Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как отучить собаку "бухтеть"?
Добавлено: 26 сен 2012, 09:21
Частый гость
Автор темы
Короче говоря , это меня уже порядком задолбало
Имеем щенок, около года, на любой звук в квартире, или за дверь начитает бухтеть, т.е. как бы лаять, но тихо. Ему по фиг, день, ночь, как только он что-то слышит, сразу начинает.
Что делать??
Наказываю, ругаю - бесполезно. Трясется весь, но все-равно бухтит.
Идите от обратного. Попробуйте научить команде голос. Как только начинает "бухтеть", говорите голос и хвалите. Дальше учите команду "тихо" и опять хвалите. После закрепления будет толк.
В моем случае именно генетика. Так же, как не любовь к аппортировке, в отца и бабку. И лай на шум от матери. Так же себя ведут братья и сестры. Наказания, в свое время, отвлекания, не принесли успеха. Сейчас уже привыкли. Смирились.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: как отучить собаку "бухтеть"?
Добавлено: 26 сен 2012, 10:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
А меня очень бесит,когда моя заливается лаем,когда мы достаём ключи от подъезда или прикладываем ключ к домофону(он издаёт короткий пик),или вставляем ключ в дверь,или звонится кто-то в дверь или домофон. И как её отучить?Ведь я как только захожу в квартиру она сразу замолкает.Скоро и в.ая от неё научится орать как потерпевшая.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Согласна насчет воспитания. У меня одна из собак - крикун, лает и бухтит на шум за дверью, когда гулять выходим и проч. Я и наказывала, и ругала - бесполезно. Самое интересное, что она так ведет себя только со мной, с мужем тихая, не бурчит, ничего. Так что дело в воспитании. Я видимо не особо ав.итет для нее.
Добавлено: 26 сен 2012, 10:50
Частый гость
Автор темы
у меня этот гад всего около 3-х недель. Так, что кто и как его воспитывал не знаю, факт в том, что уже реально достало посреди ночи от его бухтения посыпаться. Пробовала закрывать в ванной на ночь. Ага, щаз. Он такой концерт устроил. Причем бухтеть начинает, только в зоне недолета тапка. Умный, скотятина
отмечусь! моя сучка трехлетняя стала вдруг (с пол года назад) все время на любое недовольство очень жутко тонко поскуливать тааак противно, что прямо аж попрашайничает - нет результата-поскуливает, гуляем-нашла палку-никто не кидает-встанет над ней скулит и т.д. просто жесть
Добавлено: 26 сен 2012, 11:39
Посетитель
DEYZI33 писал(а):
А меня очень бесит,когда моя заливается лаем,когда мы достаём ключи от подъезда или прикладываем ключ к домофону(он издаёт короткий пик),или вставляем ключ в дверь,или звонится кто-то в дверь или домофон. И как её отучить?Ведь я как только захожу в квартиру она сразу замолкает.Скоро и в.ая от неё научится орать как потерпевшая.
Вот точно такая-же проблема!!! Еще на улице к дому подходим, а она уже ОРЕТ!!! И никак не отучить...
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Добавлено: 26 сен 2012, 11:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Olgaivanova писал(а):
Вот точно такая-же проблема!!! Еще на улице к дому подходим, а она уже ОРЕТ!!! И никак не отучить...
Вот-вот,это не в какие ворота не лезет,пока по лестнице поднимаюсь,думаю,щас убью эту скотину,в квартиру захожу - тишина.Если ругать - так не поймёт за что...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Достаю ключи заранее и держу так, чтоб не звякали. А вот когда на машине подъезжаем - проблема. Знают ВСЁ: шум мо.а, сигнализацию, хлопок двери... Орут.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
а у нас лает по любому поводу!громкие звуки,кто то разговаривает на лестнице,грохот на улице,когда домой с мужем приходим так это вообще событие века!!!! только ключи в замок вставляем,такой концерт начинается!и успокаивается минут через 10!а чужим в дом вообще не зайти,будет орать пока не уйдут!вот думаем может к кинологу обратиться?
