Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Певчий дрозд с одним крылом найден на улице.

IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Изображение
Нашли неделю назад птичку с окровавленным боком прыгала в траве.Потом увидели ,что крыло о.вано полностью.
Обратились к врачу-орнитологу он посмотрел очистил рану от осколков,сказал жить будет!
Но нужен специальный уход,лампа чтобы перья не выпадали и корм специальный.
Если кто знает может быть уже у кого то есть дрозды инвалиды?
подскажите пожалуйста как дальше действовать?
Может кто возьмет к себе к другим таким же дроздам?
сейчас сидит в переноске для кошек
он наверное среди своих быстрее поправится,а у меня опыта нет с птичками и кошки и собаки дома.
Мы бы купили клетку или что нужно еще....
Ник 31787

Сообщение Ник 31787 »

.сивый какой... Это Вам надо Ксюнделя дождаться, она должна подсказать...
Гуру по птицам)
А вообще я бы на вашем месте в велес позвонила, они не должны отказать, там очень по моим представлениям хорошие люди...
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Спасибо!
Ксюндель уже написала в ЛС буду ждать ответа
я не хочу от него избавиться я очень боюсь от неопытности навредить
узнала уже про 2 приюта для птиц о там хищники он там от страха умрет врач сказал
Ник 31787

Сообщение Ник 31787 »

Это точно. Но надеюсь у вас все сложится, вы молодец, что не прошли мимо! :friendship:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

IILLOONNAA это чего это за врач?? В клетке с хищниками дрозд умрет не от страха а от когтей а в отдельном помещении никакого стреса. Пристроиться дрозда не просто к сожалению сдавать на убой в Велес не стоит. Лампа ему не нуджна чай не попугай. Если совсем будет тяжко могу взять, если можете держатсами могу упаковку корма отдать.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Спасибо за советы :thank you:
А почему дрозда пристроить не просто?Есть свои ньюансы в содержании?
Я в интернете почитала чем кормить,но в разных статьях все по разному пишут,пока кормим мучными червями,ягодами,яблоком,кашей пшенной на молоке и булочкой размоченной.
Лампа нужна вроде чтобы перья не выпадали.
А врач очень хороший,в интернете нашла по отзывам,он мне еще год назад голубя спас пулю из крыла вынул прооперировал и сказал что он не полетит ,а он полетел и улетел:))
чем кормить голубя я знаю и про камушки из песка и все остальное,а вот лесных птичек у меня никогда не было....
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кашу, булку и молоко ни в коем случае. Если желание мешанку делать, то это обезжиренный творог+ гамарус или дафния иногда вареное яйцо( хотя есть подозрение о его негативном влиянии на качество пера), а я вам могу дать коробку корма для насекомоядных птиц.
Пристроить трудно потому что птица крупная неочень интересная для домашнего содержания, любителей не много. Попытайте счастья тут https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Спасибо большое ,от коробки корма не откажусь обзвонила все магазины сегодня нигде нет корма для насекомоядных птиц Padovan фирма неплохая как я поняла но есть только в Москве ,попробую заказать
И какой лучше корм??
там есть:Padovan GranPatee Fruits-с фруктами
Padovan GranPatee Insectes-с насекомыми
Padovan GranPatee Universelle-Комплексный высококачественный полноценный корм Падован с витаминными и аминокислотными добавками для плодоядных и насекомоядных птиц. Делает более ярким оперенье и стимулирует певчие способности приманных и певчих птиц.

Padovan Valman Black Pellets-Дополнительный, с повышенным содержанием масел, обжаренный и очищенный корм с древесным углем, обогащен витаминами и аминокислотами для плодоядных и насекомоядных птиц. Особое покрытие гранул улучшает пищеварение и уменьшает запах экскриментов. Оптимальный вариант кормления – смесь с любым кормом Granpatee в соотношении 50 / 50.
zverughka

Сообщение zverughka »

IILLOONNAA писал(а):Спасибо большое ,от коробки корма не откажусь обзвонила все магазины сегодня нигде нет корма для насекомоядных птиц Padovan фирма неплохая как я поняла но есть только в Москве ,попробую заказать
И какой лучше корм??
там есть:Padovan GranPatee Fruits-с фруктами
Padovan GranPatee Insectes-с насекомыми
Padovan GranPatee Universelle-Комплексный высококачественный полноценный корм Падован с витаминными и аминокислотными добавками для плодоядных и насекомоядных птиц. Делает более ярким оперенье и стимулирует певчие способности приманных и певчих птиц.

