Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сталкивался с таким что делать с паразитами
Добавлено: 02 окт 2012, 20:54
Посетитель
Автор темы
У ребенка в садике нашли острицы -Дома были два котенка дичка с паразитами -собака и кошка домашнии.От кого попали гады к ребенку -котят нет уже а в садике напугали что чуть ли не вызовут сэс и заберут собаку с дома
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался с таким что делать с паразитами
Добавлено: 02 окт 2012, 20:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Как передаются острицы? Источником инвазии (заражения острицами) является больной человек, на руки которого при расчесывании зудящих мест попадают яйца гельминтов. Далее возможна как аутоинвазия (больной сам проглатывает яйца остриц, попавшие ему на руки, и таким образом поддерживает дальнейшее развитие болезни), так и дальнейшая передача возбудителя. Факторами передачи становятся стульчаки унитазов, нательное и постельное белье больного, игрушки, детские горшки. Кроме того, возможны ситуации, когда яйца гельминтов попадают с пылью в носоглотку и далее проглатываются. Попав в желудок и тонкий кишечник яйца остриц прорастают в личинки, которые быстро растут и превращаясь в половозрелых особей. Взрослые острицы начинают размножаться. Оплодотворенные самки выползают из анального отверстия и откладывают яйца, которые снова заглатываются больным – с этого момента начинается новый цикл болезни.
собаки и котята ,я так понимаю,ни при чем..скорее всего в саду получили..
вот тут полная инфо... пусть дальше пугают,что собаку заберут-шлите их подальше-не имеют права.
Добавлено: 02 окт 2012, 21:05
Посетитель
Автор темы
У второго ребенка школьника нет такого....Фууу спасибо успокоили а то у мужа волосы дыбом встали как такое в садике получил от мед сестры ....а для профилактики чем можно обработать квартиру на всякий случай ...Все домашниии выпили теперь лекарства.
Добавлено: 02 окт 2012, 21:12
Свой на форуме
я знаю,что постельное нужно простирать на самой высокой температуре,постель (матрас)прогладить пару раз утюгом.нижнее белье гладить с паром с двух сторон(трусики,колготки,маечки...ну и банные полотенца
Добавлено: 02 окт 2012, 21:13
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
В детстве у многих бывает. Лечится сейчас вроде однократным приемом таблетки или суспензии. Какой именно не знаю - но говорили очень просто. Фактически можно подцепить везде, особенно если руки в рот ребенок любит тянуть. Один зад почесал, рукой схватился за игрушку, или за горшок, потом другой схватился и пошло поехало. Собака в этом плане выступает переносчиком грязи, т.е. может на шкуре принести, ребенок потискает собаку и руку в рот потянет. Но может и сам запросто подцепить. Если грешите на собаку - мойте ее получше после прогулок и после собаки ванну хорошенько. Щетки зубные и стаканчик для полоскания, как и полотенца человеческие прячьте так чтоб с отряхивающейся собаки на них не попадало. У взрослых остриц практически не бывает - кишечник толстый и грубый. Но профилактика не помешает.
Еще подмывать попу у ребенка надо утром и вечером с хоз. мылом. Пока повторный анализ не покажет отсутствие глистов.
Добавлено: 02 окт 2012, 21:29
Посетитель
Автор темы
Как я поняла острицы и глисты взяимосвязаны .Острицы у нас нашли две недели назад Мы болели не ходили - с садика не позвонили ничего не сказали Вот только сегодня когда пришли в садик Вчера сдавали анализы на глисты все хорошо В садике есть еще одна девочка наша однофамилица и имя такое вечно нам квитанции путают и на анализах стоял не наш возраст.
Добавлено: 02 окт 2012, 21:32
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
pokata острицы - это вид глистов. Определяются мазком из попы на я/г. Этот анализ сдают все кто хочет в бассейн ходить. А в садике пригрозите в СЭС нажаловаться, если обработку не проведут.
Добавлено: 02 окт 2012, 21:36
Свой на форуме
Reshka писал(а):
pokata острицы - это вид глистов. Определяются мазком из попы на я/г. Этот анализ сдают все кто хочет в бассейн ходить. А в садике пригрозите в СЭС нажаловаться, если обработку не проведут.
точно,скотчем берут. с попы))).мой мелкий этой операции боится с детства)))хехехе)))
Добавлено: 02 окт 2012, 21:42
Посетитель
Автор темы
Да старший ребенок мы сдавали на днях в бассейн такое все хорошо а у младшей нашли две недели назад ...завтра буду разбираться в садике почему две недели и они не позвонили не сказали -за то сказали избавится от собаки или помогут.
Да старший ребенок мы сдавали на днях в бассейн такое все хорошо а у младшей нашли две недели назад ...завтра буду разбираться в садике почему две недели и они не позвонили не сказали -за то сказали избавится от собаки или помогут.
простите, а как помогут? у нас что, законы какие-то есть на это? так Вы им сэсом пригрозите, так как они 2 недели от Вас это скрывали. Посмотрите, как выкручиваться будут. Узнайте, может, у кого-то еще нашли. Они это любят скрывать, чтобы на них не повесили и сэс не начал интересоваться. У знакомой сын со школы вшей принес, говорили, что у них все в порядке, никаких вшей в школе нет, принес не от них. А потом в ходе расспросов родителей узнали, что они не одни такие "счастливцы"
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 02 окт 2012, 21:58
Посетитель
Автор темы
Дали нам две недели вот сегодня выпили лекарства пересдать через 10 дней если снова найдут тогда придет домой сэс и все такое чуть ли не с комиссией по детским делам Высказали все мужу тот вообще в шоке был он про острицы вообще первый раз в жизни слышит Правда ответил им что может и в садике заразилась -ну они конечно все хорошо у них это у нас дома из за собаки да еще какой большой -ума у вас нет заводить такую собаку с детьми маленькими -про собаку тоже ответил не ваше дело.Завтра сама пойду утром разбираться вот зря не пошла сама забирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2