Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужны советы по адаптации свежевыловленного кота!
Добавлено: 10 ноя 2008, 12:04
Старый знакомый
Автор темы
Выловили кота (месяцев семь). В процессе поимки он сопротивлялся, прокусил ловцу руку, в клинике укусил вета. Сейчас он забился под ванную,у него стресс. Не ест, не пьет. Помяукал часа два и все. Сидит мордой к стенке. Очень хорошая передержка от него такого обалдевшего отказывается. Бывалые! Дайте совет, что делать?! Столько сил угрохано и нервов! А теперь что, обратно на улицу?! Ну он не виноват, что боится!
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Что касается ловца, то я сама подставилась - не одела кожаные перчатки, к тому же первый отлов.
Вет - виноват сам. Мы с Helg'ой ему четко сказали, что это только что пойманный дичок, и держали его на столе, а он чего-то сам решил взяться и упустил его сразу.
Кот, в принципе, пришел на кис-кис, потерся об ноги у женщины, которая его кормила, сел есть при мне и взяла я его за шкирку. Вырываться он стал при запихивании в переноску.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
У меня под той же ванной привыкают подобрахи.Иногда и неделю,и две сидят,только вижу,что поели и в лоток сходили ,и то,не с первого дня.Позапрошлую зиму там начинали домашнюю жизнь подвальные Тася и Вита.Виту я месяц ловила по ванной для мед.процедур,она с шипением забивалась за трубы,зато сейчас вон в Хэппи ее темка,недавно последние фото были.А Тася осталась у меня(после двух возвратов),золотая ласковая кошка.
Время нужно.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Кот обалденный красавец, таких пока на пристройстве даже не видела. На песочном фоне темно-коричневые разводы, круглая морда, широкие лапы и хвост. Очень крупный - бабульки кормят сырой мойвой и сметаной. Три врача в клинике удивлялись расцветке. Удивительно чистый.
Мое покусанное ИМХО, если есть хоть малейший шанс - надо ему его дать, к тому же он вполне готов стать отцом , но не факт, что таких же красавцев которых тем не менее надо будет спасать.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
In_fanta писал(а):
Sonya писал(а):
Мне кажется, надо не навязывать коту общение, не шуметь, заходить в ванную время от времени и разговаривать с ним спокойным тихим голосом.
Этого я и просила от АС, а не входные двери открывать.
да все понятно с бабушкой этой
Исключения из правил крайне редки, к сожалению.
Главное передержку не напугать бабушкиной паникой - скорее всего это все бред и кот совершенно нормально себя будет вести, если его никто не будет паранойей своей накручивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1