Padovan Valman Black Pellets-Дополнительный, с повышенным содержанием масел, обжаренный и очищенный корм с древесным углем, обогащен витаминами и аминокислотами для плодоядных и насекомоядных птиц. Особое покрытие гранул улучшает пищеварение и уменьшает запах экскриментов. Оптимальный вариант кормления – смесь с любым кормом Granpatee в соотношении 50 / 50.
Padovan GranPatee Insectes
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Да и еще начиталась про лампы:
если я правильно поняла можно купить светильник:Exo Terra Compact ... c с 2 лампами :EXO TERRA Repti Glo Compact 13 Вт 2.0 и EXO TERRA Repti Glo Compact 13 Вт 5.0

Лампа Repti Glo 5.0 Compact Подходит к обычному патрону и по размеру близка к обычной лампе накаливания. Предназначена для содержания рептилий, амфибий и птиц.

В спектре этих ламп присутствует, кроме видимого света, небольшая доза ультрафиолета. Волновая энергия под воздействием УФ, преобразует провитамины, содержащиеся в организме, в активную форму витамина D3. Таким образом, применение этих ламп предотвращает рахит у животных, улучшает усвоения кальция. Кроме того, воздействие ультрафиолета стимулирует аппетит, активное поведение и размножение. Улучшает окраску животных. Repti Glo 5.0 Compact – 5% УФ Средняя интенсивность: применяются для содержания тропических и субтропических рептилий - животных, живущих на опушках, в верхней части кроны и в саваннах. Лампа для тропического террариума.

• Идеально подходит для тропических и субтропических рептилий
• Высокий уровень УФВ-составляющей в спектре
• Радиус действия до 30 см
• Производит необходимое ультрафиолетовое излучение В для усвоения кальция
• Ультрафиолетовое излучение А стимулирует аппетит, активность и брачное поведение животных
• Рекомендуется использовать в комбинации с Repti Glo 2.0 для повышения доли видимого света.

А можно купить специально для птиц
https://www.barrieranimalcareclinic.co.u ... 0birds.pdf

светильник и лампу:Arcadia ADBHX Патрон для лампы и сама лампа-Arcadia Birds Lamp FBC20X Compact

Подскажите что купить лучше?? :hmmm:
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Анна спасибо за совет :flower:
А с лампами не подскажите какой набор лучше купить?
zverughka

Сообщение zverughka »

IILLOONNAA писал(а):Да и еще начиталась про лампы:
если я правильно поняла можно купить светильник:Exo Terra Compact ... c с 2 лампами :EXO TERRA Repti Glo Compact 13 Вт 2.0 и EXO TERRA Repti Glo Compact 13 Вт 5.0

Подскажите что купить лучше?? :hmmm:
из перечисленного у нас были 5.0. и Sun glo.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

и наверное плохо что он сейчас ест в основном мучных червей и ягоды??
посвятив данной проблеме 2 дня из всего мной прочитанного и Ваших советов получилось примерно вот что:(очень прошу всех если где что не так меня поправить)
№1) мешанку если я все правильно поняла нужно делать:
1 небольшую сырую морковь очищенную
+ 1 вареное яйцо белок и желток
+белые панировочные сухари ??(сколько)
+100гр обезжиренного творога
+1 листок салата(начиталась в интернете)
+гаммарус????(сколько)
+крупу ??(какую не написали и сколько в соотношении)
+??отварное мясо говядину??(сколько и нужно ли?)
+корм Padovan GranPatee Insectes большую часть от всей массы

все это пропустить через мясорубку 2 раза и массу заморозить.потом доставать и брать сколько нужно на 1 кормление, скатывать массу в малюсенькие шарики размером со спичечную головку и если не будет есть сам вкладывать в клюв и немного проталкивать.

№2) отдельно давать мучных червей ???сколько можно в день неделю раз и кол-во??
кого из насекомых можно еще???и сколько???

№3) и какие витамины нужно отдельно купить и сколько давать???

№4)в клетку размером в длину не менее 70см высотой 40-50см и шириной 40см с множеством жердочек поставить установить купальню размером 20х20см не меньше ,поилку, ягоды подвесить,установить освещение специальное ,температуру сохранять не слишком жаркую в дали от батареи но не на сквозняке,на ночь можно накрывать светлой тканью.когда тепло и солнечно на улице выставлять на балкон.

