Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера вечером на проезжей части добер нашел голубя. Муж его от туда убрал на травку, так как не знал что с ним делать. Утром я приехала с работы и мы забрали его на лестницу. Дали воды и еды. Что с ним не ясно, он не улетает, даже не убегает. Сидит испуганный, взъерошенный. Он просто сидит и дремлет. Помогите, пожалуйста, так как мы всегда помогали только собакам и кошкам, опыта с голубями нет совсем. Однажды подобрали вороненка и птиц-команда забрала его на следующее утро, сейчас жив здоров Каркуша. Надеемся, что с нашим голубем все тоже получится. С виду ему очень плохо. Звоните 927-42-18 Анна. Мы с голубем на ВО. С лестницы нас скоро выгонят, к себе взять не можем, у нас кот и кошка - дикие охотники. Что нам сейчас с ним делать? Как помочь?
_________________ Если делать что-то хорошее для того, чтобы потом что-то за это получить, то лучше, наверное, не делать вовсе?
Заголовок сообщения: Re: подобрали на улице голубя
Добавлено: 12 окт 2012, 10:56
Новичок
Автор темы
Друзья, есть ли кто-то, кто может помочь с врачом? Я даже отвезти его завтра могу в коробке пешком (ибо машины нет у нас), но вот денег на врача точно нет. И обращаться с ним мы не умеем.
_________________ Если делать что-то хорошее для того, чтобы потом что-то за это получить, то лучше, наверное, не делать вовсе?
Добавлено: 12 окт 2012, 11:47
Старый знакомый
Завтра принимает ветврач Озеркова, на Сестрорецкой,8. Позвоните, узнайте,удет лт прием, сегодня тоже обычно принимает, телефон клиники 4301878. С подобранными птицами обычно безвозмездно. Сам ест?
Добавлено: 12 окт 2012, 23:44
Новичок
Автор темы
Девочки, мы были у врача! Нам сделали укол, у него обезвоживание и вертячка. Сейчас всю ночь мы будим его "выживать", надо отпаивать его водой каждый час, но!!! Завтра утром надо будет через трубочку дать ему лекарство и покормить. Трубку надо засовывать прямо в зоб! У меня не получится это сделать!!! Пожалуйста, кто может взять птицу себе?? Я всю ночь не буду спать, буду поить, но у меня 2 кота и добер!!! Я сама привезу и его и указания врача, помогите!!!!!
Добавлено: 13 окт 2012, 00:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
У меня две собаки и кот,и голубя выходила,тоже вертячка была,только он уже не улетит от меня,последствия остались. Голубя врядли кто-то возьмёт,всё в ваших руках) Уверена,вы сможете его выходить,не пугайтесь так.На крайняк можно сходить к врачу,попросить дать лекарство ему
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 13 окт 2012, 01:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Нет,не заразна Нам тоже добираться было очень долго) У нас был голубёнок,поэтому есть он не умел)Кормили сами)Заворачивали в полотенце.чтобы не вырывался,открывали клюв и клали зёрнышек,штучки три,сначала сложно было,а потом научились.!10 минут и птиц накормлен,водичку сам начал пить на второй день,клюв опускали в воду и отпускали,сам пить начинал сразу) Можно из шприца давать еду,но придётся её,естесственно пожиже делать)Но по чуть-чуть,давать время проглотить) Если очухается,то скоро сам есть будет,он же взрослый) Вертячка то у нас прошла быстро,но учить клевать приходилось,так-как маленький. Тут тема моя есть,почитайте,там мне советы хорошие давали по выхаживанию,может что-то на будущее пригодится) И ссылки на птицфорум были) Попробуйте кормить размоченным зерном (если врач сказал кормить). Я заливала кипяточком перловку и гречу,и минут через пять сливала оставшуюся воду,и кормила.В клюв кидать зёрнышки не сложно)Можно начать кидать по-одному.Главное - чтобы глотал)если глотать не будет,то,наверное,придётся через трубку кормить. Вот тема viewtopic.php?f=69&t=68078&p=2283833#p2283833
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 13 окт 2012, 02:01
Новичок
Автор темы
Четвертый час подряд поим, все также сидит попой вверх уткнувшись в угол коробки. Взъерошенный, глаз начал один открываться чуть чуть... Эх, дожить бы до утра... Аж муж прослезился(((
Добавлено: 13 окт 2012, 14:35
Новичок
Автор темы
Ночь пережили, поздравили друг друга, стал немного открываться 1 глаз и я пошла в магазин за кашей. Когда пришла- он уже не сидит на лапках, а лежит. Ни на что не реагирует как в коме, но дышит. Кашу я через катетер все-таки дала, уже вот 2 раза по 5 мл. В первый раз 1 шприц каши и 1 воды. В второй раз через 1,5 часа 2 шприца каши и 1 воды. Не шевелится, просто дышит. Антибиотики давать боюсь, там цифран и нистатин, мне кажется, что при таком состоянии они его убьют?? Или наоборот дать?
Добавлено: 13 окт 2012, 19:52
Новичок
Автор темы
Позвонили, сделали 2 укола глюкозой + физ. раствор под каждую лапу по 2,5 мл. Из нас конечно такие укольщики((( хотя хуже уже врятли будет... Ждем...
Дали еще каплю дексометазона.
Я на грани! Ну и выходные. Эта птица просто обязана жить! Забыли спросить у врача мальчик это или девочка. Антибиотики пока решили не давать, хотя тут опять же мнения расходятся.
Добавлено: 13 окт 2012, 20:33
Новичок
Автор темы
Дала воды, на ptice написали, что все равно надо понемногу кормить, заварила кашу. Та, что купила утром оказалась неправильной. Надо без сахара. Сделала смесь из круп сама в блендере. Остынет- дам.
Видимо впереди еще одна бессонная ночь. Где же люди, которые занимаются птицами? Мне в Пн на работу, мужу тоже. Оставить его с 2 котами и добером в таком состоянии - бред. Нужна передержка. Все лекарства отдадим. Если выживем до завтра((((
Добавлено: 13 окт 2012, 22:17
Новичок
Автор темы
Круто. У меня с котятами так же было. Возьмите на пару дней, а потом все пропали! Обидно, но ничего не поделаешь... Будем выживать. Спасибо хоть за советы.
Добавлено: 13 окт 2012, 23:34
Новичок
Автор темы
Пока не ожил, но какает ярко зеленым+ немного белого и выблевал мою кашу! Я А вот я воткнула шприц, которым делала ему укол, себе в палец! Что делают в таких случаях? Это опасно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2