Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Белый порошок-это может быть все,что угодно!Абсолютно все! А ядовитых веществ-уууу как много!Нереально просто!Я уже месяца два тему ядов изучаю,и волосы шевелятся И от разных-совершенно разные противоядия. Вопрос в другом:КТО-НИБУДЬ СОБРАЛ ЭТОТ ПОРОШОК НА ЭКСПЕРТИЗУ ИЛИ ВСКРЫТИЕ СДЕЛАЛ,чтоб узнать,ЧТО это за гадость???
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ничего не носить... Все равно не успеете, так как от некоторых СДЯВ противоядий нет, а если и есть,то только в экспериментальных и научных разработках, как например для ФА, или гемодиализ- при отравлениях ядами сильно ядовитых грибов или токсинами ядовитых рыб.Так что- только намордник, желательно глухой и приучение собаки к команде "Не нюхать!"( я так муштрую свою Юсту). И клиника отравлений , например, зоокумаринами( гемолитическими ядами) развивается не сразу,а отсроченно, может пройти до 4-х суток, когда может быть уже поздно из-за развития мощного внутрисосудистого гемолиза.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 07 окт 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Anima А Вы когда-нибудь пробовали собаке, корчащейся в страшных тонико-клонических судорогах, попасть в вену? Воооот...Не получится.Собаку нужно вводить СРАЗУ же в глубокий наркоз,либо очень постараться и накачать ее, хотя бы внутримышечно, реланиумом, что тоже может не получиться, ибо мышцы жесткие, как камень, и собака в движении, а уж потом лить ей литрами лекарства, не выводя ее из наркоза сколь угодно долго... Все угли, средства, вызывающие рвоту- это так...припарка...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 03:22 Сообщений: 513 Откуда: Санкт-Петербург
Ираида писал(а):
Anima А Вы когда-нибудь пробовали собаке, корчащейся в страшных тонико-клонических судорогах, попасть в вену? Воооот...Не получится.Собаку нужно вводить СРАЗУ же в глубокий наркоз,либо очень постараться и накачать ее, хотя бы внутримышечно, реланиумом, что тоже может не получиться, ибо мышцы жесткие, как камень, и собака в движении, а уж потом лить ей литрами лекарства, не выводя ее из наркоза сколь угодно долго... Все угли, средства, вызывающие рвоту- это так...припарка...
Ираида, нет не пробовала и, дай Бог, никогда не буду пробовать. На других форумах говорили, что можно внутримышечно вводить... И я думаю, что когда животное в тяжелом состоянии, а бездействие в каждую секунду - это неизбежная смерть, то здесь будешь как угодно колоть. Ведь и людям иногда ломают ребра, когда делают стимуляцию сердца. А делать или не делать, носить или не носить - это выбор каждого. Я буду носить и если что...буду до последней секунды биться за жизнь своей собаки, пусть и своими неумелыми действиями.
Каждый раз, когда я читаю Ваши комментарии, Ираида, меня поражает в них средоточие пессимизма и апатии. Может, Ваша позиция и правда обоснована, но она не может быть верной во всех 100% случаев. А спасать надо любыми средствами и я думаю, что в ряде случаев имеющиеся под рукой средства позволят выиграть время, которой окажется спасительным. Каждый должен решить для себя.
Носить перекись водорода разведенную 1 к 1 с водой и Энтеросгель. Первое вызывает безудержную рвоту, второе сорбирует всякую гадость..
Согласна 100% Я два раза перекись вливала передержечным собакам для подстраховки. Вроде сунули нос куда-то, а вроде нет, не поняла. В первом случае оказался кусок упаковки от пиццы, во втором кольцо маринованного лука. Если бы рассмотрела нечто похожее на приманку с ядом, то естественно полетела бы с собакой в клинику (вместе с выблеваной приманкой).
А если ничего не делать, так никаких и не останется шансов у собаки.
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Chitsa1990 писал(а):
Судя по обстановке в городе остаётся только глухой намордник с мааленькой дырочкой для 2 ноздрей или приучать собаку ходить в туалет дома.
У меня мысли о том, чтобы вообще перестать гулять с собаками... Правда у нас двор закрытый, и охраны 4 будки по периметру. Наверно буду выгуливать только под своими окнами. Пописали-покакали и домой....благо собаки маленькие и не требуют долгих пробежек. Итак всегда на поводках, но уследить за понюхами не получается...еще и с дочкой маленькой гуляем...итого три активных девицы и всего два глаза.
Anima писал(а):
пусть и своими неумелыми действиями.
