Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня черепаха живет уже 16 лет. Питается "Тортиллой", живет на теплом полу в ванной. Сегодня утром пописала коричневым цветом.Пару дней ничего не ела, поэтому это не от еды. В спячку никогда не впадает. что это может быть?почки?
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
В Купчино есть специалист по черепахам,не врач - а золото: Осипенко Елена Владимировна Адрес: ул. Пловдивская, 9 (Вет.Клиника) тел.вет-клиники: +7 (812) 366-04-01 +7 (812) 773-08-60
про корм я знаю,но от огурцов у нее панцирь стал мягкий,тогда на тортиллу и перешли.УФ ниоткуда не получает.была вообще не в курсе этого.вроде все нормально было с ее самочувствием,до сегодняшнего дня...
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Панцирь мягкий не от огурцов, а оттого, что у черепахи рахит от отсутствия УФ-лучей. Без него не вырабатывается витамин Д-3 и не усваивается кальций. Черепахи должны содержаться в террариуме и у них должна быть уф - лампа со спектром (в вашем случае) 10. ТО, что у черепахи было все в порядке до этого момента - это только так кажется, она же не может пищать как котенок или скулить как щенок. Боюсь, что вы сами ее заболели(( Мягкий панцирь и отвалившиеся почки - это результат не правильного содержания! К сожалению, продавая черепашек, в зоомагазинах ничего об этом не рассказывают и поэтому напольные путешественницы погибают в жутких мучениях от рук любящих же их хозяев. Я бы рекомендовала обратиться ко врачу, потому что скорее всего ей сейчас очень больно. только сказать она ничего не может!
Елена Владимировна специалист по черепахам. Она даже практику проходила за границей, лично мне она очень помогла с моей водной черепахой. Не затягивайте. Если надо могу и корм порекомендовать, но витамины без УФ-излучений все равно не усвоятся! В опщем ко врачу, может уже и поздно тратить деньги на что - либо...
я в прошлом месяце ее показывала врачу.он сказал.что с ней все в порядке.не смотря на то,что она на полу содержится уже 16 лет (что его очень удивило),т.к. обычно черепахи после 3й спячки умирают.моя в спячки не впадала ни разу. когда мы ее покупали (это было 16 лет назад) нам естественно никто не объяснял как содержать черепах (тогда лишь бы продать было и не развита была ветеринария вообще). поэтому содержали ее в таких условиях.
Я же Вас не виню ни коем образом, но странно , что врач зная, что черепаха содержится без уф и не получает витамины - не сделал никаких анализов... Обратитесь к специалистам герпетологам, чтобы по сто раз не платить деньги за одно и то же. В нашей стране, к сожалению, многие до сих пор не изучают особенности вида и содержания перед приобретением((( Как чепа? Еще были какие-нить симптомы?
нет,больше ничего не было.все еще спит на горячем полу.кстати,врач был герпетолог в клинике на Репищева ... о ней много положительных отзывов было... про анализы он вообще не заикался даже...
Угу, на Репищева там тоже герпетологи есть хорошие Изучите литературу по содержанию черепашек дома, там будет написано тож самое, что я говорю. Первоначально, конечно, новый дом стоит вложений, но потом только лампу менять раз в полгода, а террариумы вообще можно купить недорогие, советские. На черепахи ру, там вообще море всего есть: и про болезни, и про содержание, и про врачей, и про корма. Это команда помощи черепашкам, там даже по аське вопросы задать можно людям. Пусть черепашкин поправляется и больше не болеет! 15 лет для них ни предел, ни разу!))
p.s. Рекомендую к просмотру фотки черепах с рахитом, кот. содержались в неправильных условиях, поймете, почему врач удивился, что у вас все хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1