Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умирающий птенец баклана. В Мемориал.
Добавлено: 06 окт 2012, 17:06
Посетитель
Автор темы
Муж позвонил с работы. В Петергофском яхт-клубе они нашли умирающего птенца баклана. Вероятно, его заклевали сородичи. Со слов мужа у птенца выбит глаз, баклан вялый, не улетает, не реагирует на близость людей, вяло пищит при попытке подойти и взять. Он его сейчас посадит в коробку и привезет на Просвещения. Ибо бросить жалко, сдохнет. Но проблема в том, что у нас у баклана перспективы те же. Я в птицах, как свинья в апельсинах. Кто может помочь баклану? Привезем, можем каких-то лекарств купить, корма (чего они жрут-то?). Заберите птичку, знающие люди, пожалуйста... Зы: Ксюнделю и Энн не дозвонилась.
Последний раз редактировалось Zlyuka 06 окт 2012, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Zlyuka писал(а):
Муж позвонил с работы. В Петергофском яхт-клубе они нашли умирающего птенца баклана. Вероятно, его заклевали сородичи. Со слов мужа у птенца выбит глаз, баклан вялый, не улетает, не реагирует на близость людей, вяло пищит при попытке подойти и взять. Он его сейчас посадит в коробку и привезет на Просвещения. Ибо бросить жалко, сдохнет. Но проблема в том, что у нас у баклана перспективы те же. Я в птицах, как свинья в апельсинах. Кто может помочь баклану? Привезем, можем каких-то лекарств купить, корма (чего они жрут-то?). Заберите птичку, знающие люди, пожалуйста... Зы: Ксюнделю и Энн не дозвонилась. Телефон мужа, у которого птица: 890455ООЧЧ6 Александр Мой телефон: 9З78788
Сырую мелкую рыбу. Подбирала взрослого баклана. Она ела рыбу. Целиком. Салака, краснопёрка, корюшка и.т. п.
Последний раз редактировалось florabell 06 окт 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
не водятся у нас бакланы. это серебристая чайка. забрать этого птеродактиля совсем некуда, к сожалению Ксении дозвониться сложно, но можно. смс-ку отправьте.
едят они не только рыбу, но и мясо, печенку куриную, сердечки. в общем, птицы плотоядные. только ему в таком состоянии, кроме еды, еще лекарства нужны и осмотр врача срочный.
Муж говорит, что птица в машине отогрелась и ей полегчало. Крыльями махать начала. Но с глазом все равно какие-то траблы... Скажу, чтоб сердечек по дороге купил. А сколько ему в день надо?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Zlyuka писал(а):
Муж говорит, что птица в машине отогрелась и ей полегчало. Крыльями махать начала. Но с глазом все равно какие-то траблы... Скажу, чтоб сердечек по дороге купил. А сколько ему в день надо?
я нормы не замеряла. мой взрослый съедал за раз прилично, и норму свою знал. сам дозировал порции. в общем, если сам будет кушать, то пусть ест, сколько влезет.
Zlyuka писал(а):
Я не ограничивала, взрослая птица за раз съедала 6 средних рыб. Уходя оставляла столько-же на тарелке. И вечером столько тоже. Яйцо отварное очень любила кушать.
Zlyuka писал(а):
Килограмма хватит на первое время? Или сразу взять три?
Я брала на рынке, просила помельче выбрать. Можно и много взять, только замороженную не давайте. Да, и нужна ванна с водой! Купаться любят! Если нет глубокой воды, будет пытаться купаться в миске... Этой птице нужна вода.
Последний раз редактировалось florabell 06 окт 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Zlyuka. позвоните в клинику, может еще успеете на прием к Озерковой, Это Сестрорецкая, 8, м. Черная речка: 430-18-78. Что с глазом хоть посмотрит и обработает,
Zlyuka писал(а):
А потом чего вы с птицами делали? Выпускали? А пьют они как? С тарелки? Или поить надо? Или не надо вообще и им из пищи хватает?
Да. Месяц мы лечили культю. Крыло было перебито. Собака рванула. У них в общем и отобрала птицу. Она так кричала и пыталась бегом спастись от собаки... Крыло ампутировали в Вет. Академии и потом только нужно было время и обработка, швы снять. А потом мы отвезли в минизоопарк для животных-инвалидов в Токсово. Там выпустили в озеро с рыбой. Одну, т.к. со всеми нельзя, слабого забьют насмерть. Был вариант, где зона АЭС, там вода зимой горячая даже в озере, но далеко и солдаты, КПП...
Zlyuka писал(а):
А потом чего вы с птицами делали? Выпускали? А пьют они как? С тарелки? Или поить надо? Или не надо вообще и им из пищи хватает?
Нет, конечно не из тарелки... нужно что-то типа ведра не большого. И установить плотно, т.к. инстинкт сработает, птица будет купаться. Вода обязательно нужна и ванна тоже, это-же водоплавающее. Я ведёрко обкладывала кирпичами со всех сторон, чтобы не опрокинула. Поить не нужно, птица сама попьёт столько, сколько ей нужно. Возможно будет бояться и нужно будет уйти и оставить её одну. Потом привыкнет.
а у меня тазик стоял с водой для питья и легкого купания и каждый день обязательно в ванной купался. держать их можно, кстати, на лоджии, если есть. им комфортнее в холоде, чем в тепле. особенно сейчас, когда отопление начали включать. у моего, слава богу, кости были целы, только пуля в мягких тканях справа от киля. ну и истощен был настолько, что не мог летать. откормился, окреп, и я его выпустила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0