Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как поправиться после сотрясения?

JuliaE

Как поправиться после сотрясения?

Сообщение JuliaE »

В конце сентября со мной случилась большая неприятность. Поздно вечером по дороге домой на меня напала тетка, хотела отнять мобильный и сумку. Я стала отбиваться, в основном пострадали голова и лицо ((( (очень меня выручили Аля и ее муж – я стала кричать, звать их, и тетка испугалась и сбежала). С лицом сейчас все нормально, а вот голова со временем только хуже. Постоянно кружится, до тошноты, часто болит. Практически не могу смотреть в окно в транспорте, даже на монитор тяжело. Это все очень некстати, мягко говоря. Не дай бог, может, у кого-то было сотрясение? Как восстановиться после него? До врача могу еще долго не дойти, как-то даже не знаю, к кому обращаться в таких случаях…
Sima

Сообщение Sima »

насколько я знаю, покой полный нужен, лежать, никаких ТВ, компьютеров и проч.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

ыыыыы... а как же собаки, работа и прочее?
Berta

Сообщение Berta »

меня в больнице ноотропилом кормили и физиотерапию делали. И покой конечно, никаких переездов точно!
Sima

Сообщение Sima »

больничный...

ну а собаки - придется гулять, никуда не деться

но лежать побольше точно
скади

Сообщение скади »

вам надо к невропатологу.

конечно нужен покой и препараты улучшающие мозговое кровообращение
А
Аня К

Сообщение Аня К »

СРОЧНО К Врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через томограф. С этим не шутят((((((
Даша

Сообщение Даша »

нейромультивит(группа витаминов В)

вообще лучше к невропотологу сходить

было... очень неприятно,но лучше не запускать,а то голова потом будет постоянно болеть
JuliaE

Сообщение JuliaE »

больничный мне сейчас точно никак нельзя - новая работа.

Я думала, может, какие супер-мега-таблеточки есть? :-[ Или врач на примете подходящий?
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Это с сайта: https://diagnos.ru/diseases/nerves/commotio

Лечение сотрясения головного мозга

Первая помощь пострадавшему с сотрясением мозга, если он быстро пришел в сознание (что обычно имеет место при сотрясении мозга), заключается в придании ему удобного горизонтального положения с чуть приподнятой головой.

Если получивший сотрясение мозга продолжает находиться в бессознательном состоянии, предпочтительней так называемое спасительное положение - на правом боку, голова запрокинута, лицо повернуто к земле, левая рука и нога согнуты под прямым углом в локтевом и коленном суставах (предварительно надо исключить переломы конечностей и позвоночника). Эта позиция, обеспечивая свободное прохождение воздуха в легкие и безпрепятственное вытекание жидкости изо рта наружу, предотвращает нарушение дыхания вследствие западения языка, затекания в дыхательные пути слюны, крови, рвотных масс. Если на голове имеются кровоточащие раны, накладывают повязку.

Все пострадавшие с сотрясением мозга, даже если она с самого начала представляется легкой, подлежат транспортировке в дежурный стационар, где уточняется первичный диагноз.

Пострадавшим с сотрясением мозга устанавливается постельный режим на 1-3 суток, который затем, с учетом особенностей течения заболевания, постепенно расширяют на протяжении 2-5 суток, а далее, при отсутствии осложнений, возможна выписка из стационара на амбулаторное лечение (длительностью до 2 недель).

Медикаментозное лечение при сотрясении мозга направлено главным образом на нормализацию функционального состояния головного мозга, снятие головной боли, головокружения, беспокойства, бессонницы и других жалоб. Обычно спектр назначаемых при поступлении лекарств включает обезболивающие, успокаивающие и снотворные, преимущественно в виде таблеток, а при необходимости и в инъекциях. Среди обезболивающих (анальгин, пенталгин, баралгин, седалгин, максиган и др.) подбирают наиболее эффективный у данного больного препарат. Подобным образом поступают и при головокружении, выбирая что-либо одно из имеющихся лекарственных средств (беллоид, белласпон, платифиллин с папаверином, танакан, микрозер и т.п.). В качестве успокаивающих используют валериану, пустырник, корвалол, валокордин, а также транквилизаторы (элениум, сибазон, феназепам, нозепам, рудотель и др.). Для устранения бессонницы на ночь назначают фенобарбитал или реладорм.

Целесообразно проведение курсовой сосудистой и метаболической терапии для более быстрого и полного восстановления нарушений мозговых функций. Предпочтительно сочетание сосудитсых (кавинтон, стугерон, сермион, теоникол и др.) и ноотропных (ноотропил, энцефабол, аминолон, пикамилон и др.) препаратов. Как варианты возможных комбинаций могут быть представлены ежедневный трехразовый прием кавинтона по 1 таб. (5 мг) и ноотропила по 2 капс. (0,8) или стугерона по 1 таб. (25 мг) и энцефабола по 1 таб. (0,1) на протяжении 1-2 месяцев.

