Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кибитка Потеряшки метро Ломоносовская
Добавлено: 27 сен 2012, 18:01
Посетитель
Автор темы
Всем добрый вечер! Сейчас спускалась в метро, станция Ломоносовская. Рядом со зданием метро стоит приличного вида кибитка, точнее грузовой прицеп. Весь обклеен красивыми рекламами Потеряшки и еще какой то организации. Внутри клетки с животными, раздается лай щенков, надпись животные в добрые руки. Также стоит урна для пожертвований. Рядом сидит женщина не совсем русской наружности, я как то побоялась фоткать. Что, неужели теперь как коробочники такие организации деньги собирают? Только не ругайте меня сильно, если я что не понимаю. Я всегда была против стояния у метро с животными на руках. Этот вагончик, конечно очень приличного вида, но....
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Заголовок сообщения: Re: Кибитка Потеряшки метро Ломоносовская
Добавлено: 27 сен 2012, 18:28
Посетитель
Автор темы
Да, каюсь, на форум давно не заходила, поэтому не в курсе. Я думала вы пошутили насчет названия Веселый Шарабанчик... Это название кажется плодом нездорового ума... Что ж, надеюсь профилактику они соблюдают в своем шарабанчике, все таки зоозащитники. Я думаю, что они на это пошли реально уже от отчаяния.
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Добавлено: 27 сен 2012, 18:31
Участник
Араукария писал(а):
это их так называемый развеселый шарабанчик! обхохочешься...все официально....
А Бади мне советывала в свое время связаться с Потеряшкой и попроситься к ним с моими кураторскими. И как мне говорила, сама один раз попробывала собачек от Потеряшки пораздавать. В прошлом году.
Добавлено: 27 сен 2012, 18:45
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
Да-да этот Шарабанчик именно так и работает. Животных отдают при наличии паспорта с пропиской. Некоторое время назад им нужны (очень необходимы) были люди, которые смогут раздавать( следить, убирать) за кошками-собаками в этом Шарабанчике, а еще через громкоговоритель привлекать людей, проходящих мимо. Я даже было попыталась вписаться в такую помощь бездомышам, но нюансы остановили . отследить судьбу отданного мохнатого никак, да и работать с плохо говорящей нерусской женщиной интереса нет.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 27 сен 2012, 18:50
Участник
Patri писал(а):
Пристроить по обьявлению,когда люди подумают,приедут,познакомятся-вероятнее,чем "раздать" у метро,где народ в порыве схватит,а потом выкинет(((
Не могу не согласится с Вами. Но у меня информация, что прямо из Шарабанчика не отдают. Записывают адресные и паспортные данные, а потом домой привозят.
Добавлено: 27 сен 2012, 18:54
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Пристроить по обьявлению,когда люди подумают,приедут,познакомятся-вероятнее,чем "раздать" у метро,где народ в порыве схватит,а потом выкинет(((потом по городу эти "пристроенные "животные бродят...
У Потеряшки объемы другие... На самом деле потом находят пристроенных оттуда, но и моих пристроенных по объявлениям приличным людям также находят. Я бы не стала раздавать у метро, но осуждать тоже не буду, независимо от названия, все-таки так у, например, 9 щенков с проезжей части так хоть какой-то шанс.
Добавлено: 27 сен 2012, 18:54
Посетитель
Автор темы
когда животное отдаешь, это всегда лотерея. Уж я таким казалось бы "золотым" ручкам отдавала котят. И что? Возвращали и глазом не моргнув. Спонтанное ли это решение, или обдуманное, все зависит от человека. Ответственный он по жизни или нет. Другое дело, что из дома отдавать гуманее для животного, но и это вопрос полимический, в условиях российских реалиях...
Добавлено: 27 сен 2012, 19:09
Участник
Марина Z писал(а):
когда животное отдаешь, это всегда лотерея. Уж я таким казалось бы "золотым" ручкам отдавала котят. И что? Возвращали и глазом не моргнув. Спонтанное ли это решение, или обдуманное, все зависит от человека. Ответственный он по жизни или нет. Другое дело, что из дома отдавать гуманее для животного, но и это вопрос полимический, в условиях российских реалиях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1