Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте репетитора по русскому языку ребенку 9 лет. Приморский р-н.
Добавлено: 17 окт 2012, 17:59
Участник
Автор темы
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного репетитора по русскому языку, ребенку 9 лет, учится в 3 классе, по всем предметам 4 и 5, даже по английскому, а с русским беда полная и пишет ужасно и буквы в словах пропускает, а уж про остальное молчу. Приморский р-н. Заранее благодарна. 8-906-264-93-07 Люба.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте репетитора по русскому языку ребенку 9 лет. Приморский р-н.
Добавлено: 17 окт 2012, 18:11
Новичок
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:21 Сообщений: 360 Откуда: пл.Мужества
Очень обидно, что данный сайт засоряется такими темами. Важные и нужные, которые касаются, порой, жизни и смерти опускаются вниз... Данный вопрос Вы могли бы задать на другом ресурсе, который посвящен детям, например, литтлван.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте репетитора по русскому языку ребенку 9 лет. Приморский р-н.
Добавлено: 17 окт 2012, 18:25
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
ElenaSergeeva писал(а):
Очень обидно, что данный сайт засоряется такими темами. Важные и нужные, которые касаются, порой, жизни и смерти опускаются вниз... Данный вопрос Вы могли бы задать на другом ресурсе, который посвящен детям, например, литтлван.
категорически не согласна. Тема создана в Разном, в раздел Активные темы / Скорая помощь не попадает. Помощь нужна не только животным, но и людям тоже в самых разных ситуациях. Лично для меня этот форум ценен в том числе и тем,что можно получить оперативный ответ или совет.
Добавлено: 17 окт 2012, 18:29
Новичок
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:21 Сообщений: 360 Откуда: пл.Мужества
Tatvikk писал(а):
категорически не согласна. Тема создана в Разном, в раздел Активные темы / Скорая помощь не попадает. Помощь нужна не только животным, но и людям тоже в самых разных ситуациях. Лично для меня этот форум ценен в том числе и тем,что можно получить оперативный ответ или совет.
Новые темы опускаются с невероятной скоростью из-за вот таких вот постов, взгляните на окно справа: Ботиночки, туфельки, репетиторы и Кошка с оторванной лапой! Я, принципиально, ничего здесь не по делу не спрашиваю! ИМХО.
Добавлено: 17 окт 2012, 18:46
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
А именно профессиональный репетитор нужен? Просто у меня в школе с русским было все хорошо, орфографических ошибок в принципе не допускаю.... могла бы просто попробовать позаниматься, т.к. и сама люблю очень этот предмет)
Добавлено: 17 окт 2012, 18:52
Частый гость
BellyMils писал(а):
А именно профессиональный репетитор нужен? Просто у меня в школе с русским было все хорошо, орфографических ошибок в принципе не допускаю.... могла бы просто попробовать позаниматься, т.к. и сама люблю очень этот предмет)
Цитата:
пишет ужасно и буквы в словах пропускает
Думаю, тут нужен не просто репетитор,а специально обученный. Проблема эта логопедическая и просто любитель словесности нанесет еще больший вред. Пропуск,перестановка букв-ошибки не орфографические, это дисграфия.
Добавлено: 17 окт 2012, 18:56
Участник
Автор темы
BellyMils писал(а):
У меня чадо гиперактивное, нужен опыт в обращении с подобными))) Он не всех взрослых воспринимает, как педагога или авторитет.
Левополушарник или правополушарник? Там много показателей для проверки, И скорее это проблемы внимания.. А опечатки в цифрах и счете есть? не в математике , а именно в примерах? Может и не дисграфия..
Добавлено: 17 окт 2012, 19:10
Участник
Автор темы
катерина22 писал(а):
Левополушарник или правополушарник? Там много показателей для проверки, И скорее это проблемы внимания.. А опечатки в цифрах и счете есть? не в математике , а именно в примерах? Может и не дисграфия..
С математикой вроде проблем особых нет, невнимательный, это факт.
Добавлено: 17 окт 2012, 19:22
Частый гость
катерина22 писал(а):
Катерина22, вы логопед? При чем тут опечатки в цифрах? Какие опечатки могут быть в счете ? Что значит не в математике,а в примерах??? Это как? Вы намекаете на несохранность интеллекта или оптическую дисграфию? При оптической- замены, при пропусках-дисграфия на почве нарушений языкового анализа и синтеза.
Нет , у меня сын так ошибался. В счете иногда, когда много.., путал 2, 4 ..( Зато изобрел свой способ как считать сложные вещи ) Когда маленький , лет 5-6 мог написать с зеркально. Например , в шахматах один конь. он пишет зеркальный в записи. Самые простые примеры на счет в столбик -весь класс на 5 , у моего 2 . Хотя у него 3и дипломы и похвальн отзывы гор олимпиады по матем . были. Буквы иногда на скорости пропускал, постепенно русский ухудшался. Таких еще знаю. Христофоров,например, в пятом классе за год 3 с минусом. по математике(дроби ) и первый диплом города за шестой класс в пятом . Рамазанов -2 по русскому в году , второй в городе по математике.Христофоров потом Россию выиграл. Все не так просто ... И с опечатками ( ошибками внимания ) и с полушариями и работоспособностью.
А маме лучше взять репетитором саму училку. Он ей как то не нравится. Главное -чтоб теорию знал, и не запускал. и посмотрите и сравните, когда на клавиатуре печатает-такие же ошибки или нет ?
