Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ребятки были в лесу, собака стала лаять, пришли на лай, увидели лису. Задние ноги не двигаются, на вид сломанные. Взяли, решили привезти в город, помочь лисице. Обзвонили все вет клиники - нигде не принимали. Позвонили мне. Я позвонил в Филлмора. Там её приняли.
Её точно сбила машина, потому что компьютерная томография показала просто кашу из костей. У неё были раздроблены кости области таза: крестец, лонная кость, седалищная кость. Когда сделали КТ, контраст прошёл по спинному мозгу в крестец, сделали выводы, что спинной мозг не повреждён. Но Юрий Петрович сказал, что собрать эту «кашу» практически невозможно, и лучше туда не лезть, надо ждать, пока срастётся то, что есть, и там дальше будет видно. Также у лисицы был открытый перелом передней плечевой кости. Кость собрали, поставили штифт, сейчас она уже пытается шевелить этой лапой. Поэтому тут два варианта: либо усыпить лису, т.к. есть вероятность, что она так и не сможет нормально двигаться с такими повреждениями, либо ждать и надеется, что кости срастутся так, что лиса сможет передвигаться, но на всё это в любом случае нужно время. Для этого нужно создать вокруг лисицы специальное питание и уход. Сейчас лисица находится изолированно от других животных в клетке. 10 дней она должна находиться в таких условиях, т.к. необходимо проверить её на наличие бешенства (такие правила). После этого периода необходимо будет сделать прививку от бешенства и можно будет забрать из клиники.
Мне показывали снимки с рентгена и томографа, не стал просить их себе, чтобы не отвлекать врачей, ну и фото сделал лишь одну, чтобы лисица не пугалась лишний раз вспышки.
Расход: Теперь о расходах на операции, содержание и т.д. Счёт выставляют после «выписки» пациента, но уже сейчас сказали, сколько это примерно будет стоить: Операция – 6000р Рентген 4 снимка по 250р Компьютерная томография – 3500р Содержание и уход – 500р в сутки Также в счёт войдут уколы и другие мелки расходы. По текущим данным примерная итоговая сумма получается равна:12000 (не считая уколы)
Приход: на руки: Дима К. + 500р Ребята, которые привезли лису + 500р Аня К. + 1000р Василий Соколов + 1000р Марина Степанова + 1000р Саша Агич + 500р Георгий + 500р Какулея + 1000р Марина Степанова + 2000р
Перевод на WM Никола Королёв + 1000wmr Елены Смирновой : + 588,00 wmr Александр Давыдов: + 487,50 wmr Владимир Емельянов: + 994,90 wmr Виктор Комлев + 15,68 wmr Анна + 1 399,99 wmr Даниил + 390,59 wmr + 20,00 wmr Саша Зубрицкая + 120 wmr Катя Элон + 168,65 wmr Оля Белова + 867,99 wmr Тэлька + 100,00 wmr Евгения Хуа-Хин + 294,00 wmr + 196,00 wmr Неизвестный перевод от 06.10.2012 19:10:37 + 1 779,39 wmr Саша Собачье-Сердце + 490,00 wmr Оля Белова + 867,99 wmr Неизвестные перевод от 08.10.2012 16:45:43 + 1 026,66 wmr Неизвестные перевод от 08.10.2012 18:28:11 + 490,00 wmr Евгения Хуа-Хин + 980,00 wmr
Перевод На ЯК клиники. Дана Лисик + 443 руб.
Принесли администратору в клинику: Пригода А.А. + 1000р номер чека 1319\0058
В клинику передано (на текущий момент с учётом ЯК): 5943р
Кто готов помочь материально - вот номер WM R153046368480 обязательно дублируйте информацию в личку. Спасибо.
UPD. 5.10 В клинике лису назвали Джерри. Но это не самая важная новость. Важно то, что она по-прежнему волочит задние лапы, что её поломанное предплечье потихоньку заживает, и что она будет находиться в клинике ещё неделю, до следующего четверга. После четверга нужно будет ей искать специальное место. И это вторая важная новость. Т.к. кости таза у Джерри поломаны, а костный мозг не задет, есть вероятность, что чувствительность лап восстановится. Для этого необходимо наблюдать за лисой ещё месяц. Также через какое-то время нужно будет снимать с неё швы и делать другие процедуры. Наблюдать за ней можно и вне клиники, но… Но нужна специальная клетка, т.к. а) в большом вольере ей нельзя находиться, т.к. лишние перемещения будут сильнее травмировать поврежденные участки, поэтому пространство для движения должно быть ограниченным, б) ходит она под себя, поэтому должен быть специальный поддон снизу, и дно у клетки должно пропускать фекалии и мочу. Поэтому вариант размещение лисы в приюте пока отпадает, т.к. в приюте большой вольер, а в клинике дорого. Отсюда следует, что надо искать ей клетку и передержку. Так же следует, что возросли и траты.
А если она ходить не сможет, куда вы ее потом денете?
на счёт этого уже есть договорённость. Т.е. если врачи скажут, что никаких шансов на восстановление нет и лучше усыпить, то придётся усыпить. Но, если скажут: подождите, посмотрите, что будет, то место для неё есть.
Через 10 дней кости не срастутся, как же её забирать? Животное испытывает сильную боль, прооперированная лапа будет ещё долго болеть, а тут раздробленные кости. В клинике нельзя её оставить до выздоровления?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Через 10 дней кости не срастутся, как же её забирать? Животное испытывает сильную боль, прооперированная лапа будет ещё долго болеть, а тут раздробленные кости. В клинике нельзя её оставить до выздоровления?
Завтра иду на приём и всё узнаю подробнее. Но платить 500 р в день за лису тяжеловато на самом деле.
Узнайте. Деньги немалые, может с миру по нитке. У моего лиса был перелом бедренной кости со смещением и осколком. Делали остеосинтез, после операции ел только с рук, с уговорами. С содроганием вспоминаю то время, ему было очень больно.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ребяточки я тож перечисляла для Джерри в клинику денежку на ЯК (от Яночки Клюшниковой) - отписалась в контакте. там же в контакте предлагали обратиться в центр Велес - не пробовали?? я живу в Сибири далеко от Питера но могла бы позвонить туда....
еще хочу сказать огромное спасибо и выразить свое восхищение автору сообщения 4ubakin, я таких мужчин встречаю редко, почему-то в основном зоозащитниками являются девушки.....вы ОГРОМНЫЙ МОЛОДЕЦ!!!! спасибо за все!!!
Yana SPD писал(а):
Sheila, ваша лиса выздоровела или пришлось усыпить?:(((((
Почему же усыпить? Живёт и здравствует, только из квартиры пришлось на работу увезти, когда полностью восстановился, дома для него слишком опасно: он научился открывать стеклопакеты, водопроводные краны, все дверцы и ящички и прыгал очень высоко, что для его больной лапы совсем не полезно.
Лисица умерла... Всем спасибо, кто помогал. Мы все старались, но не сложилось. Завтра, когда будет главврач, поеду узнавать, почему и как. Сейчас по телефону не говорят. Завтра же узнаю, сколько я в итоге должен за содержание и лечение. Надеюсь, что собранных средств будет больше, чем сумма счёта, поэтому предлагаю передать излишки в приют Сирин, где содержатся дикие животные, в том числе лисы. Кто ездил туда с нами, тот знает, что деньги там нужны. Если те, кто передавал деньги не против такого решения, то так и сделаю. Вот приют Сирин вконтакте: vk.com/seirenru vk.com/album-3208829_118051574
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1