вроде ничего не забыла:))
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Ничего себе :)
С голубем намного легче,корм насыпал и пошёл {crz}
zverughka

Сообщение zverughka »

IILLOONNAA писал(а):и наверное плохо что он сейчас ест в основном мучных червей и ягоды??
не самое лучшее меню, но прожить может ещё довольно долго на такой диете.
посвятив данной проблеме 2 дня из всего мной прочитанного и Ваших советов получилось примерно вот что:(очень прошу всех если где что не так меня поправить)
№1) мешанку если я все правильно поняла нужно делать:
1 небольшую сырую морковь очищенную
+ 1 вареное яйцо белок и желток
+белые панировочные сухари ??(сколько)
Эти 3 позиции составляют самую простейшую мешанку. Сухарь добавляется до придания ей соответствующей консистенции - рассыпчатости.
+100гр обезжиренного творога
+1 листок салата(начиталась в интернете)
К примеру, крапива полезнее...
+гаммарус???(сколько)
+крупу ??(какую не написали и сколько в соотношении)
+??отварное мясо говядину??(сколько и нужно ли?)
Крупа - не нужна. Гаммарус и измельченная говядина - также необязательная добавка.
+корм Padovan GranPatee Insectes большую часть от всей массы
Используя этот корм, разработанный как ПОЛНЫЙ заменитель корма для насекомоядных, достаточно лишь добавить моркови - и мешанка готова.
все это пропустить через мясорубку 2 раза и массу заморозить.потом доставать и брать сколько нужно на 1 кормление, скатывать массу в малюсенькие шарики размером со спичечную головку и если не будет есть сам вкладывать в клюв и немного проталкивать.
Пропускать не надо, раскатывать также нет - подают массой порционно, чтобы было съедено за световой день, и морозить также лучше порционно. Однако, при наличии времени лучше не морозить - в холодильнике готовая мешанка хранится минимум 3 дня, а в этом случае питательность её выше.
№2) отдельно давать мучных червей ??сколько можно в день неделю раз и кол-во??
кого из насекомых можно еще??и сколько??
Принципиально можно не давать, т.к. не самый лучший корм, однако, 2-3 раза в неделю по 5-6 червей в качестве лакомства и подкормки - хуже не будет. Также можно давать зофобаса, сверчка, тараканов (туркестанских в идеале).
№3) и какие витамины нужно отдельно купить и сколько давать??
любые для птиц, лучше даже кур-несушек, добавляя в готовую мешанку.
№4)в клетку размером в длину не менее 70см высотой 40-50см и шириной 40см с множеством жердочек поставить установить купальню размером 20х20см не меньше ,
множества жердочек ни к чему. 3-4 вполне хватит.
Купалка - хорошо, но также не очень обязательно, тем более актуально только в теплое время года.
поилку, ягоды подвесить,установить освещение специальное ,температуру сохранять не слишком жаркую в дали от батареи но не на сквозняке,на ночь можно накрывать светлой тканью.когда тепло и солнечно на улице выставлять на балкон.

вроде ничего не забыла:))
Накрывать нужно бьющуюся птицу, не обсиженную. Ягоды также можно давать только как лакомство, т.е. 2-3 раза в неделю, причём лучше их подвяливать слегка перед скармливанием.

Как-то так.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

На большевиков заберете? Или в Левашово))) позвоните днем если не услышу пришлите смс я щас на зоосфере а там плохая слышимость .
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я обычно даю корм+творог+гамарус как основу, но смешивать корм с творогом и потом морозить не надо только корм портить. Нет возможности готовить так лучше просто корм дать.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вот последнее что надо дрозду это лампа)) не грузитесь. Живут и линяют они и так совершенно прекрасно.
Раз крыла нет то клетку надо длинную но не высокую. И если средства позволяют на дно спец песок птичий или можно кошачий наполнитель но кукурузный( птица много будет бегать по полу а помет на лапах очень вредит.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

ксюндель писал(а):Вот последнее что надо дрозду это лампа)) не грузитесь. Живут и линяют они и так совершенно прекрасно.
Раз крыла нет то клетку надо длинную но не высокую. И если средства позволяют на дно спец песок птичий или можно кошачий наполнитель но кукурузный( птица много будет бегать по полу а помет на лапах очень вредит.
Ой,а можно и я влезу?Голубю тоже надо этот песок?Что это за песок и где покупается?А то лапы у него чумазые :(
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

:thank you: :flower:
Спасибо огромное ВСЕМ!Чтобы я без Вас делала!!!Опыт это не шуточки,интернет конечно хорошая штука,но пока во всем разберешься да и много противоречивого ,а здесь получила на все вопросы грамотные ответы!!!
буду пытаться не навредить малышу
Ане4ка

Сообщение Ане4ка »

IILLOONNAA
Можно Ваш телефон в личку. По поводу дрозда узнать :-[
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»