Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хвосты и чистота в квартире. Кто чем пылесосит?
Добавлено: 15 окт 2012, 15:21
Новичок
Автор темы
Очень волнует вопрос чистоты в квартире, т.к. из-за моего мини-зоопарка пол и все вокруг покрывается пылью и шерстью с чудовищной скоростью.Старый пылесос сломан и пока в ходу веник и швабра. Рассматриваю варианты покупки каких-то хороших пылесосов, если они реально помогут делать дом более чистым.
Кто нибудь пробовал пылесосы Thomas и Dyson ? Может есть какие-то другие варианты хороших пылесосов?
Заголовок сообщения: Re: Хвосты и чистота в квартире. Кто чем пылесосит?
Добавлено: 15 окт 2012, 15:23
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
постою-послушаю. тоже актуальный для меня вопрос
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 15 окт 2012, 15:27
Участник
у меня обычный, но плюс в том что он с контейнером, а не с мешком. мощный..с маркой не скажу, на е как то.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 15 окт 2012, 15:30
Новичок
У меня есть робот-пылесос, только недорогой (аналог) . За неделю 3 приличных контейнера с шерстью-песком собирает. А главное, что я на работе, а он дома трудится. Но не заменит нормальный пылесос. В выходные все равно тщательно убираю.
у меня моющий пылесос VAX - довольна очень, но Roomba (робот) - все таки тоже куплю у меня муж алергик/астматик, а через день самой пылесосить - сил нет
У меня моющий пылесос Thomas Twin TT Очень-очень довольна Как в рекламе - "моет дом и воздух в нём" - реально другой воздух в квартире
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 15 окт 2012, 15:42
Новичок
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 12:58 Сообщений: 234 Откуда: м.пр.Просвещения
Fler писал(а):
У меня есть робот-пылесос, только недорогой (аналог) . За неделю 3 приличных контейнера с шерстью-песком собирает. А главное, что я на работе, а он дома трудится. Но не заменит нормальный пылесос. В выходные все равно тщательно убираю.
Присоединяюсь. У меня, правда, робот-пылесос дорогой. Работает каждый день по 2 раза.Зато чисто! Но в выходные все равно генеральная уборка необходима.
Добавлено: 15 окт 2012, 15:46
Старый знакомый
ухи погрею
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 15 окт 2012, 15:51
Новичок
А у меня робот-пылесос не спавляется с шерстью. За одну уборку приходится его раза 4 вычищать)))) Шерстью оч быстро забивается, потому что там маленький контейнер. Без простого пылесоса не обойтись все равно.
Делюсь своим опытом. 1. Пылесос может быть любым (даже недорогим), главное - купить турбощетку, она отлично забирает шерсть и ворс. 2. Недавно купила очиститель воздуха. По обещаниям он забирает не только пыль, но и шерсть животных. Очень довольна: воздух в квартире стал, как в березовой роще. Выбрала модель нашего производства, очиститель-увлажнитель-ионизатор (и еще немного вентилятор).
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
twini А у меня немецкий пылесос КЕРХЕР с водяным фильтром. Вся грязь и шерсть собирается в ведре с водой, а после выливается в унитаз. И он сравнительно недорогой. А главное: мелкодисперсная пыль не разлетается снова по квартире, через отверстия в корпусе, а остается в воде.
Добавлено: 15 окт 2012, 16:22
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Shirli писал(а):
у меня моющий пылесос VAX - довольна очень, но Roomba (робот) - все таки тоже куплю у меня муж алергик/астматик, а через день самой пылесосить - сил нет
Плюсую, у нас тоже моющий VAX, примерно такой http://vax.smallprice.ru/vacuum_cleaner ... vac6151sx/ точнее не помню. Турбощётка, муж-астматик, увлажнитель-ионизатор воздуха тоже куплен, да! Ещё советовали "мойку воздуха", включается в розетку на 7 лет на 24 часа в сутки, никаких сменных частей, после 7 лет выбрасывается. Но они от 10 000...
У меня дома пылесос Кирби. Шерсть (постоянно живут мейн-кун и гладкошерстная кошка) с ковра хорошо убирает, потом еще влажной шваброй по ковру "прохожусь". Остальные поверхности протираю (или мою) влажной тряпкой. Уборку делаю 2 раза в неделю: в выходные генеральную, в среду поддерживающую. Для мебели с обивкой, штор, стен и хим.чистки ковра есть специальные насадки, но, млин, так лень каждый раз доставать, применять и чистить потом. Пылесос не рекламирую. Необоснованно дорого, и сам пылесос, и его обслуживание. Но раз уж он есть, пользуюсь.
Моющий VAX был куплен по какой-то акции с бешеной скидкой за 7 т.р. (была скидка + выставочный экземпляр). Живет на даче. Белую плитку (и затирку) моет отменно. Волосы, шесть и прочую грязь убирает.
Как практикующий астматик-профессионал могу точно сказать: после приобретения Керхера с водным фильтром (воздух через воду проходит, он не моющий) домашние приступы с вызовом скорой и прочими прелестями прекратились, пользуем его уже лет восемь и счастливы, + мойка воздуха и увлажнители, развешанные по батареям. Мельчайшая пыль, которая все-таки выдувается из обычных пылесосов долго висит в воздухе и для всех это плохо, астматики просто более чувствительны. А в нем все остается в воде. Но тяжеловат, да. Но приступов дома больше нет )) А что-то по быстрому убрать еще мелкий какой-нить нужен, наверное.
Добавлено: 15 окт 2012, 17:10
Новичок
Автор темы
Мария_Мария
Про Томас читала много негативных отзывов. Все жаловались на одно и тоже: тяжелый, громоздкий, неповоротливый, требует много времени и сил на свое обслуживание( надо весь разбирать и мыть после каждой уборки) + место где сушить детали. Говорят такой он тяжелый что больше подходит для мужчин. Что скажете про это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9