Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Будет ли интересна форуму такая передержка? ( кошки) Пока только мысли
Добавлено: 09 окт 2012, 19:53
Частый гость
Автор темы
Собственно вот. Кошек люблю, давно была идея о передержке, но дома как-то разводить огромный кошачий ппц не хочется) Поэтому появились мысли о загородной, вольерной передержке для кошек.
Сразу оговорюсь, пока только мысли. Жду поправок, предложений , критики.
Что думаю сделать:
Для кошек будет отдельное помещение, домик ( 8 на 8 ) Там будут вольеры 1.5 на 1.5, утепленные, со всякими лазелками. Далее из вольера будет дверь в прогулочный вольер , так же 1,5 на 1,5. Ограждение будет из мелкой сетки, ограда будет бетонирована, во избежание подкопов. Прогулочные будут открыты только в теплое время. В основном помещении будет отопление.
всего планируется 10 вольеров. ( по 5 на сторону)
Отдельно будет стоять карантинный домик ( небольшой) на 2 вольера. В котором кошки будут сидеть две недели.
Во избежание эпидемий. Каждая НЕ привитая кошка будет прокалываться сывороткой, а через 2 недели прививаться.
По цене около 3-х тыс+ корм ( за вольер). В вольере могут сидеть до 3-х мирно существующих кошек, или кошка с котятами, или выводок котят.
Как то так.
А теперь слушаю Ваши мысли.)))
Да, самое главное. До СПб 120 км. машина есть, но привоз животного за бензин.
Заголовок сообщения: Re: Будет ли интересна форума такая передержка? ( кошки) Пока только мысли
Добавлено: 09 окт 2012, 19:56
Участник
МЫСЛИ ТАКИЕ ТОЖЕ ЕСТЬ..... ПОСЛУШАЮ..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
и я о таком мечтаю кошачьем домике))) когда будет возможность, обязательно сделаю. и он-лайн видео трансляцию, чтобы люди на них любовались, а может кого и усыновят.
мысль хорошая, только далековато от города, мне кажется... если так далеко, то это было бы хорошо для близлежащих городков или с пристройством там же, где передержка
я тоже такое собираюсь строить во Всеволожске...но не за 3000 тыс конечно, я так не смогу))))
минус однозначный - месторасположение...я как кошачий куратор понимаю, что при всем уважении....даже если бы деньги такие были, не повезу туда кошку...дороже выйдет....а люди конечно не поедут, зачем им это, они тут возьмут на Авитах всяких, а кошку тягать туда сюда - дороговато и стресс....
НО! это только я про себя....нив коем случае не осуждаю...
Заголовок сообщения: Re: Будет ли интересна форума такая передержка? ( кошки) Пока только мысли
Добавлено: 09 окт 2012, 20:05
Частый гость
Автор темы
Ника Чудая писал(а):
там можно ведь и пристраивать?
Это вряд ли((( Во всяком случае, кроме котят у меня тут ни кто не пристраивается. Котят , да, можно и здесь пристраивать, взрослых - ну ооочень маленький шанс
Добавлено: 09 окт 2012, 20:09
Частый гость
Автор темы
Араукария писал(а):
я тоже такое собираюсь строить во Всеволожске...но не за 3000 тыс конечно
Это все только мысли пока)) Цена поставлена так, от балды можно сказать.
Хотя... в СПб передержка стоит около 2-х тыс, правильно? А пометы котят с кошкой и по 4 и выше. Так что думаю цена в 3000, не особо то и высока. Но, повторюсь, все обсуждаемо. Тему как раз для этого и создала. Подумать
Alatar плюсы: 1)Откарантинить можно 2)При желание и доехать можно 3)Экстренный вариант-выгоняют с передержки и идти не куда 4)За месяц можно найти бесплатную передержку в городе 5)Если Вы ветфельдшер, бывают животные,которые требуют курса уколов, либо вот сейчас в одной из тем у кошечки травмирован хвост,отдавать такую нельзя,но для других она не опасна, а за месяц она поправится и опять же можно спокойно искать ручки или передержку. Открывайте и не думайте,будет передержка,будут и клиенты Только такой нюанс: -как Вы будете адаптировать дичков? -как приучать к туалету?
избежать эпидемий при таком содержании вам не удастся, если вы будете содержать непривитых кошек вместе. сыворотка не дает 100% защиты!!! и как показывает печальный опыт многих передержек и общих стационаров в клиниках - достаточно одного носителя, не проявляющего никаких симптомов, чтобы полегли все остальные, даже проколотые троекратно сывороткой.
позвольте дать совет по этому поводу: 1. брать только уже привитых животных, причем с подтверждением в паспорте. либо с результатами ПЦР на 6 основных инфекций. 2. даже привитых всех первичных карантинить, помещение должно быть оборудовано УФ-лампой и легко мыться, так как многие вирусы могут долго сохраняться в земле. 3.помимо вирусных болезней ознакомиться с такими болезнями как изоспороз, лямблиоз, микоплазмоз, дерматофитоз, они не так критичны, но с легкостью распространяются при скученном содержании.
Добавлено: 09 окт 2012, 21:50
Частый гость
Автор темы
natella писал(а):
Alatar Только такой нюанс: -как Вы будете адаптировать дичков? -как приучать к туалету?
Насчет дичков, честно, не думала. Подумаю, отвечу.
К лотку приучу, с этим проблем никогда не было.
haradrim, насчет мер от эпидемий, все еще в раздумьях. Буду делать все чтобы избежать этого. Возможно, сыворотка, первая прививка и только после этого выпуск в общие вольеры. Или даже сыворотка , обе прививки и только потом выпуск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2