Вы просто погубите собаку... И нет в моих комментариях пессимизма, только реальность и медицина.Дай Бог ВАМ не пережить того, что пережила я... И я прекрасно знаю, ЧЕМ травили моих собак.От этого антидот есть, но только экспериментальный.И никакие перекиси, энтеросгели, угли , хоть тонну влей и запихай - не помогут, так как с первых же секунд в организме начинаются необратимые процессы, так называемый окислительный, цитратный взрыв.И НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО...ОВ было сильнейшего нейропаралитического, курареподобного действия.Как впрочем и при отравлении ядами из ядовитых грибов, особенно бледной поганки, и тетрадотоксином -здесь только гемодиализ. Я не пальцем делана и не на помойке найдена. В отличие от многих, плачущих и ставящих смайлики, кричащих, изрыгающих проклятия, пишущих, я ВСКРЫЛА своих двух собак, провела экспертизы для установления причины смерти...А вы письма пишите, митинги собираете.Смешно, ей Богу! Кто примет у вас заявления и будет " чесаться", если собачки похоронены? Экспертиза ОВ- это одно, а установление ПРИЧИНЫ смерти, которая будет являться доказательством для органов правопорядка, это совершенно другое. пысы. Anima!Я по жизни - оптимист, но есть такое, от чего НЕТ спасения. Апатией не страдаю, живу легко. И делаю, а не бла-бла-бла..... Скоро зима, первые заморозки...Всеволожск- снова под прицелом нелюдей... То, чем травили наших собак в зимы 2010-2011 и 2011-2012 годов- не видимо, без запаха, без вкуса, прекрасно растворяется в воде, и пихать это ОВ никуда не нужно- распылил, полил на снег и все... Собака слизнула, носом зарылась в снег...И нет собаки, как не стало Юсеньки и Сонечки- одна погибла за 10 минут, другая за 30, перед этим просто рвав меня, вцепляясь зубами мне в руки, пальцы....Вот так... С ними умирала и я- от бессилия и невозможности что-либо сделать. У нас с Юстой - глухой намордник, с двумя совершенно крошечными прорезями, на спинке носа, чтобы не вдохнула и не лизнула.А я все равно боюсь...
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ираида писал(а):
У нас с Юстой - глухой намордник, с двумя совершенно крошечными прорезями, на спинке носа, чтобы не вдохнула и не лизнула.А я все равно боюсь...
Ираида, а у Вас есть ссылочка, как выглядит такой намордник? Что-то я в магазинах такого не видела. И как привыкала Ваша Юста к такому наморднику? Дышать-то есть чем?
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 03:22 Сообщений: 513 Откуда: Санкт-Петербург
Ираида,
Цитата:
пусть и своими неумелыми действиями.
Вы просто погубите собаку...
Это странное заявление. Когда животное в судорогах, рвоте и т.д. ... могут ли мои действия сделать еще хуже, чем то, что уже есть, если времени отведено всего, может 15 мин. ...а ветврача рядом нет и не будет?...
Цитата:
А вы письма пишите, митинги собираете.Смешно, ей Богу!... Апатией не страдаю, живу легко. И делаю, а не бла-бла-бла.....
Я сочувствую Вашей потере. И не дай Бог кому-нибудь так потерять своих животных. Мы все знаем, в какой стране и среди каких людей мы живем... Но Ваша неудача привлечь виновных не означает, что надо опустить руки. У нас есть люди и с экспертизами, только все равно не принимают их заявления. По отдельности мы ничего не можем сделать. Как может действовать обычный человек без связей? Только привлекать СМИ и других неравнодушных. И это не БЛА_БЛА_БЛА. СОбак погибших не вернуть, но бездействовать в скептицизме - это значит, что все будет продолжаться.
Огромное количество собачников не читают форумы и посты о смерти собак....для них единственный источник информации о том, что вообще в городе идет массовая травля собак, и возможно, в их чудном дворике уже были случаи - это СМИ. Я считаю, что за любую инициативу мы должны быть благодарны. А писать каждый раз о безуспешности и смешных инициативах - это беспомощность. Давайте ничего не будем делать, а только оплакивать своих животных - это логика сопротивления происходящему? ... Если Вы сами говорите, что даже имея экспертизы, Вам не удалось привлечь полицию...Так какой логический вывод из этого?
На ВО поймали подонка, который разбрасывал вещество возле детской площадки, мамы вызвали милицию... есть сообщения (по сообщению некоторых форумчан), что это аманитотоксин был. И что? Скорее всего, отпустили. Тут есть конкретная опасность жизни человеку...Нам тоже бездействовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1