В эти выходные мне очень хотелось что-то сделать с нашими соседями
Началось всё ночью с пятницы на субботу. Соседи с друзьями приехали ночью на трех машинах.... музыка в машинах, открытые окна, хлопанье дверьми, громкие голоса. Собаки (их пятеро, четыре маленькие и одна большая) в это время мирно и тихо болтались по саду, я ещё не спала - работала за компом в летней кухне (это у нас отдельный домик). С большим трудом загнала собак в дом -понятное дело, что они начали лаять на соседей.
В субботу "развлекуха" продолжалась... Между нашим и соседним участком проезд шириной примерно 6 метров. Участки у всех большие (это поселок, а не садоводство), так нашим соседям не хватает места на участке, они предпочитают проезд... В результате почти всю субботу собаки просидели в доме, регулярно орали (когда особенно громкие вопли у соседей были). Понятно, что не только у нас есть собаки, все собаки, живущие рядом, в субботу орали. Переговоры ни к чему не привели - соседи имеют право в выходные отдохнуть

, ну а на остальных наплевать.
Как же я радовалась, что в воскресенье весь день шел дождь!!!!!!
У "веселых" соседей тоже есть собака, только у неё связки подрезаны. И они абсолютно уверены в том, что каждый может подрезать связки своей собаке - и никаких проблем с громким лаем не будет.