Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неприятная тема. Как похоронить кошку?
Добавлено: 09 окт 2012, 01:04
Новичок
Автор темы
Добрый вечер. Почитала форум, нашла только одну тему, но в ней нет нужной информации. У подруги умирает кошка 13 лет, онкология с метастазами в мозг. Для нее делается все, чтобы облегчить состояние, капли, мази, уколы. Кошка не страдает, кушает и мурчит, в туалет без проблем. Но дают очень немного времени Прошу не предлагать своих врачей, уже множество их пройдено. Все возможные анализы сделаны. Отпустить пока не может. Отпустит, когда состояние невозможно будет купировать лекарствами.
Боиться, что просто морально не сможет ее похоронить. Есть ли какая-нибудь служба, чтобы забрали усыпленное животное и не выкинули на помойку при этом?
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Неприятная тема. Как похоронить кошку?
Добавлено: 09 окт 2012, 01:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Зачем кремация??, если дома будет усыплять? всё равно увидит уже умершую......, лучше похоронить, сейчас же не зима...... Кошку можно и в электричке за город отвезти....., знаю хорошее кладбище для животных, его многие знают, но всё равно, если надо местонахождение в ЛС......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 окт 2012, 02:27
Новичок
Автор темы
Проблема в том, что никто не может предугадать, когда надо будет усыплять, может это будет завтра, а может в январе. Личный ветеринар готов приехать в любое время дня и ночи, чтобы прервать страдания. Проблема именно в том, что у человека может не хватить моральных сил куда-то ехать с телом.
Я не знаю, как сама поступила бы в такой ситуации. Спасибо, всем кто отозвался. Передам полученную информацию.
Настя, разрешите пожалуйста, передать Ваш номер телефона?
Проблема в том, что никто не может предугадать, когда надо будет усыплять, может это будет завтра, а может в январе. Личный ветеринар готов приехать в любое время дня и ночи, чтобы прервать страдания. Проблема именно в том, что у человека может не хватить моральных сил куда-то ехать с телом.
Я не знаю, как сама поступила бы в такой ситуации. Спасибо, всем кто отозвался. Передам полученную информацию.
Настя, разрешите пожалуйста, передать Ваш номер телефона?
Конечно передайте.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Добавлено: 09 окт 2012, 02:48
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Мы своих всегда хороним сами. Зиму переживаем в морозилке. Зато точно знаем, что с телом ничего не случится, и его не выкинут в ближайшую помойку, как практикуют некоторые клиники, не имеющие договора со СТ или которым жалко денег. Да и навестить всегда можно
Мирамэль Когда умирала от онкологии моя черная терьерша (меланома) мне пришлось обратиться к вет.врачу Светлане тел:8911-216-14-42, она очень бережно ее усыпила через наркоз, а потом вызвали из клиники "Элвет" на Королева,32 тел:946-50-30 и 946-05-03. Надо только сказать, что лечились в их клинике, но, к сожалению, животинка погибла. Он увез в крематорий и выдал на руки все бланки об оказании услуги. Можно проверить. Точно не на помойку. Я спокойна. Это всегда очень тяжело. Сочувствую.
Добавлено: 09 окт 2012, 10:17
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Fler_Viola писал(а):
Мирамэль Когда умирала от онкологии моя черная терьерша (меланома) мне пришлось обратиться к вет.врачу Светлане тел:8911-216-14-42, она очень бережно ее усыпила через наркоз, а потом вызвали из клиники "Элвет" на Королева,32 тел:946-50-30 и 946-05-03. Надо только сказать, что лечились в их клинике, но, к сожалению, животинка погибла. Он увез в крематорий и выдал на руки все бланки об оказании услуги. Можно проверить. Точно не на помойку. Я спокойна. Это всегда очень тяжело. Сочувствую.
+1 Подруга со своей старенькой кошкой туда же обращалась.
Добавлено: 09 окт 2012, 12:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
К сожалению, у меня такое же горе, только уже произошло - в клинике Сотникова умер мой котик. Моральных сил ехать куда-то и хоронить нет - у самой сердце прихватило. У клиники договор с ООО Облако. Отзывов в Интернете не нашла. Может, кто-нибудь слышал что-то об этой фирме?
К сожалению, у меня такое же горе, только уже произошло - в клинике Сотникова умер мой котик. Моральных сил ехать куда-то и хоронить нет - у самой сердце прихватило. У клиники договор с ООО Облако. Отзывов в Интернете не нашла. Может, кто-нибудь слышал что-то об этой фирме?
я слышала. и пользоваться их услугами пришлось(((( на Щербакова с ними же договор был. И они домой тоже приезжают за телом. Когда эпидемия на предержке была мы их домой приглашали, времени не было капались живые.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 09 окт 2012, 15:05
Свой на форуме
Спасибо, Оля! Мне бы только быть уверенной, что не на помойку. Кстати, телефон "Облако" совпал с телефоном, указанном девочками от Элвета. Там, значит, тоже ее услугами пользуются.
Добавлено: 09 окт 2012, 23:30
Свой на форуме
Кстати, у Облака есть индивидуальная услуга - кремация с записью на диск, чтобы убедиться ( у кого хватит нервов, конечно), что именно ваше животное сожгли - плюс предоставляют урну с прахом. Стоит 5 тыс. Так, к сведению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2