Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
T1jh1C23nss.jpg
ghs29-BQuts.jpgvv5IsuGKk-E.jpgk-LNAA1yMFU.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgDSC_3361.jpgfI4_sxlsQDk.jpgBezymyannyy.png
24.jpg
2~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg_MG_3391.JPGQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
4kX_bJID4sg.jpgDSC_0857.jpg_77A5050_1mb.jpg_77A5201_1mb.jpg
DSC_0910.jpg
6.jpgQUi4VZn37oA.jpgmikro~7.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpg
5265fbec819f.jpg
18.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 16:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:31 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте. Прошу кураторов рассудить спор, да бы он не перерос в войну и оскорбления. Я и моя подруга кураторы собаки Лорда со Шпалерной улицы. Я всегда считала, что главное для куратора - это убрать животное с улицы, где он находится в опасной ситуации и поместить его в хорошие условия (передержка, а лучше дом). Как происходит процесс изъятия животного с улицы - это личное дело каждого куратора. Так вот мы, Лидия Давтян и Лоскутова Лиза являемся кураторами Лорда. Лорда мы выслеживаем уже 3 месяца и по этому поводу размещали посты в контакте. Далее, наконец нам позвонили и сказали, что Лорда удалось завести на пост охраны на Таврической улице. И вот тут и начинается спор, а вернее поток грязи в мою сторону из уст вот этой девушки http://vk.com/id6600030 Дарьи Даричевой. Дело в том, что я, являясь матерью и находясь в декрете сижу с 2х летней дочерью дома. В моей семье работают все и бабушка наша тоже, так что с дочерью мы сидим дома вдвоем, и в силу этих обстоятельств я не могу выезжать по первому требованию к собаке. Да и доча у меня на данный момент болеет. Лиза в отъезде. И такое бывает, все мы куда то ездим. Так вот. Я смогла организовать машину, сопровождающего, передержку (причем с мед уходом), все это проконтролировать и успокоится, когда Лорд наконец доехал до передержки. Я не может что не понимаю, но если я, смогла организовать это все и собака уехала с улицы в хорошие руки профессионала, который смог ей обеспечить медицинский уход, да, с помощью хороших людей. Не просто кидая посты с призывом о помощи, а звоня знакомым, друзьям и реально спрашивая у них, кто чем может помочь, выполнив основную на тот день функцию куратора - убрала Лорда с улицы. Так вот неужели я своим личным присутствием, бросив двухлетнего больного ребенка одного дома поступила бы правильнее? Или просто из-за больного ребенка я бы отказалась бы вообще его забирать с улицы - это было бы правильно?
Дарья Даричева посчитала нужным дать мне совет, что бы я бросила ребенка и бежала к собаке, т.к. она сделала то же самое со своей мамой. Но мама вроде взрослый человек, а не ребенок. Так вот в дальнейшем я теперь получаю кучу вот такого .....
Цитаты: "Друзья! Лидия Давтян, так называемый куратор Лорда, палец о палец не ударив, только вяло организовав, чтоб другие люди им занимались по мере возможностей, выложила в ее группе инфу под своим соусом. Фу и детский сад! У кого есть мозг, судите сами." http://vk.com/club30828399
Письмо моей напарнице "Дарья Даричева
сегодня в 13:04
Привет! Думаю, можно на ты в силу возраста:) Я вот что хочу сказать. Вы, конечно, молодцы, что за Лорда взялись. Это да. НО. у собаки типо 3 куратора, а в бонус пост договариваюсь, чтоб кинули, я, потому что все тупо разъехались, а Лидия с дитем. Чтоб поводок с ошейником найти и в машину посадить, напрягаются девушки с охраны. Отвозит еще один человек. В клинику везет сама передержка. И то, через попу. Деньги тоже у всех есть, что уж лукавить, но своих, я так понимаю, вообще никому не вложить. И сомневаюсь, что это потому, что слишком много из персональных кошельков на других подопечных уходит. Кому не расскажу - все в шоке. Это кураторством не является. Куратор если уж берется за животное, то все делает САМ, в срок, и зачастую в ущерб работе, отдыху и семье. Иначе не зачем браться. Я больную мать вытащила, с работы ушла, кучу людей САМА организовала для перевозки и САМА сопровождала, сама тратила свои деньги, в том числе большие, отложенные на машину. Сама днями и ночами выхаживала щенков и организовывала ВОВРЕМЯ и исключительно у проверенных ветеринаров в проверенных клиниках Обследование, совещалась и взвешивала, чем лечить. Узи хорошее в одной клинике, и пусть в очереди стояли 3 часа, но сделали где надо. Терапевт- в другом. Рентген хорошо описывается - в третьем. Сутками мотались. Передержку выбирали и ждали несколько месяцев. Я в Новый Год с семьей никуд не поехала, т.к. щенки были, за все лето ни дня не отдохнула и отлучиться себе не позволила, т.к. НА МНЕ СОБАКИ. И т.д. А Вас...нашлись святые люди, которые согласились все сами делать: отвозить, удерживать, лечить.....А вы типо кураторы.....ну не делается так. Нет времени и желания делать серьезно, лучше и не начинать...честно.....Мое мнение. Кому не расскажу, все спрашивают: так у них же кураторы есть, чего они ими сами не занимаются, не отлавливают, не сопровождают, клиниками не занимаются?! Что за кураторы такие? Причем я не в негативном свете рассказывала, а просто передержку, потом машину, потом человека, который в нее посадит искала........Даже Лорда С НЕЗНАКЕОМОЙ ДЕВУШКОЙ ОДНОГО ОТПРАВИЛИ !!!! По-моему, ты самый адекватный, хотя и не куратор уж никак именно Лорда. Информируй меня, если можно, что с ним и как. А то боязно за пса с такими кураторами, которые типо к нему отношение имеют, но с детьми сидят, начинают дебаты кто им дороже, ноют, как престарелые армяне, что разорваться не могут СИДЯ НА ЖОПЕ ДОМА, но даже там они разрываются, уезжают......Да. во благо лорда, надеюсь на неразглашение этого письма. Иначе особо деловые некураторы могут взбрыкнуть. А я в свое время в этих собак много сил тоже вложила. ок?" http://vk.com/club41472569

