как раз на то, на что перешли) + домашний творог, если киса ест кисломолочку (домашний творог - это в настоящее, не суррогатное, закипающее молоко льете кефир, молоко сворачивается и получается творог). При рвоте - не кормите насильно.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
простите что влезаю, а рвота не после глистогонки началась( не обратили внимания?) просто по симптомам очень похоже было у моей собаки( после глистогонки) пришлось очень долго печеночку лечить
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Озеркова Ирина Поорфирьевна, клиника Красный Лис 430-18-78. Правда не сильно ближе, чем Сотников:)) (м. Черная речка). Озеркова - великолепный диагност.
Добрый день! У меня с котом кастрированным подобная проблема: ел Хиллс, со временем начал чесаться,перевели на Проплан - усиленно чесался.Стала шерсть облезать с попы, обчесался весь,до крови + апатичное настроение и горячий. Ветврач сказал, что якобы подкожный клещ: прокололи - не помогло. Сдали анализ крови,оказалось что проблемы с печенью. Сейчас перевели на натуральное питание, колим витамины.. Кот стал веселый,но все равно почесывается.. По своему опыту не поделитесь инфой? чтоб это такое могло быть? ... аллергия что ли на корм.... К ветеринару питерскому проблематично везти: кот на юг России живет.. если там не помогут- везти в Питер придется.(
анализы сдать конечно нужно, но если пушистая, то может из-за шерсти у меня одна пушистая и другой с очень обильным подшерстком, если регулярно не вычесывать и не давать пасту начинают срыгивать
Добрый день! У меня с котом кастрированным подобная проблема: ел Хиллс, со временем начал чесаться,перевели на Проплан - усиленно чесался.Стала шерсть облезать с попы, обчесался весь,до крови + апатичное настроение и горячий. Ветврач сказал, что якобы подкожный клещ: прокололи - не помогло. Сдали анализ крови,оказалось что проблемы с печенью. Сейчас перевели на натуральное питание, колим витамины.. Кот стал веселый,но все равно почесывается.. По своему опыту не поделитесь инфой? чтоб это такое могло быть? ... аллергия что ли на корм.... К ветеринару питерскому проблематично везти: кот на юг России живет.. если там не помогут- везти в Питер придется.(
У меня кот не аллергик вообще, но очень чесался когда ел Проплан(нам мешок подарили ). Расчесал шею до крупных болячек. Я сначала не поняла из-за чего это было. Но по скольку подарочный Проплан кончился и мы вернулись к Вану, то и болячки прошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2