Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

провоз животного в поезде. кто сталкивался?

Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

хочу поехать со своим зайцем к родителям в другой город. обратилась в районную ветстанцию на Лиговском 56, меня отправили в ветлабораторию на Лиговский 291, на сдачу анализов.
позвонила туда, мне говорят мы не знаем какие анализы нужны ваашему зайцу, вам нужно в районную ветстанцию :(

может кто сориентирует в последовательности действий? или скажет как можно проще получить эту форму N1?
насколько я поняла нужна эта справка и багажный билет?
Светлоликая

Сообщение Светлоликая »

Эту справку дает районная вет.станция. С собой нужно иметь паспорт (свой), временную регистрацию (если нет прописки) и паспорт животного.
Багажный билет выдается на основе этой справки, вашего билета и паспорта. Выдается в кассах того вокзала, с которого вы будете отправляться. Кассы других ж/д вокзалов билет не дадут!!!
Светлоликая

Сообщение Светлоликая »

Не знаю как на счет зайца, но думаю, что так же как на собак и кошек. Если меньше 20кг, то с собой везете (я ехала в плацкарте на нижнем со своей собакой). Если больше то в багажное (грузовое) отделение. Но не думаю что заяц у вас такой громадный)))
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

зайц маленький) декоративный. а есть шанс его "зайцем" провезти? не хочется его мучить со всеми этими анализами, да еще и поездка потом
не подскажете ветпаспорт где можно сделать?
Светлоликая

Сообщение Светлоликая »

Милана-Роза
у вас поезд-то когда? Собакам нужно после прививок 15 дней карантина еще выдержать.... Успеете ли?
Вето. паспорт можно сделать в любой вет.клинике.
Зайцем зайца? В принципе можно, нам летом женщина не смогла выписать билет на котенка (подобрала на море грудничка), а выписала только на собаку. Котенок у меня ехал в спортивной сумке (вся была его))). Мы зашли, сели поздно вечером, а когда не было людей я подошла к проводнику и честно созналась, что у меня на одну душу больше. Но у меня была справка на котенка....
Вам ехать-то далеко?
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

ехать в новосибирск, в конце октября. проводники наверно принципиальные бывают, я читала вроде что некоторые соглашаются за денежку, но вдруг.
Светлоликая

Сообщение Светлоликая »

Милана-Роза
Это уже на удачу... Проводники ведь люди, а люди все разные...
Время пока у вас позволяет, я бы все-таки официально все сделала. И ехать потом проще будет... Без нервотрепки лишней...
А так же было бы не плохо зайти в справочную любого жд вокзала, уточнить правила провоза зайцев (вдруг все-таки не те же самые, как у собак и кошек)
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Милана-Роза
у меня бабушка вот уже 10 лет возит кошку без всяких справок. Я сама договариваюсь с проводниками, или с начальником поезда. Проблем не было ни разу. Цена вопроса 100 р
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

Natali_fox писал(а):Милана-Роза
у меня бабушка вот уже 10 лет возит кошку без всяких справок. Я сама договариваюсь с проводниками, или с начальником поезда. Проблем не было ни разу. Цена вопроса 100 р
то есть лучше сразу попытатться договориться? я попробую официально, но вся эта волокита ужасна :(
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Милана-Роза
Вы знаете, если есть время официально, то, наверное, лучше так. Я просто написала про свой опыт. Просто, если Вы не сможете оформить документы, не переживайте. Я уверена, что договориться можно всегда.
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

я поняла, спасибо огромное за ответы. буду пробовать. по поводу провоза в поезде еще наверно придется доказывать что заяц не грызун :)
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Кошкам, например, надо иметь прививки, причем и от бешенства.
Возить в поезде можно после 30 суток прошедших со дня прививки (бешенство).
В день выезда надо брать справку у ветеринара.
Думаю, Вам лучше все узнать конкретно в Горветстанции, на 2-ой Жерновской д. 46. Тел. 527-50-45.
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

Ирина_Чугунова писал(а):Кошкам, например, надо иметь прививки, причем и от бешенства.
Возить в поезде можно после 30 суток прошедших со дня прививки (бешенство).
В день выезда надо брать справку у ветеринара.
Думаю, Вам лучше все узнать конкретно в Горветстанции, на 2-ой Жерновской д. 46. Тел. 527-50-45.
кролей вроде не вакцинируют от бешенства,
может вы были на Лиговском 291? для того чтобы поставить животину на карантин нужен ветпаспорт или ушастого наличие?
Н
Нина

Сообщение Нина »

Бабушка из темы про 7 собак и 8 попугаев долгое время работала проводником на ж/д. Совсем недавно в разговоре с ней была затронута тема нелегального провоза. Сейчас настолько ужесточились меры, что проводники боятся брать под свою ответственность что-либо или кого-либо. Эт наверное, как "повезет с проводником".
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Для получения справки надо саму животину.
Так мне говорили на Жерновке.
На Лиговском не знаю (думаю - так же).
Надо им звонить и конкретно спрашивать.
Главное - время не пропустить. А то повезете "зайцем".
А так, я думаю, что для постановки на карантин, если есть ветпаспорт, и прививки не просрочены - саму животину возить лишний раз не надо.
Только, лучше позвонить. Будете знать точно, что и как в Вашем случае.
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

да вот в том то и дело что я звонила. в ветклинике которая рядом с домом сказали что вроде сначала надо ставить на карантин, потом анализы и потом прививки. на лиговском 291 трубку бросают постоянно-именно тот кто ставит на карантин, так что мне придется туда ехать на месте выяснять :(
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Милана-Роза
Кать, а везти обязательно?
может на передержку, пока вы отдыхаете? :-[
Ник 34918

Сообщение Ник 34918 »

Валерия Дебельбер писал(а):Милана-Роза
Кать, а везти обязательно?
может на передержку, пока вы отдыхаете? :-[
просто я непонятно когда обратно вернусь, а бесплатная моя знакомая передержка-друган с братцем-кролем тоже сваливает :(
к родителям отдыхать {haa} ага))
Ответить

Вернуться в «Разное»