Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
1-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMG_3866.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
1234567.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_8471.JPGVzhik.JPG
vO6YkUstu4w.jpg
0005.jpg_MG_3391.JPGIMG_20190822_112931.jpg1~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg1~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
1-small~0.JPG
Musya2_-_kopiya.jpgAegQAhvJ4KY.jpg_77A5201_1mb.jpgdevochka_2.jpg
mikro~15.jpg
mikro~16.jpg3~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpgmikro~7.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Koshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgFoto0507.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 09:21 
Частый гость

Автор темы

Короче говоря , это меня уже порядком задолбало }:)

Имеем щенок, около года, на любой звук в квартире, или за дверь начитает бухтеть, т.е. как бы лаять, но тихо.
Ему по фиг, день, ночь, как только он что-то слышит, сразу начинает.

Что делать??

Наказываю, ругаю - бесполезно. Трясется весь, но все-равно бухтит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 09:42 
Старожил

Моя лает на любой звук за дверью, или на улице. Ночью молчит. Переучивать бесполезно, генетика, ее мать такая же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 09:43 
Частый гость

Идите от обратного. Попробуйте научить команде голос. Как только начинает "бухтеть", говорите голос и хвалите. Дальше учите команду "тихо" и опять хвалите. После закрепления будет толк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 09:43 
Частый гость

Это не генетика, это недовоспитание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 09:49 
Старожил

Olgun писал(а):
Это не генетика, это недовоспитание.

В моем случае именно генетика. Так же, как не любовь к аппортировке, в отца и бабку. И лай на шум от матери. Так же себя ведут братья и сестры.
Наказания, в свое время, отвлекания, не принесли успеха. Сейчас уже привыкли. Смирились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:08 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:16 
Старый знакомый

А меня очень бесит,когда моя заливается лаем,когда мы достаём ключи от подъезда или прикладываем ключ к домофону(он издаёт короткий пик),или вставляем ключ в дверь,или звонится кто-то в дверь или домофон.
И как её отучить?Ведь я как только захожу в квартиру она сразу замолкает.Скоро и в.ая от неё научится орать как потерпевшая. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:47 
Активист

Согласна насчет воспитания. У меня одна из собак - крикун, лает и бухтит на шум за дверью, когда гулять выходим и проч. Я и наказывала, и ругала - бесполезно. Самое интересное, что она так ведет себя только со мной, с мужем тихая, не бурчит, ничего. ;) Так что дело в воспитании. Я видимо не особо ав.итет для нее.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:50 
Частый гость

Автор темы

у меня этот гад всего около 3-х недель. Так, что кто и как его воспитывал не знаю, факт в том, что уже реально достало посреди ночи от его бухтения посыпаться.
Пробовала закрывать в ванной на ночь. Ага, щаз. Он такой концерт устроил. Причем бухтеть начинает, только в зоне недолета тапка. Умный, скотятина }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:24 
Активист

отмечусь! моя сучка трехлетняя стала вдруг (с пол года назад) все время на любое недовольство очень жутко тонко поскуливать }:) тааак противно, что прямо аж :wall: :wall: :wall:
попрашайничает - нет результата-поскуливает, гуляем-нашла палку-никто не кидает-встанет над ней скулит и т.д. }:) просто жесть :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:25 
Свой на форуме

Цитата:
прикладываем ключ к домофону(он издаёт короткий пик),

{haa} Мы перекодировали ключи, теперь они не пищат.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:39 
Посетитель

DEYZI33 писал(а):
А меня очень бесит,когда моя заливается лаем,когда мы достаём ключи от подъезда или прикладываем ключ к домофону(он издаёт короткий пик),или вставляем ключ в дверь,или звонится кто-то в дверь или домофон.
И как её отучить?Ведь я как только захожу в квартиру она сразу замолкает.Скоро и в.ая от неё научится орать как потерпевшая. }:)

Вот точно такая-же проблема!!! Еще на улице к дому подходим, а она уже ОРЕТ!!! }:) И никак не отучить...

Вилли и Лавр дома!!! :))
Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:44 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
{haa} Мы перекодировали ключи, теперь они не пищат.

Мысль хорошая,но я к подъезду подойти не успеваю,достаю ключи и уже слышу как заливается и до тех пор,пока не зайду,таааак раздражает. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 11:45 
Старый знакомый

Olgaivanova писал(а):
Вот точно такая-же проблема!!! Еще на улице к дому подходим, а она уже ОРЕТ!!! }:) И никак не отучить...

Вот-вот,это не в какие ворота не лезет,пока по лестнице поднимаюсь,думаю,щас убью эту скотину,в квартиру захожу - тишина.Если ругать - так не поймёт за что... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:00 
Свой на форуме

DEYZI33

{crz} Достаю ключи заранее и держу так, чтоб не звякали.
А вот когда на машине подъезжаем - проблема. Знают ВСЁ: шум мо.а, сигнализацию, хлопок двери... Орут.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:02 
Посетитель

Злые какие... ;) Собашки с ними разговаривают, новости, может быть, с порога докладывают, а они ключи перекодируют... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:10 
Новичок

а у нас лает по любому поводу!громкие звуки,кто то разговаривает на лестнице,грохот на улице,когда домой с мужем приходим так это вообще событие века!!!! :wall: только ключи в замок вставляем,такой концерт начинается!и успокаивается минут через 10!а чужим в дом вообще не зайти,будет орать пока не уйдут!вот думаем может к кинологу обратиться? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:10 
Свой на форуме

