Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Дорогие друзья! Тема скорее информационная. На Валааме кошка родила котят, учитывая количество кошек и котов на ферме, боюсь, что котятами никто заниматься не будет. Конечно, в лесу бояться нелюдей и маньков им не нужно, НО...это лес, где нет своего дома, а также своего единственного и любимого хозяина, который будет холить и лелеять своего питомца. К тому же, в лесу холодно и голодно, особенно грядущей зимой...а еще живут 4 рыси.
Вот такие дела.
Фотографии не очень хорошего качества, т.к. сделаны с телефона.
Привезти их в Питер есть возможность, а вот дальше куда или кому?
У меня муж уезжает оттуда на последнем круизном теплоходе в воскресенье. По сути для поиска ручек - один день. Сейчас покидаю информацию по контакту.
Там еще живут трое мелких, помимо этих красавцев, но они абсолютно неадаптированны к человеку и при виде кого-либо прячутся в поленницу, да так, что достать их - не представляется возможным.
Там стерилизацией некому заниматься, уж поверьте.
Кошки чувствует себя неплохо только летом, когда много туристов. Вот этих мелких котят муж вынес из леса, были безумно голодные, а еще им холодно было.
Сейчас мертвый сезон, нет никого, кошки голодают. Благо летом собрали денежки и купили им корма на зиму, сейчас их хотя бы до весны будут кормить. К тому же, живут на улице, многие кошки больные и кашляют.
Проблема есть реальная.
Если честно, никогда не была куратором и не представляю что это.
Без помощи не справлюсь - это точно.
Мне сегодня звонили 3 человека, но в итоге не перезвонили...видимо что-то не устроило.
Муж привезет двоих в понедельник, одного уже на паломникам пристроили.
Если честно, никогда не была куратором и не представляю что это.
Без помощи не справлюсь - это точно.
Мне сегодня звонили 3 человека, но в итоге не перезвонили...видимо что-то не устроило.
Муж привезет двоих в понедельник, одного уже на паломникам пристроили.
СНачала лучше ограничить их в пространстве. Например в 1 комнате. Там же поставить лоток так, чтобы он был не на проходе. Может под стулом или в углу у шкафа..
Обычно быстро соображают что к чему и проблем не бывает.
Если котенок начинает попискивать, вращаться вокруг себя, капать лапкой .... значит готовиться ... надо его взять
и посадить в лоток. Придержать там малость... обычно соображают. Копаться - кошаки любят все.
Если описаются не там - намочите салфетку и положите ее в лоток . По запаху найдут в следующий раз.
Сейчас созвонились с мужем, оказывается он там всех котят распределил по ручкам:) всех разобрали последние туристы.
На теплоходе везут контрабанду:))))) без документов и специального разрешения:)
Ну вот,я даже расстроилась, что ко мне ни один не доедет((( уже приготовилась, все необходимое закупила. Похоже счастье нежданное такое теперь достанется моему коту.
Тогда получается тему в архив?
Я вот думаю, а как вообще массово реально организовать стерилизацию котов и кошек на острове?
Проблема существует в том, что они там активно распространяются, а есть отдельные товарищи, которые это распространение, мягко говоря, не приветствует. Знаю из достоверных источников, что один такой "доброжелатель" в итоге вызвал живодеров, которые всех (кого смогли отловить) кошек и котов собрали в мешок...что дальше, думаю, продолжать не стоит.
Ах,да! У меня есть потенциальные ручки на рыжего котенка:) Если у кого есть котята, номер и почту могу выслать. Хотят котенка в семью и именно рыжего.
Завтра отзвонюсь передержке, скажу, что все валаамские пристроены:)
А стерилизация конечно нужна, а как к ней относятся коренные жители острова? я знаю, что не всегда положительно...а вот как организовать это вопрос...доктора что ли туда отправлять..правда дороговато выйдет
Очень рада ! Катя Больше не давать ваш телефон ручкам ?
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА ТУДА РЕАЛЬНО. Надо посчитать количество кошек и организовать МЕСТО проведения, где можно подержать их 2 дня хотя бы, и поймать кошек. Чем больше животных, тем дешевле выйдет.
Ну и собирать денежку !