Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок с деформацией скелета
Добавлено: 03 окт 2012, 11:28
Новичок
Автор темы
В начале сентября подобрала рожающую кошку с котёнком. Почти через месяц стало заметно, что один из котят не так развивается (большой живот и на задние лапки не встаёт). Сегодня носила котят к ветеринару. Вердикт: аномалия развития скелета, врач полагает, что это генетическая патология. Самое опасное - уплощённая грудная клетка, которая не растёт должным образом и затрудняет дыхание. Конечно, проще всего его сразу усыпить, но я этого не хочу. Что можно сделать для котёнка? Врач полагает, что можно только наблюдать и помочь ему умереть, если он будет жить в мучениях, но возможно он хоть и уродцем, но будет жить годы. Ясно, что пристроить его весьма затруднительно и я его скорей всего оставлю себе, но может ему возможно как-то помочь, что-то сделать для него, а не просто ждать у моря погоды?
А можно рентген снимки посмотреть? извините, первый раз с таким диагнозом сталкиваюсь... Можно показать иным хирургам - у многих клиник есть сайты, а там раздел "вопрос-ответ", ну, чтобы Малявку по клиникам не таскать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вам в первую очередь нужно к грамотному врачу обследоваться - мы делали томограмму в IF, но у нас не синдром пловца. viewtopic.php?f=2&t=83993&start=90
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Заголовок сообщения: Re: Котёнок с деформацией скелета
Добавлено: 03 окт 2012, 11:39
Новичок
Автор темы
Рентген не делали. Врач предложила мне пощупать грудную клетку. Чувствуется, что она "плоская" по сравнению с другим котёнком. Я его обязательно ещё в Филлмора отнесу, там заодно и рентген сделаю...
Добавлено: 03 окт 2012, 11:57
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
А это, случайно, не то, что называется "синдромом пловца"? Я бы сходила все-таки к Ефимову, очень прислушалась к его мнению, отдельно уточнила, какие у котенка шансы на самостоятельное передвижение, и по возможности проверила сразу сердце...
Добавлено: 03 окт 2012, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Romi писал(а):
А Ефимов где принимает?
ул. Циолковского, 10а, это недалеко от Балтийского вокзала. По понедельникам и средам у него точно прием был... если ничего не поменялось, записи нет, только живая очередь, приезжайте пораньше, за час до начала, если возможность есть. Вот ссыль на их сайт с контактами, позвоните на всякий случай, если соберетесь http://www.vetdoc.ru/index.php?option=c ... &Itemid=59
Про щенков-пловцов, которые очень даже неплохо развивались, слышала, про котят - просто не попадалось, может быть.
Добавлено: 09 окт 2012, 23:16
Новичок
Автор темы
Юрий Петрович Микитюк полагает, что всё что можно сделать в данной ситуации это - хорошее питание, уход и активность малыша. В целом ничем не пугал. Сделали рентген, чтобы отслеживать динамику. Пока деформация скелета не мешает внутренним органам. Показываемся в два месяца. Общалась ещё с одним врачом в Филлмора (рентгенолог) он дал неблагоприятный прогноз, хотя и в очень обтекаемой и корректной форме. Основной мотив - такие патологии не идут одни и будут ещё проблемы со здоровьем котёнка. Котёнка буду пиарить через некоторое время, может найдутся заботливые ручки на такого сложного ребёнка.
Добавлено: 10 окт 2012, 00:01
Участник
Romi писал(а):
Основной мотив - такие патологии не идут одни и будут ещё проблемы со здоровьем котёнка. Котёнка буду пиарить через некоторое время, может найдутся заботливые ручки на такого сложного ребёнка.
Сердце проверяйте, если есть такая возможность, время от времени. Как хозяйка (в недавнем прошлом) щенка с похожими проблемами, очень бы посоветовала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2