Для преодоления частых астенических явлений после сотрясения мозга назначают: пантогам по 0,5 3 раза в день, когитум по 20 мл 1 раз в день, вазобрал по 2 мл 2 раза в день, поливитамины -полиминералы типа "Юникап-Т", "Центрум", "Витрум" и т.п. по 1 таб. 1 раз в день. Из тонизирующих препаратов используют корень женьшеня, экстракт элеутерококка, плоды лимонника, сапарал, пантокрин.

У лиц пожилого и старческого возраста, перенесших сотрясение мозга, усиливают противосклеротическую терапию. Также уделяют внимание лечению различных сопутствующих заболеваний.

Для предупреждения возможных отклонений в благополучном завершении сотрясения головного мозга требуется диспансерное наблюдение на протяжении года у невролога по месту жительства.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я тоже согласна,что с этим не шутят,голова ж все-таки :hmmm: .У меня было сильное сотрясение с частичной потерей памяти,так мне двигаться нельзя было(не знаю почему,давно было).В больнице 2 недели держали,а потом под расписку отпустили,и сторого настрого запретили телик,и свет нужен приглушенный.Вам срочно к врачу надо!
Рося

Сообщение Рося »

Юля, после сотрясения все-таки надо дойти до невропатолога, это ведь не шутки. Из препаратов очень хорошо глиатилин попить.

Моей Юльке остеопат помогает справиться с последствиями четырех сотрясов. Если надо, координаты могу в личку скнуть, очень грамотный специалист.
А
Аня К

Сообщение Аня К »

Я после своих 2 аварий лечилась в институте мозга Бехтерева.Мне понравилось) К сожалению сотрясение это штука очень серьезная и таблеточками дело не обойдеться. Тем более что становиться хуже.(
JuliaE

Сообщение JuliaE »

спасибо, девочки :flower:
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

да, обратитесь в институт мозга, там посоветуют. у меня знакомой там грамотное лечение подобрали. тоже после сотрясения такого же :(

МРТ делали. таблетки до сих пор пьет, хотя уже год почти прошел.
Валерия

Сообщение Валерия »

Здесь кроме сотрясения еще могут быть последствия сильного стресса + вегетососудистая дистония. Поэтому - лучше к врачу, самолечением не заниматься пока. Это уже потом, когда все возможные диагнозы нарисуются.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Сотрясение штука очень серьезная!!! Все,что косается головы,надо обязательно к врачу!!!! Меня предупреждали после сотрясения,что только лежать,если первые дни после сотрясения скакать,то там все очень хрупко после удара,может какой-нибудь сосудик разорваться или тромб,что уже совсем плачевно!!!! Надо обязательно сделать энцефалограмму,МРТ тоже будет здорово,правда только через врача!!!! Я не слушалась врачей,тогда сессия шла и скакала через весь город,так у меня было нарушение нервной системы и сейчас продолжается поражение,вегето-сосудистая в жутком состоянии,я год боролась с провалами в памяти,очень плохо и медленно соображала!!! С головой нельзя шутить!!! Обязательно к врачу!!!! Можно начать с обычной травмы,мне там все обследования назначали!!
JuliaE

Сообщение JuliaE »

спасибо еще раз всем :flower:

я надеюсь, все обойдется, поправимся потихоньку :)
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Как человек в плане сотрясений опытный рекомендую постельный режим где-то неделю. А из врачей ангионевролога, потому что судя по симптомам у Вас , действительно, вегетососудистая дистония , а возможно " смещён " порог судорожной готовности мозга,тогда это к эпилептологу. А в начале хорошо бы к опытному невропатологу в центр Бехтерева или к академику Хилько. Если нужны будут координаты последнего, пишите. Я к ним на энцефалограмму каждые полгода прихожу и мне там действительно помогли ! У Вас была потеря сознания ? Может Вам сначала обследоваться ? Зачем терпеть неприятные и опасные ощущения ? Обратитесь к специалистам ! Здоровья и удачи ! :)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

От меня еще один совет - держите, особенно на улице, голову в тепле, даже если Вы не носили до этого головной убор в такую погоду.
Валентина

Сообщение Валентина »

Я полгода после автомобильной аварии восстанавливалась

еслиу вас такие симптомы - это плохо, могу даь телефон врача, который меня лечила - она в Бехтерева в основном практикует -очень хороший специалист, я теперь даже на сноубоде катаюсь а раньше не могла на ступени в подъезде вниз смотреть - сразу в обморок
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Рося, плиз, и мне скинье координаты остеопата, очень актуально, да еще бы невропатолога грамотного...

P.S. В 90-х годах на Московском пр. была хозрасчетная поликлиника, где-то в районе м. Электросила, работал там заведующим неврологическим отделением врач: на 10 лет избавил меня от головных болей. К сожалению ни имени, ни фамилии не записала тогда.

Поликлиники уже нет, а неврпатолог опять необходим.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

у меня было сотрясение после аварии, в 2005 году.а голова до сих пор болит часто! я тогда пила месяц винпоцетин и нейромультивит. обязательно к врачу!потом будет действительно оч плохо, в 10000 раз больше на это времени потратите! удачи вам!!!!
Ответить

Вернуться в «Архив»