Отсюда вопрос - что носить с собой, чтобы оказать экстренную помощь своему барбосу?
В прошлом году носила энтерос гель. Но сейчас слышу истории, что даже до дома добежать не успевают.
Собачники со стажем, подскажите пожалуйста.
Eduardova писал(а):ну вот, только что в контакте увидела пост, что и на академке рассыпан белый порошок, собаки в намордниках потравились
Отсюда вопрос - что носить с собой, чтобы оказать экстренную помощь своему барбосу?
В прошлом году носила энтерос гель. Но сейчас слышу истории, что даже до дома добежать не успевают.
Собачники со стажем, подскажите пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу.Буква И писал(а):Eduardova
А где на Академке разбросано?
Мы тоже тут живем.
Пишут на Карпинского(на аллее) я попросила первоисточник найти!ждуБуква И писал(а):А где на Академке разбросано?
Ираида, нет не пробовала и, дай Бог, никогда не буду пробовать. На других форумах говорили, что можно внутримышечно вводить... И я думаю, что когда животное в тяжелом состоянии, а бездействие в каждую секунду - это неизбежная смерть, то здесь будешь как угодно колоть. Ведь и людям иногда ломают ребра, когда делают стимуляцию сердца. А делать или не делать, носить или не носить - это выбор каждого. Я буду носить и если что...буду до последней секунды биться за жизнь своей собаки, пусть и своими неумелыми действиями.Ираида писал(а):Anima
А Вы когда-нибудь пробовали собаке, корчащейся в страшных тонико-клонических судорогах, попасть в вену? Воооот...Не получится.Собаку нужно вводить СРАЗУ же в глубокий наркоз,либо очень постараться и накачать ее, хотя бы внутримышечно, реланиумом, что тоже может не получиться, ибо мышцы жесткие, как камень, и собака в движении, а уж потом лить ей литрами лекарства, не выводя ее из наркоза сколь угодно долго...Все угли, средства, вызывающие рвоту- это так...припарка...
Согласна 100%znah писал(а):Носить перекись водорода разведенную 1 к 1 с водой и Энтеросгель.
Первое вызывает безудержную рвоту, второе сорбирует всякую гадость..
У меня мысли о том, чтобы вообще перестать гулять с собаками...Chitsa1990 писал(а):Судя по обстановке в городе остаётся только глухой намордник с мааленькой дырочкой для 2 ноздрей или приучать собаку ходить в туалет дома.
Вы просто погубите собаку...Anima писал(а):пусть и своими неумелыми действиями.
Либо в россельхознадзор,либо в судмедэкспертизу на екатерининский пр.,либо ментов на место вызывать.Eduardova писал(а):Пишут что ул. Карпинского, вдоль аллеи под деревьями.
Предполагаю это там, где люди заходят с боку в пискаревский парк.
Печально...а скоро зима, вообще ни каких порошков не увидишь.
Завтра пойду туда, попробую собрать порошок этот. В случае удачи- куда нести?
Ираида, а у Вас есть .очка, как выглядит такой намордник? Что-то я в магазинах такого не видела. И как привыкала Ваша Юста к такому наморднику? Дышать-то есть чем?Ираида писал(а):
У нас с Юстой - глухой намордник, с двумя совершенно крошечными прорезями, на спинке носа, чтобы не вдохнула и не лизнула.А я все равно боюсь...
Это странное заявление. Когда животное в судорогах, рвоте и т.д. ... могут ли мои действия сделать еще хуже, чем то, что уже есть, если времени отведено всего, может 15 мин. ...а ветврача рядом нет и не будет?...пусть и своими неумелыми действиями.
Вы просто погубите собаку...
Я сочувствую Вашей потере. И не дай Бог кому-нибудь так потерять своих животных. Мы все знаем, в какой стране и среди каких людей мы живем... Но Ваша неудача привлечь виновных не означает, что надо опустить руки. У нас есть люди и с экспертизами, только все равно не принимают их заявления. По отдельности мы ничего не можем сделать. Как может действовать обычный человек без связей? Только привлекать СМИ и других неравнодушных. И это не БЛА_БЛА_БЛА. СОбак погибших не вернуть, но бездействовать в скептицизме - это значит, что все будет продолжаться.А вы письма пишите, митинги собираете.Смешно, ей Богу!... Апатией не страдаю, живу легко. И делаю, а не бла-бла-бла.....