Сырую мелкую рыбу. Подбирала взрослого баклана. Она ела рыбу. Целиком. Салака, краснопёрка, корюшка и.т. п.Zlyuka писал(а):Муж позвонил с работы. В Петергофском яхт-клубе они нашли умирающего птенца баклана. Вероятно, его заклевали сородичи. Со слов мужа у птенца выбит глаз, баклан вялый, не улетает, не реагирует на близость людей, вяло пищит при попытке подойти и взять.
Он его сейчас посадит в коробку и привезет на Просвещения. Ибо бросить жалко, сдохнет. Но проблема в том, что у нас у баклана перспективы те же. Я в птицах, как свинья в апельсинах.
Кто может помочь баклану? Привезем, можем каких-то лекарств купить, корма (чего они жрут-то?). Заберите птичку, знающие люди, пожалуйста...
Зы: Ксюнделю и Энн не дозвонилась.
Телефон мужа, у которого птица: 890455ООЧЧ6 Александр
Мой телефон: 9З78788
я нормы не замеряла. мой взрослый съедал за раз прилично, и норму свою знал. сам дозировал порции. в общем, если сам будет кушать, то пусть ест, сколько влезет.Zlyuka писал(а):Муж говорит, что птица в машине отогрелась и ей полегчало. Крыльями махать начала. Но с глазом все равно какие-то траблы...
Скажу, чтоб сердечек по дороге купил. А сколько ему в день надо?
Я не ограничивала, взрослая птица за раз съедала 6 средних рыб. Уходя оставляла столько-же на тарелке. И вечером столько тоже. Яйцо отварное очень любила кушать.Zlyuka писал(а):Муж говорит, что птица в машине отогрелась и ей полегчало. Крыльями махать начала. Но с глазом все равно какие-то траблы...
Скажу, чтоб сердечек по дороге купил. А сколько ему в день надо?
Я брала на рынке, просила помельче выбрать. Можно и много взять, только замороженную не давайте.Zlyuka писал(а):Килограмма хватит на первое время? Или сразу взять три?
Да. Месяц мы лечили культю. Крыло было перебито. Собака рванула. У них в общем и отобрала птицу. Она так кричала и пыталась бегом спастись от собаки...Zlyuka писал(а):А потом чего вы с птицами делали? Выпускали? А пьют они как? С тарелки? Или поить надо? Или не надо вообще и им из пищи хватает?
Нет, конечно не из тарелки... нужно что-то типа ведра не большого. И установить плотно, т.к. инстинкт сработает, птица будет купаться. Вода обязательно нужна и ванна тоже, это-же водоплавающее.Zlyuka писал(а):А потом чего вы с птицами делали? Выпускали? А пьют они как? С тарелки? Или поить надо? Или не надо вообще и им из пищи хватает?
Zlyuka писал(а):Не довезли, умер по дороге. Видимо, это агония уже была.