:D Вот когда зайду в дом - пуЩай рассказывают. Только недолго и не очень громко.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:15 
Участник

Olgaivanova писал(а):

я не знаю, как они знают, но бывший муж на меня орет страшно, типа я виновата что когда я еще только приезжаю к дому и паркуюсь на стоянку - собаки уже начинают под дверью радостно орать, и "чтоб я быстрее несла свою жопу в квартиру чтоб они быстрее затыкались..." Интересно, как они знают? и блин если меня в этот момент в квартире нету, как мне их отучить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:18 
Новичок

у меня грифончик начинает лаять за 15 минут до прихода мужа,подходит к двери,садится и лает!чувствует что где то близко :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:24 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
:D Вот когда зайду в дом - пуЩай рассказывают. Только недолго и не очень громко.

+100000000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:26 
Старый знакомый

И фиг отучишь,дома то нас в этот момент нету {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:35 
Активист

а вот моя мама..смотрела какую-то супер передачу про собак, в ко.ой говорилось, что когда хозяин уходит из дома собака думает, что он типа ушел и умер (ну смысл примерно передаю), так вот когда мы приходим домой-они понимают, что нифига ты не умер и поэтому ТАК РАДЫ! :hi: (что соседи снизу в ужасе {crz} )...вот! мне велено было больше на собак не орать и не прерывать их бурную радость :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:42 
Посетитель

Бедные клопики.... :) И лаять-то им нельзя, и встречать нельзя громко.. :) А уж, если учесть, что каждый вечер выясняется, что хозяин-таки не умер... ну как тут радость сдержать? {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:46 
Старый знакомый

Сама пока не читала, но кратко мне уже рассказали, на своих пока не испробовано)))
это собака чувствует ответственность за хозяина и поэтому лает, предупреждает. Надо в это время, подойти, когда разок лайкнет или "пробухтит" и похвалить, за то, что предупредил, таким образом показать, что свою функцию пёс выполнил, теперь вы действуете дальше, можно приоткрыть дверь, посмотреть или в окно посмотреть и т.д.
В моей теме про Грету .ка есть на эту книжку и на др. ещё тоже .ка есть :)
потом будет время перенесу .ку.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:49 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
В моем случае именно генетика. Так же, как не любовь к аппортировке, в отца и бабку. И лай на шум от матери. Так же себя ведут братья и сестры.
Наказания, в свое время, отвлекания, не принесли успеха. Сейчас уже привыкли. Смирились.

У меня старший терпеть не мог апорты, думала никогда не научимся этой команде, пробовали разные способы, пока не нашли свой, теперь с радостью носит все, что скажешь, а иногда и говорить не надо, домой приходишь, они оба с тапочками бегут встречать (мелкая этому от рыжего научилась) {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:50 
Частый гость

Delta писал(а):

я не знаю, как они знают, но бывший муж на меня орет страшно, типа я виновата что когда я еще только приезжаю к дому и паркуюсь на стоянку - собаки уже начинают под дверью радостно орать, и "чтоб я быстрее несла свою жопу в квартиру чтоб они быстрее затыкались..." Интересно, как они знают? и блин если меня в этот момент в квартире нету, как мне их отучить?

Они просто слышат. У собак потрясающий слух, не хуже, чем у кошек. А кошка слышит мышку через 20метровый слой древесины (где-то читала). Мои знают, что я иду, когда только из маршрутки вылезаю. Проблему с лаем опытные собачники ликвидируют с помощью тихих петард (щелчок при пуске) и кодового слова. У меня такое слово "молчать" ("заткнитесь, сволочи" - тоже знают). Вы рабатывается рефлекс. Только его подкреплять надо, время от времени. Ошейники "антилай" - тоже хорошая вещь, говорят, только хороший ошейник стоит от 6000 руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:56 
Участник

ничего себе у них слух! они похоже живут не только в мире запахов, а еще и в мире шорохов.

... писал(а):
Ошейники "антилай" - тоже хорошая вещь, говорят, только хороший ошейник стоит от 6000 руб.

я если честно опасаюсь что этот антилай мою козявку насмерть током прибьет, пусть уж лучше орет живая и здоровая :) там вроде на какой-то размер собаки рассчитано, и вроде как это побольше 2х кг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:16 
Частый гость

А у меня, бывает, прихожу домой, под дверью хрюкает-сопит Санечка (мопсодевочка), а Иржика (мопсомальчик) нет. У меня каждый раз на его отсутствие сердечный приступ - неживой! Начинаю метаться по квартире в поисках бездыханного тела, а он, поганец, дрыхнет где-нибудь на кровати-диване. Вот и не знаешь, что лучше :hmmm: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:29 
Частый гость

Delta писал(а):
ничего себе у них слух! они похоже живут не только в мире запахов, а еще и в мире шорохов.

я если честно опасаюсь что этот антилай мою козявку насмерть током прибьет, пусть уж лучше орет живая и здоровая :) там вроде на какой-то размер собаки рассчитано, и вроде как это побольше 2х кг.

Говорят, что у неко.ых ошейников другой принцип действия - не укол током, а звуковой принцип (эффект неожиданности, как при петардах). Не проверяла - для меня это слишком дорого.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]