Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В начале лета я подобрала котёнка, который оказался с "сюрпризом". Лишай - вещь крайне не приятная и главное - трудно-выводимая из среды обитания. Подобранец прошёл двухмесячное лечение на балконе. А я целыми днями намывала квартиру и балкон хлоркой, уксусом и Экоцидом. И вот настал день, когда я впустила его в квартиру. Всё было замечательно, мы решили оставить котэ у нас, дабы разбавить девчачью компанию. Прошло почти два месяца весёлой жизни. И вот вчера я обнаружила на одной из своих кошек залысины. Сразу осмотрела дочь и у неё нашла две бляшки . Не буду описывать свои эмоции и высказывания. Я поняла, что на этот раз я конкретно влипла. Раньше опасной зоной был только балкон, а теперь ВСЯ квартира. В ветеринарке, как всегда, для обработки помещений назвали хлорку. В общем я засела в интернет и занялась поиском подходящего дезинфектора. К утру у меня был огромный список всяких названий, НО либо там не указано, что убивает именно споровидный грибок( дерматофиты), либо это промышленные объёмы и вообще не в Питере. Вечером я поплелась в аптеку, купила перчаток, мазей, ну и спросила дезинфектор. Мне говорят - нет у нас! Но я всё же заставила её залесть на стул и достать неприметный флакон с надписью DEZAVID для детей. Пришла домой, залезла в интернет, а там - чудо! В общем, я думаю, что это то,что надо! У этого производителя есть ветеринарная линия и универсальное средство и много чего ещё. Думаю, многим пригодится, учитывая наше "хобби". Всем удачи!
П.с. В детстве хапнула такой подарок от подкармливаемых собак со стройки. Благо никого из обитателей квартиры не заразила, да и вылечилась довольно быстро.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Скорее всего ребёнок заразился от кота. Даже если животное пролечено и соскобы-просветы отрицательны, оно может быть носителем спор. Намывайте два раза в неделю ребёнка и кота шампунем Низорал или Микозорал, обязательно держите нанесённый шампунь не менее 10-15 минут. А квартиру тщательно пропылесосить, мягкую мебель обработать Экоцидом, полы тоже. Если есть открытые полки с книгами - это замечательное хранилище для спор, пылесосить.
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я при лишае покупала профессиональный дезинфектор медицинский в оптовой фирме. У меня лишая не было (у моей семьи в смысле и у соседей по коммуналке тоже не было). Он практически без запаха и его можно в воздух распылять. Это питерское производство. И после лечения кошек у других зверей тоже не было проблем.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Я квартиру не обрабатывала ничем. - Как обычно, только пылесос и протирка пола. Год назад взяла на пару месяцев недолеченного от лишая котенка. В результате и я лечилась от лишая (тоже 2 бляшки) в КВД. Мой кот и остальные члены семьи ничего не подхватили. Обычно лишай хватают дети - человечьи и животные, у них ослабленный иммунитет.
Носителем спор животному быть невозможно. "Носителем спор" может быть только сам грибок.
Ulkis, как Вы считаете?
Если животное вылечено, всё же оно не является заразным. Его то обрабатываешь с ног до головы.А вот уничтожить споры в квартире очень сложно. Они то и являются источником заразы.
Дочь я мою Микозоралом ежедневно (пять дней подряд) и использую Термикон крем и для дочери и для кошки. Кошаков всех обработала Имаверолом. Сегодня тоже буду мыть шампунем в качестве профиллактики.
Мазь Ям помогает(чеовеческая аптека). А дезинфекция дымовые шашки специаьные. Потолок от спор не обработать спреем, а дым везде проникнет. Нескоько экстримально, за-то надёжно)))
Потолок буду обрабатывать именно спреем, а так же все стены, вентиляционные ходы, одежду. Бельё и то, что можно стирать- в стиральную машину вместе с дезинфектором. Дезынфектор заливается в отсек для кондиционера после основной стирки и заново стирается. Все остальные поверхности - мыть раствором. В ближайшее время мне будет, чем заняться.
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Ирина_Чугунова писал(а):
Носителем спор животному быть невозможно. "Носителем спор" может быть только сам грибок.
Ulkis, как Вы считаете?
Грибок споры продуцирует, а далее либо при прямом контакте либо через предметы споры попадают на другое животное, там прорастают и формируют мицелий нового гриба. Когда грибок умирает, соответственно прекращается и спорообразование. Вне мицелия споры способны сохранять свою активность неколько месяцев. А переносчиком их может быть и клинически здоровое животное, и предметы ухода, и шерсть и блохи и человек.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3