Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никогда обучение собаки не проводится на строгом ошейнике.
Инструктор должне быть уравновешен и спокоен в самых разных ситуациях. Он не должен срываться на хозяев или собак.
Лучше всего выбирать по рекомендации.
Перед началом занятий узнать имя, фамилию дрессировщика, узнать рекомендации. перед началом занятий заключается договор, который подписывают обе стороны. Оплата за несколько занятий вперед как это сейчас практикуется - работают шарлатаны. Если занятия в группе, то группа не более 8-10 собак. Дрессировщик должен быть спокойен, команды подаются тихо. Собака должна заниматься с радостью!
А то последствия могут быть ужасными...так сказать на личном опыте проверила...
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
и владелец ее также тихо подает своей собаке)
Нас с первого занятия стали отучать поднимать корм с земли и брать его из рук у чужих (о способе я промолчу, это не для слабонервных), в итоге с земли она поднять могла, когда гуляла, а из рук ни в какую не брала - отворачивалась и все!..
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Не плохо было б составить список дресировщиков к кому обращаться, а кого в черный список. Так нагляднее мне кажется будет
Все люди, со своими приоритетами. А при составлении такого списка переругаться могём , поэтому хотелось бы именно обобщить общие черты, которые говорят, что инструктор не прав. И драпать от такого инструктора надобно, чем скорее, тем лучше.
Все люди, со своими приоритетами. А при составлении такого списка переругаться могём , поэтому хотелось бы именно обобщить общие черты, которые говорят, что инструктор не прав. И драпать от такого инструктора надобно, чем скорее, тем лучше.
Я например не знаю в Питере ни одного дрессировщика. Но вот понадобится, как искать? Это ж чтобы понять подходит-не подходит надо хотя бы "вольным слушателем" побыть (если такое допускается). Посмотреть как он с собаками/хозяевами общается. Так таким образом можно оочень долго выбирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3