Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота глаз неожиданно затянуло пленкой. Что это?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Сегодня с утра взглянула на кота, а у него один глаз полностью покрыт белой пеленой, как у кошек с бельмом. Еще вчера все было в порядке. Что это такое вообще? глаза не текли, но конъюктива была покрасневшая всегда.

Это фото не моего кота, но с глазом тоже самое.
Изображение
Ник 15456

Сообщение Ник 15456 »

У нас у кота такая же штука, только с рождения. Один глаз затянут как-будто пленкой.
Сказали . что это инфекция. Мы пытались лечить даже в клинике в рыбацком.
Потом в клинике Сотнкова офтальмолог сказал , что лечение бесполезно .
Надо наблюдать. Предложил только удалить глаз. Мотивировал это тем , что в более старшем возрасте может перетечь в онкологию. Вот как -то так.
Марта

Сообщение Марта »

Быстро везите кота к офтальмологам Лужецкому или Бойковой. Пока пленка не приросла к глазу, ее можно убрать даже лекарствами.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Тогда может быть подскажите чем можно кота "усыпить" на время, ибо этот товарищ совсем не выносит переносок и поездок, он калечит себя.
Timovey

Сообщение Timovey »

Лена, это у Лосика? Если да, то у них у всех в анамнезе инфекция, в носительстве или нет, в любом случае могла проявиться. Нужно быстренько к врачу, пока время не упущено, глаз можно вылечить. Лучше к Бойковой. Чтобы не переживал, можно баюна подавать, тогда будет поспокойней.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Ага, у него. Вот теперь и Плюса боюсь отдавать, хотя на него есть ручки...
Баюн бесполезно... испытано уже. Надо именно чем-то кольнуть, чтобы вырубило совсем.
Марта

Сообщение Марта »

Soulmate писал(а):Тогда может быть подскажите чем можно кота "усыпить" на время, ибо этот товарищ совсем не выносит переносок и поездок, он калечит себя.
Что значит "калечит"? Бьется головой о переноску?
Может "Кот Баюн" дать? И правильно сажайте в переноску.
Постелите в переноску впитывающую пеленку или тряпочку. Кота сажайте в переноску перед самым выходом и только попой, а не засовывайте головой вперед, тогда и паники не будет. Разговаривайте с ним нежно и у него не будет причин для волнения.
У меня коты молодые тоже боятся переноски. Я их закрываю сверху теплым шерстяным платком, они в него с головой влезают, только глазиком подсматривают. Один кот может и обделаться от страха. Но, ведут себя спокойно.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Фоспасим дайте.
В мягкую переноску засадите (сетку закройте пледом, чтобы об неё нос не обтёр) и на такси :)
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Нет, это просто монстр, вы даже себе представить не можете что с ним происходит в переноске. У меня есть опыт по засовыванию котов в переноски, но мой кот - исключение из правил. В последнюю поездку он выдрал себе коготь с корнем, например, разодрал нос в кровь и уделался ВЕСЬ в своих фекальных массах. Так что для нас поезд к ветеринарам может происходить только в спящем режиме. На дом же не выезжают врачи окулиса?
Soulmate

Сообщение Soulmate »

и в Окулис только на вечер понедельника записали, блин((((
Марта

Сообщение Марта »

Soulmate писал(а):и в Окулис только на вечер понедельника записали, блин((((
Там раньше по субботам принимала сама Бойкова. В последний раз, когда мне привезли герпесного котенка с гноем вместо глаза, я туда позвонила и мне сказали, что не примут без записи, но я все-таки настояла, что приеду и буду сидеть в очереди, т.к. коту нужна экстренная помощь. Они повозражали, но согласились. Я приехала и очень удачно попала к врачу.
Может вам к Лужецкому сегодня поехать?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

фоспасим хорошо работает
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Мне сказали, что главврач за границей...Только записали.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Девочки, вы не поверите, но вчера к вечеру пленка начала исчезать, а к концу дня вовсе пропала. Что это было непонятно... Сегодня глазки чистые, тьфу-тьфу-тьфу, но немного покрасневшие.
Timovey

Сообщение Timovey »

Всё ж таки это инфекция, хорошо бы пролечить, а то может неожиданно снова вылезти :(
Может на всякий случай к врачу сходите?
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Вчера начали закладывать тетрациклиновую мазь. Это невероятно сложно. Кот очень нервный. На нервной почве тал часто ходить в туалет. Ужас.
Timovey

Сообщение Timovey »

Вот мы тоже бельмо с проросшими сосудами лечили тетрациклинкой и корнергелем. Может т. и помогла?
Бедный нервный Лосик, столько испытаний... Поправляйтесь! :flower:
Soulmate

Сообщение Soulmate »

мы уже когда все пропало стали мазать..
Спасибо, Оля, будем выздоравливать)))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»