Именно так. Даже лучше через пару недель после течки.Елена Киса писал(а):во время течки стерелизвать не рекомендуется - может быть проблема с заживлением и внутренним кровотечением. стерелизует после течки. лучше сейчас проглистгонить, дождаться конца и вперед!
+1000Injale писал(а):а еще лучше- через месяц после течки.. Но в Вашем случае она наверняка беременная прилично уже будет
Так как раз у Ксюши и получается привить собаку в самом конце течки. + 2 недели на карантин. Кастрация получается примерно когда зародышам будет около 3-4 недель.Kalvic писал(а):плюс в том чтобы подождать еще и такой, что прививать-то в течке вполне можно, особенно если течка будет уже на спаде. т.е. к стерилизации вы придете уже с привитой собакой. а это шанс не подхватить чего-то лишнего в кликике при стерилизаци.
В первые две недели всё равно оплодотворения не будет.
А какая связь, объясните?плюс гормональный фон во время течки таков, что наркоза на операцию может потребоваться больше, что тоже не очень хорошо
не можно.плюс в том чтобы подождать еще и такой, что прививать-то в течке вполне можно,.
помнится моя собака первые две недели просто убивала кобелей за "намерения". А потом, примерно третья-четвёртая неделя, сама подставлялась. Так мы из парадной в машину и подальше что б пописать. Как там на какой день по счёту, по научному, происходит оплодотворение не знаю, не помню. Раньше помнила, теперь не надо, все кастраты.rap-ira писал(а):а когда будет?
примерно третья-четвёртая неделя,
не поняла вопроса про связь. просто когда собака в течке у нее другой гормональный фон в организме чем у собаки без течки. и этот другой гормональный фон дает такой эффект, что может понадобиться больше наркоза для отключения собаки. собака просто будет не засыпать и все... в течке почти всегда его надо больше, что у кошек что у собак. я это слышала неоднократно от нескольких хирургов.jessy писал(а):А какая связь, объясните?
три вполне уважаемых мною врача сказали что противопоказаний к прививке в течке нет. я не проверяла и не иследовала эту тему, поверила на слово и продолжаю верить. т.к. пока не вижу никаких логических запретов. хотя всякими разными физиологическими процессами у собак и кошек очень интересуюсь. вот резать собаку при пониженной свертываемости крови без острой необходимости и без специальной терапии - не можно, а прививка нагружает иммунку, которая от течки не особо страдает.jessy писал(а):не можно.
И 24 бывает.rap-ira писал(а):Бывает, что 6-ой или 19-ый. Но это о-очень редко.
Да нет, спят как нетечные, а нетечные могут ой как прыгать.не поняла вопроса про связь. просто когда собака в течке у нее другой гормональный фон в организме чем у собаки без течки. и этот другой гормональный фон дает такой эффект, что может понадобиться больше наркоза для отключения собаки. собака просто будет не засыпать и все... в течке почти всегда его надо больше, что у кошек что у собак. я это слышала неоднократно от нескольких хирургов.
Ну чего спорить-то... Прививайтетри вполне уважаемых мною врача сказали что противопоказаний к прививке в течке нет. я не проверяла и не иследовала эту тему, поверила на слово и продолжаю верить. т.к. пока не вижу никаких логических запретов. хотя всякими разными физиологическими процессами у собак и кошек очень интересуюсь. вот резать собаку при пониженной свертываемости крови без острой необходимости и без специальной терапии - не можно, а прививка нагружает иммунку, которая от течки не особо страдает.
кстати, даже женщинам в критические дни не назначают плановых операций без крайней нужды. все по той же причине пониженной свертываемости крови. и опять же даже поход к стоматологу не желателен в эти самые критические дни.
а мне не надо. моей собаке как-то везет с этим, не попадает прививка в течку.jessy писал(а): Ну чего спорить-то... Прививайте
Я больше скажу. Если уже назначена операция, хирурги моются, премедикация в шприце... а женщина объявляет, что "вот" - операция отменяется.даже женщинам в критические дни не назначают плановых операций
Забрали с улицы?Ksyundelb писал(а):пока проглистогоним, привью ближе к концу течки.
если получится - будет понятно сегодня-завтра - то заберут на передержку.
и через 1-1,5 мес буду стерилизовать.
спасибо за советы!
Естественно будет. Уличная же собака. Это домашние или бывше-домашние позволяют себе ...!Ksyundelb писал(а):Увы, нет(
Неизвестно, будет ли терпеть Жуля дома или нет.
.