Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проблема с подстриганием когтей у щенка, помогите!
Добавлено: 08 окт 2012, 14:05
Новичок
Автор темы
Щенок таксы, жестик, 4 месяца почти, забрали с когтями как у ястреба, очень длинные, на улице явно видно, что мешают ходить. Но их подстригание хотя бы на миллиметр - невероятный стресс для ребенка и всей семьи, они до самых-самых кончиков прорастают сосудами и нервами ( снимаешь миллиметр, вопли, кровь и ужас. А они все длиннее и длиннее. Муж предлагает обстригать очень часто по полмиллиметрика, он предполагает, что тогда конечная часть ногтя будет омертвевать, и можно будет безболезненно снять очередные полмиллиметра и так со временем достичь нормальной длины. Резон в этом я лично вижу, но так ли это? И какой промежуток между подстриганием выждать? Щенок еще не так сильно к нам привязан, у него сложный этап приучения к улице, к поводку... ни ему, ни мне совершенно не нужна лишняя боль и стрессы...
Попробуйте не стричь, а пилить специальным прибором. Для таксика подойдет и из педикюрного набора. Даже если там задевается сосуд, то собаке не больно.
Пилочка для ногтей, самая грубая. Плюс стачивание об асфальт. Приучение к подрезанию когтей должно быть постоянно. Чтобы для собаки это не было стрессом. Советуют с щенячества один раз в неделю хоть на мм состригать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня тоже такса, длинношерстная. Когти стричь не любит категорически. Хожу в ближайшую ветеринарку раз в несколько месяцев, там ему быстро подстригают коготочки, кровь прижигают марганцовкой. И я у него не ассоциируюсь с неприятными ощущениями, и ногти потрижены, и не надо переживать что инфекция попадет какая - врачи все хорошо и быстро делают. По времени 15 минут, по деньгам 200руб.
У меня тоже такса, длинношерстная. Когти стричь не любит категорически. Хожу в ближайшую ветеринарку раз в несколько месяцев, там ему быстро подстригают коготочки, кровь прижигают марганцовкой. И я у него не ассоциируюсь с неприятными ощущениями, и ногти потрижены, и не надо переживать что инфекция попадет какая - врачи все хорошо и быстро делают. По времени 15 минут, по деньгам 200руб.
Заголовок сообщения: Re: Проблема с подстриганием когтей у щенка, помогите!
Добавлено: 08 окт 2012, 15:32
Участник
Я не будучи врачом, один ед-й раз за 4 года состригла чуть больше чем надо и у собаки пошла кровь.ТТТ Если бы это сделал врач - это был бы последний наш визит к данному специалисту.
Добавлено: 08 окт 2012, 16:11
Посетитель
Eelky Таксы все очень не любят эту процедуру. Главное, оставаться спокойным самому (чтобы руки не дрожали )! Собака не будет сильно нервничать, если почувствует, что Вы спокойны. Не стоит также предавать особое внимание собачьим воплям (зачастую, они начинают истерить, как только увидят когтерез в руках). Если собака почувствует, что в ответ на ее вопли процедура отменяется, то станет прокручивать этот трюк снова и снова! Не страшно, если срезанный коготок начал кровить. Обмакните его в сухую марганцовку, и кровотечение прекратится. Также есть специальная кровеостанавливающая пудра фирмы "Биогрум". Обязательно похвалите и дайте лакомство после окончания мероприятия ! Если действовать спокойно, но настойчиво, то со временем стрижка когтей воспринимается собакой как неприятная, но необходимая процедура. УДАЧИ!!!
Когтерезка стоит почти столько же,и хватит на много-много лет...
Добавлено: 08 окт 2012, 19:52
Участник
Татьяна А писал(а):
Когти уже проросли до самых кончиков сосудами, без крови никак в таком случае.
Мой пост относится к данному высказыванию
Antonina Antonina писал(а):
Может я очень категорична, простите меня за это, но если идет кровь после того как подстригли когти - то мое мнение что это не оч хорошая работа врачей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0