Добавлено: 26 сен 2012, 12:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Olgaivanova писал(а):
я не знаю, как они знают, но бывший муж на меня орет страшно, типа я виновата что когда я еще только приезжаю к дому и паркуюсь на стоянку - собаки уже начинают под дверью радостно орать, и "чтоб я быстрее несла свою жопу в квартиру чтоб они быстрее затыкались..." Интересно, как они знают? и блин если меня в этот момент в квартире нету, как мне их отучить?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
а вот моя мама..смотрела какую-то супер передачу про собак, в ко.ой говорилось, что когда хозяин уходит из дома собака думает, что он типа ушел и умер (ну смысл примерно передаю), так вот когда мы приходим домой-они понимают, что нифига ты не умер и поэтому ТАК РАДЫ! (что соседи снизу в ужасе )...вот! мне велено было больше на собак не орать и не прерывать их бурную радость
Бедные клопики.... И лаять-то им нельзя, и встречать нельзя громко.. А уж, если учесть, что каждый вечер выясняется, что хозяин-таки не умер... ну как тут радость сдержать?
Добавлено: 26 сен 2012, 12:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Сама пока не читала, но кратко мне уже рассказали, на своих пока не испробовано))) это собака чувствует ответственность за хозяина и поэтому лает, предупреждает. Надо в это время, подойти, когда разок лайкнет или "пробухтит" и похвалить, за то, что предупредил, таким образом показать, что свою функцию пёс выполнил, теперь вы действуете дальше, можно приоткрыть дверь, посмотреть или в окно посмотреть и т.д. В моей теме про Грету .ка есть на эту книжку и на др. ещё тоже .ка есть потом будет время перенесу .ку.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 26 сен 2012, 12:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
В моем случае именно генетика. Так же, как не любовь к аппортировке, в отца и бабку. И лай на шум от матери. Так же себя ведут братья и сестры. Наказания, в свое время, отвлекания, не принесли успеха. Сейчас уже привыкли. Смирились.
У меня старший терпеть не мог апорты, думала никогда не научимся этой команде, пробовали разные способы, пока не нашли свой, теперь с радостью носит все, что скажешь, а иногда и говорить не надо, домой приходишь, они оба с тапочками бегут встречать (мелкая этому от рыжего научилась)
Добавлено: 26 сен 2012, 12:50
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Delta писал(а):
я не знаю, как они знают, но бывший муж на меня орет страшно, типа я виновата что когда я еще только приезжаю к дому и паркуюсь на стоянку - собаки уже начинают под дверью радостно орать, и "чтоб я быстрее несла свою жопу в квартиру чтоб они быстрее затыкались..." Интересно, как они знают? и блин если меня в этот момент в квартире нету, как мне их отучить?
Они просто слышат. У собак потрясающий слух, не хуже, чем у кошек. А кошка слышит мышку через 20метровый слой древесины (где-то читала). Мои знают, что я иду, когда только из маршрутки вылезаю. Проблему с лаем опытные собачники ликвидируют с помощью тихих петард (щелчок при пуске) и кодового слова. У меня такое слово "молчать" ("заткнитесь, сволочи" - тоже знают). Вы рабатывается рефлекс. Только его подкреплять надо, время от времени. Ошейники "антилай" - тоже хорошая вещь, говорят, только хороший ошейник стоит от 6000 руб.
Добавлено: 26 сен 2012, 12:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
ничего себе у них слух! они похоже живут не только в мире запахов, а еще и в мире шорохов.
... писал(а):
Ошейники "антилай" - тоже хорошая вещь, говорят, только хороший ошейник стоит от 6000 руб.
я если честно опасаюсь что этот антилай мою козявку насмерть током прибьет, пусть уж лучше орет живая и здоровая там вроде на какой-то размер собаки рассчитано, и вроде как это побольше 2х кг.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
А у меня, бывает, прихожу домой, под дверью хрюкает-сопит Санечка (мопсодевочка), а Иржика (мопсомальчик) нет. У меня каждый раз на его отсутствие сердечный приступ - неживой! Начинаю метаться по квартире в поисках бездыханного тела, а он, поганец, дрыхнет где-нибудь на кровати-диване. Вот и не знаешь, что лучше .
Добавлено: 26 сен 2012, 13:29
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Delta писал(а):
ничего себе у них слух! они похоже живут не только в мире запахов, а еще и в мире шорохов.
я если честно опасаюсь что этот антилай мою козявку насмерть током прибьет, пусть уж лучше орет живая и здоровая там вроде на какой-то размер собаки рассчитано, и вроде как это побольше 2х кг.
Говорят, что у неко.ых ошейников другой принцип действия - не укол током, а звуковой принцип (эффект неожиданности, как при петардах). Не проверяла - для меня это слишком дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1