Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Среднеазиатская черепаха писает коричневым

katerina86

Сообщение katerina86 »

У меня черепаха живет уже 16 лет. Питается "Тортиллой", живет на теплом полу в ванной.
Сегодня утром пописала коричневым цветом.Пару дней ничего не ела, поэтому это не от еды. В спячку никогда не впадает.
что это может быть?почки?
чипка

Сообщение чипка »

может и почки. проконсультируйтесь у спецов. https://vk.com/klcherepah
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Т.е. вы не пользуетесь УФ-лампой совсем? Летом на солнце черепашку выставляете? вообще ультрафиолет она откуда-нибудь получает?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

В Купчино есть специалист по черепахам,не врач - а золото:
Осипенко Елена Владимировна
тел.вет-клиники: +7 (812) 366-04-01 +7 (812) 773-08-60
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Корм Тортилла - это худший выбор(((( Ни один ветеринар вам его не посоветует, и он даже не подходит в роли подкормки(((((
katerina86

Сообщение katerina86 »

про корм я знаю,но от огурцов у нее панцирь стал мягкий,тогда на тортиллу и перешли.УФ ниоткуда не получает.была вообще не в курсе этого.вроде все нормально было с ее самочувствием,до сегодняшнего дня...
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Панцирь мягкий не от огурцов, а оттого, что у черепахи рахит от отсутствия УФ-лучей. Без него не вырабатывается витамин Д-3 и не усваивается кальций. Черепахи должны содержаться в террариуме и у них должна быть уф - лампа со спектром (в вашем случае) 10. ТО, что у черепахи было все в порядке до этого момента - это только так кажется, она же не может пищать как котенок или скулить как щенок. Боюсь, что вы сами ее заболели(( Мягкий панцирь и отвалившиеся почки - это результат не правильного содержания! К сожалению, продавая черепашек, в зоомагазинах ничего об этом не рассказывают и поэтому напольные путешественницы погибают в жутких мучениях от рук любящих же их хозяев. Я бы рекомендовала обратиться ко врачу, потому что скорее всего ей сейчас очень больно. только сказать она ничего не может!
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Елена Владимировна специалист по черепахам. Она даже практику проходила за границей, лично мне она очень помогла с моей водной черепахой. Не затягивайте. Если надо могу и корм порекомендовать, но витамины без УФ-излучений все равно не усвоятся! В опщем ко врачу, может уже и поздно тратить деньги на что - либо...
katerina86

Сообщение katerina86 »

я в прошлом месяце ее показывала врачу.он сказал.что с ней все в порядке.не смотря на то,что она на полу содержится уже 16 лет (что его очень удивило),т.к. обычно черепахи после 3й спячки умирают.моя в спячки не впадала ни разу.
когда мы ее покупали (это было 16 лет назад) нам естественно никто не объяснял как содержать черепах (тогда лишь бы продать было и не развита была ветеринария вообще).
поэтому содержали ее в таких условиях.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Я же Вас не виню ни коем образом, но странно , что врач зная, что черепаха содержится без уф и не получает витамины - не сделал никаких анализов... Обратитесь к специалистам герпетологам, чтобы по сто раз не платить деньги за одно и то же. В нашей стране, к сожалению, многие до сих пор не изучают особенности вида и содержания перед приобретением(((
Как чепа? Еще были какие-нить симптомы?
katerina86

Сообщение katerina86 »

нет,больше ничего не было.все еще спит на горячем полу.кстати,врач был герпетолог в клинике на Репищева ...
о ней много положительных отзывов было... про анализы он вообще не заикался даже...
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Угу, на Репищева там тоже герпетологи есть хорошие {yee} Изучите литературу по содержанию черепашек дома, там будет написано тож самое, что я говорю. Первоначально, конечно, новый дом стоит вложений, но потом только лампу менять раз в полгода, а террариумы вообще можно купить недорогие, советские. На черепахи ру, там вообще море всего есть: и про болезни, и про содержание, и про врачей, и про корма. Это команда помощи черепашкам, там даже по аське вопросы задать можно людям.
Пусть черепашкин поправляется {ddg} и больше не болеет! 15 лет для них ни предел, ни разу!))

p.s. Рекомендую к просмотру фотки черепах с рахитом, кот. содержались в неправильных условиях, поймете, почему врач удивился, что у вас все хорошо...
katerina86

Сообщение katerina86 »

а где можно такие фотки посмотреть?
кстати,сегодня черепашка вылезла покушать.у нее все-таки понос.она не пописала,а жидким покакала....
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»