Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как отучить двух котов соперничить на одной территории!

Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Мало мне дома своих кошек, с разницей в три недели, приволокла домой 2-х котов. Один 2-х месячный котенок. Проверила, пролечила, надо бы пристроить сорванца, да не тут то было...Второй-хромоножка, с переломленным хвостом, около 1,5-2 лет. Был полноценным мужчинкой - пришлось кастрировать во избежании всяческих недоразумений. Но недоразумения не заставили себя долго ждать. Пока сидели отдельно все свои делишки делали в лоточек, сейчас два этих "засранца" устроили соревнования, "кто ловчее". Свои делишки они справляют в самых неприемлемых местах ( на диване, на кровати, на балконе, под горкой). Терпения уже всё - нет! А есть огромное желание отправить "дружков пирожков" жить на улицу , чтоб ,наконец, познали все прелести бездомной жизни. Только боюсь, что долго это познание не продлится. Но и дома у всех нервы не выдерживают. Очень нужны дельные советы :help: :help: :help:
Их бы надо пристроить, да кто ж таких возмет?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Задайте вопрос в заголовке - как избежать собперничества котеек например
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Доброй ночи!

У меня такая же проблема была! Притащила котенка, а она писалась в кровать! как я только ни приучала.... На форуме предложили несколько идей:

наполнитель Фреш Степ, типа они от него тащатся, потом накрывать кровать пленкой, или обоями оклеенными строительным скотчем (типа прилипнет раз и больше не захочет), проверить на цистит (типа ей больно писать в лоток, значит, виноват лоток), ну и наконец, мне предположили, что котенка начала гулять ( у меня есть кастрированный кот трехлетка), вот ее и прет! как выход из ситуации предложили операцию.

А еще было предположение, что раз она подобранная у меня, то писается, чтобы типа закрепиться в прайде =)

на сегодня у меня ситуация такая: после последнего писания в кровать была жестко наказана (да простят меня защитники животных... и да, я знаю, что агрессия порождает агрессию), после чего кровать обработана антигадином, а кошка спит только со мной после нежных почесываний за ушком и поглаживаний по шкурке (чувствует всю мою заботу и любовь, типа любимица). И вот уже неделю мы спим в сухой кровати и на ура ходим в лоток! Операцию сделаю чуть позже, ибо она еще маленькая, месяц подожду.

Может сумбурно написала, но еще неделю назад я сама собиралась ее отдавать...
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Валерия Ковалева

Я читала Вашу тему, здесь ситуация немного другая))))) Все описанные Вами способы, да и множество других, уже испробованны.Когда они сидят в отдельном помещении, вдвоем или по одному, все делишки в лоточек. Зла не хватает. :angry:
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

это действительно территориальная агрессия
есть возможность их разъединить по разным комнатам?
кто первый "начинает" можно увидеть? второй как себя ведет?
сколько лотков?
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Да теперь уж и не вспомнить кто первый начал))) Наверно старший т.к. малек сидел один в отдельном помещении. Вчера ночью сидели вдвоем, отдельно от всех и маленькие делишки сделаны в один лоточек. Это их несколько не смущает, а как только вышли на общую территорию, побежали "гадить по углам". Уже пиарили мелкого, но я тормознула. Чего ж людям такое "счастье" в дом отдавать.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

а сколько всего кошек и сколько комнат, простите?
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

:help: Простите, что влезаю в вашу тему.
И мы так же страдаем... Дома кот, молодой, 8 месяцев, чистюля и аккуратист, принесла домой 2-х месячных котят, надеялась, что пристрою...Обе ходили в лоточек на 5, с котом - тьфу-тьфу-тьфу - проблем никаких не было никогда...
Эххх, не тут-то было. Сидят вобщем, мои кошечки, 2,5 месяца от роду, никто их брать не хочет. И вот какая картина вырисовывается. Старший кот обижал одну девку, потом и сестренка её взялась гонять от миски..словом, забили ребёнка, а я не досмотрела. Так вот, кошенька начала какать в самых труднодоступных местах. Пописы в лоток, а какать - в горшок с пальмой :cry:
Спас пальму антигадин, точнее - вот такие два спрея:
Изображение
Неделю радовалась чистоте и порядку, а сегодня утром привезли мебель, дома суета была, таскали коробки туда сюда...я котят закрыла в туалете на полчасика. (С лотком!)
Выпустила, и наша девка нагадила мне в сапог. Пожурила, потыкала носом. Результат - кошка с шипеньем бросается при виде меня и улепетывает под холодильник...Причем осталные кисы - всё строго в лоток. Одна эта мелочь выделывается...
Ума не приложу, что с ней делать - лаской не помогает, чем больше наказываешь, тем хуже((
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Мелкое счастье на самом деле можно было бы и попробовать отдать, предупредив, что заберете обратно, если будут какие-то проблемы (любые, не только лоток). У Вас дома много "провокаторов", а в другом доме, не исключено,пошел бы куда надо.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Три стерилизованных кошки (мои) + этот мелкий + котик (кастрированный).
Комнат две.

