Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: провоз животного в поезде. кто сталкивался?
Добавлено: 28 сен 2012, 12:36
Посетитель
Автор темы
хочу поехать со своим зайцем к родителям в другой город. обратилась в районную ветстанцию на Лиговском 56, меня отправили в ветлабораторию на Лиговский 291, на сдачу анализов. позвонила туда, мне говорят мы не знаем какие анализы нужны ваашему зайцу, вам нужно в районную ветстанцию
может кто сориентирует в последовательности действий? или скажет как можно проще получить эту форму N1? насколько я поняла нужна эта справка и багажный билет?
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
Эту справку дает районная вет.станция. С собой нужно иметь паспорт (свой), временную регистрацию (если нет прописки) и паспорт животного. Багажный билет выдается на основе этой справки, вашего билета и паспорта. Выдается в кассах того вокзала, с которого вы будете отправляться. Кассы других ж/д вокзалов билет не дадут!!!
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Не знаю как на счет зайца, но думаю, что так же как на собак и кошек. Если меньше 20кг, то с собой везете (я ехала в плацкарте на нижнем со своей собакой). Если больше то в багажное (грузовое) отделение. Но не думаю что заяц у вас такой громадный)))
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Заголовок сообщения: Re: провоз животного в поезде. кто сталкивался?
Добавлено: 28 сен 2012, 12:53
Посетитель
Автор темы
зайц маленький) декоративный. а есть шанс его "зайцем" провезти? не хочется его мучить со всеми этими анализами, да еще и поездка потом не подскажете ветпаспорт где можно сделать?
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
Милана-Роза у вас поезд-то когда? Собакам нужно после прививок 15 дней карантина еще выдержать.... Успеете ли? Вето. паспорт можно сделать в любой вет.клинике. Зайцем зайца? В принципе можно, нам летом женщина не смогла выписать билет на котенка (подобрала на море грудничка), а выписала только на собаку. Котенок у меня ехал в спортивной сумке (вся была его))). Мы зашли, сели поздно вечером, а когда не было людей я подошла к проводнику и честно созналась, что у меня на одну душу больше. Но у меня была справка на котенка.... Вам ехать-то далеко?
Милана-Роза Это уже на удачу... Проводники ведь люди, а люди все разные... Время пока у вас позволяет, я бы все-таки официально все сделала. И ехать потом проще будет... Без нервотрепки лишней... А так же было бы не плохо зайти в справочную любого жд вокзала, уточнить правила провоза зайцев (вдруг все-таки не те же самые, как у собак и кошек)
Милана-Роза у меня бабушка вот уже 10 лет возит кошку без всяких справок. Я сама договариваюсь с проводниками, или с начальником поезда. Проблем не было ни разу. Цена вопроса 100 р
Добавлено: 28 сен 2012, 14:06
Посетитель
Автор темы
Natali_fox писал(а):
Милана-Роза у меня бабушка вот уже 10 лет возит кошку без всяких справок. Я сама договариваюсь с проводниками, или с начальником поезда. Проблем не было ни разу. Цена вопроса 100 р
то есть лучше сразу попытатться договориться? я попробую официально, но вся эта волокита ужасна
Милана-Роза Вы знаете, если есть время официально, то, наверное, лучше так. Я просто написала про свой опыт. Просто, если Вы не сможете оформить документы, не переживайте. Я уверена, что договориться можно всегда.
Добавлено: 28 сен 2012, 16:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кошкам, например, надо иметь прививки, причем и от бешенства. Возить в поезде можно после 30 суток прошедших со дня прививки (бешенство). В день выезда надо брать справку у ветеринара. Думаю, Вам лучше все узнать конкретно в Горветстанции, на 2-ой Жерновской д. 46. Тел. 527-50-45.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 сен 2012, 17:07
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Кошкам, например, надо иметь прививки, причем и от бешенства. Возить в поезде можно после 30 суток прошедших со дня прививки (бешенство). В день выезда надо брать справку у ветеринара. Думаю, Вам лучше все узнать конкретно в Горветстанции, на 2-ой Жерновской д. 46. Тел. 527-50-45.
кролей вроде не вакцинируют от бешенства, может вы были на Лиговском 291? для того чтобы поставить животину на карантин нужен ветпаспорт или ушастого наличие?
Добавлено: 28 сен 2012, 18:21
Частый гость
Бабушка из темы про 7 собак и 8 попугаев долгое время работала проводником на ж/д. Совсем недавно в разговоре с ней была затронута тема нелегального провоза. Сейчас настолько ужесточились меры, что проводники боятся брать под свою ответственность что-либо или кого-либо. Эт наверное, как "повезет с проводником".
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 28 сен 2012, 18:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Для получения справки надо саму животину. Так мне говорили на Жерновке. На Лиговском не знаю (думаю - так же). Надо им звонить и конкретно спрашивать. Главное - время не пропустить. А то повезете "зайцем". А так, я думаю, что для постановки на карантин, если есть ветпаспорт, и прививки не просрочены - саму животину возить лишний раз не надо. Только, лучше позвонить. Будете знать точно, что и как в Вашем случае.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 сен 2012, 19:25
Посетитель
Автор темы
да вот в том то и дело что я звонила. в ветклинике которая рядом с домом сказали что вроде сначала надо ставить на карантин, потом анализы и потом прививки. на лиговском 291 трубку бросают постоянно-именно тот кто ставит на карантин, так что мне придется туда ехать на месте выяснять
Милана-Роза Кать, а везти обязательно? может на передержку, пока вы отдыхаете?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2