И у вас насколько быстро он все делает ? У моего еще были проблемы скорости. Если логопед все исправит -было бы здорово. А по английски диктанты как пишет ?
Добавлено: 17 окт 2012, 20:03
Частый гость
катерина22 писал(а):
Нет , у меня сын так ошибался. В счете иногда, когда много.., путал 2, 4 ..( Зато изобрел свой способ как считать сложные вещи ) Когда маленький , лет 5-6 мог написать с зеркально. Например , в шахматах один конь. он пишет зеркальный в записи. Самые простые примеры на счет в столбик -весь класс на 5 , у моего 2 . Хотя у него 3и дипломы и похвальн отзывы гор олимпиады по матем . были. Буквы иногда на скорости пропускал, постепенно русский ухудшался. Таких еще знаю. Христофоров,например, в пятом классе за год 3 с минусом. по математике(дроби ) и первый диплом города за шестой класс в пятом . Рамазанов -2 по русскому в году , второй в городе по математике.Христофоров потом Россию выиграл. Все не так просто ... И с опечатками ( ошибками внимания ) и с полушариями и работоспособностью.
Зеркальное письмо- это оптические нарушения, поэтому ошибки были при счете в столбик. Девочки, это все логопедические проблемы при сохранном интеллекте. Математика- отлично, письмо- неудовлетворительно. Учить правила до бесконечности бесполезно, тренировки под диктовку только усугубляют проблему. Сейчас это результат современных программ обучения. По старой программе было 6-8 недель так называемого добукварного периода,когда детей обучали фонетическому и звукому наполнению слов. и только после этого учили соотносить звук с буквой. Сейчас же все быстро, дети просто не успевают сформировать навык анализа звуковой структуры слова. Отсюда пропуски, замены, не дифференцируют мягкие- твердые. При чтении нарушения проявляются в непонимании прочитанного, неумении пересказать. Зато проводятся тесты на скорость чтения
Добавлено: 17 окт 2012, 20:08
Участник
Автор темы
По английскому диктанты всегда на 5, а насчет скорости,сложно сказать, загоняю уроки делать долго, но когда сядет, делает быстро,если надзирателем стою,а как на 5 шагов отойду,не делает ничего. Если контролирует себя может и по русскому за диктант 5 получить. А через день эти же слова с ошибками пишет, порой очень глупыми.
Добавлено: 17 окт 2012, 20:09
Частый гость
катерина22 писал(а):
А маме лучше взять репетитором саму училку. Он ей как то не нравится. Главное -чтоб теорию знал, и не запускал.
очень правильное решение Интересно только,зачем в Герцена есть такой факультет как дефектология,где обучаются на 1 год дольше,чем на остальных?? Еще и специальный коммерческий институт открыли по этой проблеме зачем-то
Да , у нас также . Мог на пять диктант написать, а на завтра тот же самый -2. Он о чем то мечтал часто.. и на уроках . На даче ходил махал палкой все...Туда-сюда... Умный..Но , он рассеянный . забывал, путал. Мог снимать обувь в школе, потом одевать тут же. сейчас ролевыми играми занимается. Меч такой ..металлический.. Таких в школе не любят.
А дефектология-это вроде другое. При этом по- английски на пять не написать. Вообще-то он нервничает на русском. Вернее, ему там неуютно. Какие-то проблемы с педагогом..
Однажды я ходила по домам собирала подписи против уплотнительной застройки, ходила по квартирам, взяла по три экземпляра , обошла четыре дома, за три дня. Потом обнаружила , что не могу печатать . Сплошные ошибки, мало того, я забыла расположение букв на клавиатуре. И пропуски были , и повторы .. Так дней десять восстанавливалась.
Добавлено: 17 окт 2012, 20:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Tatvikk писал(а):
Думаю, тут нужен не просто репетитор,а специально обученный. Проблема эта логопедическая и просто любитель словесности нанесет еще больший вред. Пропуск,перестановка букв-ошибки не орфографические, это дисграфия.
Явно дисграфия. Репетитор не поможет. Логопед-невропатолог-психолог.
Так он в начальной школе ? Там правил почти нет, только наречие.. А сложные слова надо просто повторять через две недели, месяц.. Вы посмотрите , у него зрительная память или нет ? И как надолго он запоминает ?
если бы каждый раз так пропускал и ошибался ....., то , да, дисграфия.. Но он же не каждый раз...У него, что , неделя дисграфия, а неделя -нет ? Это от работоспособности, он устает..
Добавлено: 17 окт 2012, 20:50
Частый гость
катерина22 писал(а):
А дефектология-это вроде другое. При этом по- английски на пять не написать. Вообще-то он нервничает на русском. Вернее, ему там неуютно. Какие-то проблемы с педагогом..
именно написать. Потому что обучение начинается не с письма, а восприятия слова на слух.
Так он в начальной школе ? Там правил почти нет, только наречие..
В началке правил нет???? Да там правило на правиле! Орфографией всё кишит, да и синтаксис не отстаёт с пунктуацией! Там все основы закладываются, если, конечно, учитель не лодырь и умеет донести до ребёнка! Про какое "наречие" Вы пишите?? До него семь вёрст киселя хлебать.
P.S. а вообще, русский не знают (Вы сами сколько ошибок сделали, пока писали?). Да и на форуме слово "стерилизация" через одного не могут проверить словом "стерИльно" Простите, наболело...
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4