Kii Sa

Изображения спрея не открылось))))
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

кошки не понимают наказания, тем более у Вас, Kii Sa, похоже агрессия, обусловленная страхом.
тем самым вы еще больше вызваете чуство страха у кошки
общий принцип коррекции поведения: игнорировать 9то есть не обращать внимания) на нежелательное поведение и подкреплять делательное.
в качестве "наказания" используется слудующий метод: как только вы видите что кошка собрается сделать свои дела в неположенном месте нужно пшикнуть на нее водой из пульверизатора или струей сжатго воздуха - то есть спугнуть кошку.делать надо тогда, когда она только начинает свои действия - потом безсполезно.
плюс еще есть такие хитрости: поставить миску с водой или едой - кошки обвычно не хоят в туалет там где едят
а так конечно надо подробнеекаждый слйчай рассмтаривать так сложно что-то общее сказать
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

по поводу спреев: они не уничтожают запвах! сначала надо продезифнициорвать чем-то очень мощный, а потмо уже сверху пшикать.причем если это коврик или ковер - бесполезно - кошки все равно будут чувствовать запах и воспринимать как туалет - лучше выбросить

Lotos2012, если у вас действительно территориальная агрессия, то, отдав котенка в другую семью без животных, вы сделаете всем лучше, и в первую очередь ему - он страдает от тревоги. и в новом доме не должно быть проблем
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Uliss4ever писал(а):Мелкое счастье на самом деле можно было бы и попробовать отдать, предупредив, что заберете обратно, если будут какие-то проблемы (любые, не только лоток). У Вас дома много "провокаторов", а в другом доме, не исключено,пошел бы куда надо.

Я тоже уже об этом подумываю, но у нас и так с пристройством проблемно (территориально к нам не хотят ехать, сложно у нас с этим) поэтому хотелось бы уж пристроить наверняка))))))))))
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

[quote="Елена Киса"
в качестве "наказания" используется слудующий метод: как только вы видите что кошка собрается сделать свои дела в неположенном месте нужно пшикнуть на нее водой из пульверизатора или струей сжатго воздуха - то есть спугнуть кошку.делать надо тогда, когда она только начинает свои действия - потом безсполезно.
плюс еще есть такие хитрости: поставить миску с водой или едой - кошки обвычно не хоят в туалет там где едят
а так конечно надо подробнеекаждый слйчай рассмтаривать так сложно что-то общее сказать[/quote]

Испробованно. Сидел и в наглую продолжал прудить. {pun}
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Lotos2012
Перезагрузила изображение. Один спрей ("Умный") из ветемагазина, а второй купила от жадности о в супермаркете Сопот, за 70р. Он адски термоядерный, пахнет корицей с какой-то химией..вобщем, кошки в эту комнату даж не заходили несколько дней {haa} И сразу после обработки "бяки" прекратились.
Елена Киса
мне тоже кажется, что это из-за страха...Пытаюсь уследить за ней, поймать, успокоить - фиг. В доме ремонт и комнат много - найти там котёнка (тем более в стрессе) - целая проблема. Тоже надо что-то делать, жалко девку, совсем ведь обозлится на мир...Я уже думаю - может, поменяться с кем-нить передержечным котёнком? {crz}
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Елена Киса писал(а):по поводу спреев: они не уничтожают запвах! сначала надо продезифнициорвать чем-то очень мощный, а потмо уже сверху пшикать.причем если это коврик или ковер - бесполезно - кошки все равно будут чувствовать запах и воспринимать как туалет - лучше выбросить

Lotos2012, если у вас действительно территориальная агрессия, то, отдав котенка в другую семью без животных, вы сделаете всем лучше, и в первую очередь ему - он страдает от тревоги. и в новом доме не должно быть проблем
Да это он затерроризировал всех. Мои бедные кошки уже по полу не ходят, все где-то по верхам. А этот маленький монстр сам на всех напрыгивает, кусается, дерётся. Прямо наказание какое-то))))))))
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Марин, значит пропобовать что-то другое, на что реагирует - громкий звук, сирена пробовали?

