здравствуйте.
заранее прошу прощения, если эта тема уже поднималась, я не нашел ответы на эти вопросы в интернете.
итак: я заканчиваю строить вольер для метиса лайки (дворняги) с густой короткой шерстью.
площадь вольера 8кв.м., высота 2м.
3 стены из обрезной доски, передняя стена - заборная решетка (не "рабица").
1. я нарезал простые обрезные доски на пол. вопрос: какие щели делать между досками? нужно ли строгать доски, чтобы не поцарапались лапы? нужно ли снимать фаски, чтобы не поломали когти?
если нужно строгать, то не возникнет ли у собаки дисплазия от скольжения ног?
или я зря паникую за дворнягу?
2. чем антисептировать половые и стеновые доски? подойдет ли "сенеж БИО"?
3. несколько раз в месяц тузик будет сидеть в вольере по 5-8 часов. повторюсь, пол досчатый. вопрос: как организовать туалет кобелю для малой и большой нужд В ВОЛЬЕРЕ?
4. переднюю стенку я сделал из такой решетки
http://petrovichstd.ru/catalog/1567/107513/закрепил ее в 40 точках на перфоленту, стоИт мертво.
люди пугают, что все виды сеток вредны. вопрос: не сломает ли тузик лапы о такую сетку?
5. не сталкивался ли кто с автокормушками? что лучше взять для такой собаки, чтобы не сожрала саму кормушку в первый же день?
есть мысль делать кормушку самому на основе бытового таймера за 100руб и тяги от центрального замка жигулей. имеет ли смысл заморчиваться?
6. нужно ли будет перетягивать стеновые доски вольера через год, чтобы убрать возникшие от усушки щели или этот сквозняк не критичен?
буду очень признателен за советы!