Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Метис лайки Мармелад, 2,5года - в самые добрые и заботливые руки!
Добавлено: 20 мар 2008, 15:08
Старый знакомый
Автор темы
Метис лайки Мармелад, кобель, 2,5 года, привит, рост 49 см, вес 22 кг. Месячным щенком я отобрала его у коробочников. Сейчас он вырос в очень симпатичного, компактного, пушистого, ласкового, общительного мальчишку. Кастрирован, привит, чипирован. По отношению к другим собакам – вырос среди собак и кошек, со своими домашними– играет постоянно, с чужими (на улице) пытается познакомиться. Гуляет ТОЛЬКО на поводке. Единственный, с кем он пытается выяснять отношения – еще один кобель в семье – Луч. Правда, сейчас оба кастрированы и драк нет, так, просто иногда порыкивают друг на друга. С кошками тоже знаком с детства, поэтому агрессии к ним никакой не проявляет. Единственное – когда жил в другой квартире и был один дома с утра до вечера – от скуки стал гоняться за котами (в виде игры, не всерьез). Но когда опять стал жить среди людей и собак – на котов перестал обращать внимание. Со знакомыми людьми и детьми ведет себя замечательно, очень ласковый. .А вот чужих людей ОЧЕНЬ боится. На улице пытается отбежать как можно дальше от любого мимо проходящего человека. Достаточно разговорчивый – лает на звонок, лает, когда чужие люди за дверью по лестнице ходят. К людям агрессии не проявлял абсолютно никакой никогда – ничего не охраняет, можно забрать все, что угодно, хоть изо рта. Когда наказываешь – «стекает» тряпочкой на пол, переворачивается на спину и лежит… Но при этом он может нашкодить, своровать еду (бывает, даже бегает по столам на кухне, хотя прекрасно знает, что нельзя), залезть в помойное ведро, отгрызть кнопки от собачьего комбинезона, еще что-нибудь подгрызть… Так сразу и не вспомнишь, но шкодить он любит… И наказаниями я ничего пока не добилась – он понимает, что делает плохо, что нельзя, лежит такой тряпочкой, но в следующий раз начинает заново… Но сейчас, когда дома не скучно, много собак и люди все время есть – еще ничего. Очень плохо, когда он дома один! Вот тут он неимоверно скучал и «развлекался» по полной программе! Т.е. обязательное условие – чтобы он не оставался один с утра до вечера! Чтобы дома хоть по пол-дня кто-то был. Вполне возможно, что все его недостатки исправимы, просто нужно уделять ему больше времени и заниматься его воспитанием и дрессировкой. И его боязнь чужих людей, и его шкодливость – все можно исправить! Но у меня на это времени не хватает и сейчас он вот именно такой. Т.е. люди должны быть готовы к его «выдумкам» и готовы заниматься его воспитанием. Дома иногда писает, но редко. Когда был один – терпел с утра до вечера. По поводу болезней – была кишечная инфекция после коробочников, очень тяжело переболел, ели вытянули. Но больше ничем не болел. Ест сухой корм.
Вот, наверное, все сведения по максимуму.
А если коротко - Мармеладина - очень ласковый и душевный пес. Да, конечно, со своими особенностями, но у кого ж их нет? Главное - чтобы его любили и дарили как можно больше заботы и внимания. А уж он ответит сторицей!
8-921-743-36-41 Мария
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 26 фев 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь, что потому, что ему самому уж очень не хочется никуда уходить... Да и я, естественно, к нему привязалась и с трудом представляю, как буду отдавать его чужим людям... Но, если говорить объективно - в новой семье он может получить больше любви и внимания, чем в моей стае, где он не имеет Хозяина и, в общем-то, ничей.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Хорошо хоть они с Лучиком теперь терпят друг друга. Но Мармеладине надо своего хозяина - личного, что бы занимался только им. А его хоть смотреть приходили когда? Неужели он не нравится?
Ир, нет, ни разу никто не приходил! И даже звонков реальных не было! Просто как будто Мармелад заколдованный какой-то... Хотя я и тут много где его рекламировала, и на финском сайте он висел аж с октября
Юль, новые фотки финнам? Наверное, Марина, кто же еще? Она была млим связующим звеном со старым финским сайтом, я ей посылала какие-то фотки. Но сейчас - я не знаю... Кроме нее - вроде, некому...
Просто финны с твоей Мариной общаются только из вежливости.
Юль, не знаю, чем уж так им насолила Марина - по-моему, она всей душой за собак болеет и делает для них все, что может... И что, послать фотографии - это такое большое преступление?
Ну, в общем, думала я, думала - и решила: не буду я Мармеладину больше пристраивать! Спасибо большое всем, кто мне помогал! Юль, с финского сайта сними его, пож-та. Мармелад теперь мой пес!
Ну Маша, поздравляю и завидую А я даже с Джесси не могу своего крокодила примирить, хорошо все-таки, что я тогда таксу у тебя не взяла, ничего б из этого не вышло! Зато ко мне Муська вернулась, видимо навсегда, они с Мейсоном так трогательно встретились!
Ну Маша ты молодчина все таки оставила себеб парня, смотрю я , что не только у меня руки загребущие. Я знала, что ты его не сможешь отдать, просто ждала, когда ты сама это скажешь. Ну поздравляю Мармеладину, он кстати уже не такой трус как раньше.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Как ни больно, но я все же решила Мармелада пристраивать в Финляндию... Есть некоторые обстоятельства, которые уже не преодолеть...
Мармелада чипировали, вет паспорт ему оформили, подкорректированный рассказ я Юле Юпи в личку скину...
Да, Маша, всех себе оставить невозможно. Я вообще не представляю, как Вы справляетесь с таким стадом.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юль, там фоты неплохие, вроде, я и думала, что нормально... Нужны новые - сделаем...
Юль, а почему ТРЕТИЙ РАЗ за год вешаем? Мармелад висел на другом сайте, на этот он так и не был вывешен... Сначала я от туда его снимала, потом вообще с пристройства сняла... Так что на нашем теперешнем сайте он вообще не висел!
висел висел... сначала не знала я , что она на двух сайтах, поэтому висел с самого начала общения с финнами, но потом все выяснилось и сняли.
потом ты сняла его с конкурентского и к нам "повесили".
теперь опять...
фоты жду.
Юль, и еще - можно в текст про Мармелада добавить, что его НЕЛЬЗЯ в семью, где есть грызуны (крысы, кролики, морские свинки, шиншиллы) - он на них охотится, чтобы не было неприятностей, и еще - что он очень любит грызть - ему нужно побольше игрушек-погрызушек, косточек, игрушек-пищалок (очень их любит, но быстро разгрызает).
В каком смысле, Юль? Живем, бедокурим, все по прежнему... Тут недавно вытащил у меня из сумки флэшку - почти съесть успел... Стали наказывать - надевать намордник - так съел намордник Вот такая вот Мармеладина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1