Kii Sa, в таких случаях притсройство в другой дом вполне может быть лучшим способом. главное не наказывайте - преставтье ее и так забили она и \так боится а тут еще вы ее наказываете! но и жалеть не стоит в нашем, человеском смыле. лучше что вы можете сделать - либо изолривать от других либо максимально уделять ей больше внимания и давать ей все лучшее и первое
а если она правлиьно все сделал - похвалите ее, дайте вкусняшку - кошки не намного хуже собак в таких случаях понмаюти дрессируются
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Марина, не важно кто затероризировал кого - кстати обычно "террорист" больше всех страдает от того что происходит - он не понмает свой статус или хочет его поменять или чуствует опасность - поэтому он так себя ведет, это защита. нормальному увренному в себе и в своем статусе коту не нужно ничего подтвеждать - он итак знает
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

ой девочки, я спать, не могу больше, сори
давайте до завтра, я вам итак кучу всего пока наговорила)
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Елена Киса!!!!!!!!
Спасибо, спокойной ночи!!!!!!!!
Действительно, утро вечера мудренее!!!! :hmmm:
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Lotos2012
Тогда монстрика точно надо в дом без животных...Мне кажется, его реально пристроить - кис-то красивенный! Вы его пиарите?
Елена Киса
Спасибо! :flower:
Будем адаптировать
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Kii Sa

У меня тоже есть термоядерный спрей. Так вот кошки убегают, а этим все нипочем {haa}

Да, наверно, надо проситься на пиар))))) А то ведь кис растет :hi:
Precioza

Сообщение Precioza »

Lotos2012 писал(а):Kii Sa

У меня тоже есть термоядерный спрей. Так вот кошки убегают, а этим все нипочем {haa}

Да, наверно, надо проситься на пиар))))) А то ведь кис растет :hi:

Ага.. {yee} Монстрик какой...

Ну бывают такие ревнивцы....Ничего не попишешь...
Ходят оне сами по себе )))
Наверное действительно - единственным котейкой...
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

ой да пожалуйста!!! главное, чтобы помогло! :)
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Ну, вот опять!!!!! Не успел этот гаденыш вызволиться из заточения, тут же надул лужу на кровате. }:) Но ничего, мы тоже "не лыком шиты", подготовились {haa}
Кровать застелена всем, чем можно и нельзя!!!!!!!!!!!
Все, пошла убивать монстра {pun}
Injale

Сообщение Injale »

{crz}
Ах, вот вы где!!

Бандюгана надо бы на доски выложить, я по всему контакту его распространила, как смогла, но еще и доски нужны!!

ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПЕРЕПОСТ..!
https://vk.com/wall153454436_1163

Изображение

И ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ХОТЬ ГДЕ-ТО РАЗМЕСТИТЬ МАКЕТИК, БУДЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ
:flower: :flower: :flower:

НА АВИТО ПАРЕНЬ ЕСТЬ! https://www.avito.ru/sankt_peterburg/kos ... _108077025
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Lotos2012

Мы нашу писающую-какающую красотень отдали-таки в хорошие ручки. Единственным ребёнком в семью. Предупредила, что девка вредная и будет ходить в туалет куда попало, опять же из вредности...
Удивляюсь, что от новых хозяев нет вообще на неё жалоб!
Надеюсь, вашему эгоисту тоже повезёт. {yee}
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Kii Sa
Похоже ему уже повезло!!!!!!!!!
Вот что пишет его новая мама у себя на страничке ВК

- УРА))) Я долго искала эти глаза)))
Будем баловать фотографиями! =)
Назвали Стивен (Стиф)
- и целоваться умеет)))
- Теперь этот мужчина мой!!! и он действительно шикарный))))

Вы думаете про кого это? АГА: ПРО БАНДИИИТА!!!!

Уехал в семью с чихуашкой и морской свинкой. По рассказам новой мамы делишки в лоточек, на собачку ноль внимания. Возлегает на диване и поет урчательные
песенки {yee}
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Injale,
Огроменное человеческое и кошачье спасибо за фотографии и пиар!!!!!!!! :flower: :cats flower: {dg4}

Женя, респект!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»