Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как перевезти собаку по России в поезде?
Добавлено: 13 окт 2012, 20:08
Старый знакомый
Автор темы
Пожалуйста, дайте мне ссылку, если подобная тема уже была, или расскажите о своем опыте перевозки собаки по железной дороге. Паспорт с прививками у собаки есть. Куда идти, в какие сроки и что оформлять дальше? Можно как-то обойтись без того, чтобы выкупить все купе? А также нежелательно перевозить щенка в клетке. Пустят ли в Сапсан? (меньше всего идет по времени от СПб до Москвы) Далее нужно еще 100 км на другом поезде (с пересадкой) Буду всем очень благодарна за советы.
Идти в горветстанцию. Справка действительна всего 5 дней. Со справкой идете в кассу жд вокзала, с которого отправляетесь (другие не дадут). Если животное весит меньше 20 кг, то провозите с собой. Если больше, скажите что меньше =) Мы ехали в плацкарте, без всяких клеток, с подстилкой.
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку по России в поезде?
Добавлено: 13 окт 2012, 20:43
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Позвоните в горветстанцию на Жерновке (527-50-45,527-50-48,527-09-46) или в пограничный ветпункт на Фин.вокзале (436-64-15). Там точно скажут, как провезти собаку по жел.дороге по России.
Добавлено: 13 окт 2012, 20:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Лен! В Сапсан однозначно не пустят. Лучше, наверное, ночью ехать- он будет просто спать. На остановках можно выходить пописать. Хорошо бы взять пелёнки впитывающие, мешочки полиэтиленовые. Приплатить проводнице.
Добавлено: 13 окт 2012, 21:26
Участник
Если собака большая (наверное как выше сказано больше 20 кг), то лучше купе выкупить. Моя мама с братом (6лет) как то ехала в плацкате - 2 нижних места. А 2 верх места занимали 2 парня с кавказкой овчаркой или алабай, точно не помню. Вроде был щенок, ну вы представляете каких размеров этот щенок в 7-8 мес. Собака заняла весь проход. Шерсть, запах мокрой псинки и тд. Вообщем на требования моей мамы убрать от сюда собаку, поступил отказ и проводница то же чего то стала там говорить что пусть собачка лежит никому не мешает. Моя мама пошла к начальнику поезда. Пришел начальник и сказал убрать собаку из купе. Всю дорогу собака ехала в тамбуре, а на ночь проводница взяла его в купе. Мне самой надо ехать с собакой в поезде, и она не кавказец а простая дворняжка 12кг. Но мне вот страшно... Но честно, я оч люблю животных - но взять билет в плацкарт с кавказцем - это верх неуважения к окружающим. У меня вот на длинную шерсть аллергия, у кого то астма..
А представьте себе, что вы бы ехали в купе))) берешь себе такой билет. в надежде на более лучшее обслуживания и удобства) а там большая псинка)))
мы ехали этим летом, у меня дворянка 18 кг. Купили билет, в нем написано, что она едет со мной. И никто не в праве ее выставить. Ехали в плацкарте на нижнем.Она всю дорогу практически лежала на моем месте, на подстилеке (за исключением ночи, хотя... скорее я не спала на своем месте,чем она)))) А если соба действительно ВЫГЛЯДИТ на намного большее количество кг, то - тамбур.
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Добавлено: 14 окт 2012, 21:20
Старый знакомый
Автор темы
Дорогие форумчане! Спасибо Вам всем за информацию и советы! Еду с собакой не я, а моя знакомая женщина собирается перевезти щенка, подобранного ею у подъезда и пролеченного. Боится его оставлять на 1,5 мес. своего отсутствия, а ручки так и не найдены. Щенок Черныш из темы: viewtopic.php?f=9&t=90391&start=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3