На что я открыто попросила ее при всех озвучить ее претензии, я на них отвечу и мы разойдемся. Но за спиной я не потерплю такого. Прошу рассудить!
По лорду вся информация есть в его группе в ВК и на хвостах в теме собака со Шпалерной.

Сразу благодарю всех, кто сможет мне помочь понять, важнее ли жизнь своего ребенка в условиях кураторства жизни собаки, или куратор назвавшись куратором должен рискнуть родным дитем. (причем собаки оказана помощь).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:40 
Участник

ну в общем правильная организация процесса иной раз полезнее личного присутствия

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:41 
Участник

Lyrianna

Я считаю, что Вы все сделали правильно. Если куратор может все организовать на удаленном доступе, все проконтролировать, то, в чем проблема? Не обращайте внимания, много таких советчиков развелось. Ну, а по-поводу то, что девушка пишет: "Я больную мать из дома вытащила..." - здесь, по-моему, вообще, без комментариев. Удачи Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:42 
Новичок

Автор темы

Прошу заметить, что на данный момент мы нуждаемся в лекарствах и просим их. Да, мы не откажемся от оплаты врачей и передержки, но на данный момент этот вопрос остро не стоит, да и помощь с лекарствами, финансами и всем необходимым я попросила только сегодня, когда после клиники стало более понятно, что с Лордом. Сейчас мы как раз и вкладываем свои деньги, которых реально нет, т.к. Лиза безработная, а я декретная и уже денег не получаю. Почему человек посчитал нужным начать считать наши с Лизой деньги, хотя сама при этом просит так же как и любой другой куратор финансовой помощи, я то жене понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:45 
Новичок

Автор темы

Вот спасибо, а то ж мне каких то мифических кураторов в пример приводят, которые были удивлены моими действиями. А за хорошие организаторские способности отдельное спасибо, т.к. я то же так считаю, что если нет возможности приехать, то нужно постараться все организовать и проконтролировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:49 
Частый гость

Нет,конечно каждый сам выбирает, что важнее.(мать-кот,ребенок -собака),и многие здесь тратят последние деньги,время и силы.Но во всем должен быть разум.Кто-то бросался вот так очертя голову,а потом быстро сгорал.
Вы же не информационную тему сделали .Разрулили ситуацию,спасли собаку,Дай Бог.А как это технически произошло...по моему без разницы.Мне приходилось на бегу ,по телефону ,через форумчан темы создавать (мама тоже болела).Главное быстро отреагировать,и потом поддерживать дело.
А самые знающие всегда найдутся.Надо ж кого=то поучить.

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:50 
Новичок

Викки писал(а):
ну в общем правильная организация процесса иной раз полезнее личного присутствия

На мой счет в этом и есть главное настроить систему так чтобы она работала почти без вмешательства. Это как у хорошего сисадмина ,если он сидит и работы нет значит он ее хорошо сделал до этого.

Правильно что вы не бросили детенка. Помощь помощью , но приоритеты надо расставлять правильно. А слова этой девушки скорее всего просто показуха , но это мое личное мнение.

Кот Дымок http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=90777 Так и остался у меня.
Вэльт http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84914 Пристроен в семью.

Эксперт по недвижимости (вопросы в ЛС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:53 
Активист

Lyrianna
а Вы уверены что есть с кем вообще спорить? )))) лично я уже какое то время назад убедилась в обратном при общении с данной девушкой)) Забейте! Вы все сделали правильно - результат на лицо - пес вне опасности, у передержки к Вам претензий нет? ну и все, живите себе спокойно, занимайтесь устройством дальнейшей судьбы пса не реагируя ни на кого))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:54 
Новичок

Автор темы

Ирсэн писал(а):
Мне приходилось на бегу ,по телефону ,через форумчан темы создавать

у меня на аватарке наш второй кураторский пес, так вот с ним мы именно так и бегали, и с утра с ним до вечера пришлось гулять, пока не нашли место. куда его отвезти. Но опять же. Там были такие обстоятельства, что бабушка была на выходном , муж то же, они посидели с дочей и мы с Лизой бежали, хватали, звонили и везли. Почему я и прошу рассу дить спор, что может я ненормальная, но ведь помочь можно по разному. Я привыкла выслушивать в лицо претензии ко мне, а не за спиной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:55 
Посетитель

я могу сказать одно-по словам Даши- первое не надо считать деньги в чужом кошельке. второе - каждый делает что может. третье-организовать-очень важно.
и ещё- если вы не поехали отдыхать из за щенков в новый год и не спали ночами и выбирали врачей получше- хвала вам и респект. только люди не обязаны не брать пример не равняться на вас. Помощь оказывает каждый по мере сил и своих возможностей. Так как у людей бывают и другие проблемы.-забросив всё -спасать животных. могут не все . Положить на одну чашу весов семью детей работу а на другую конкретную помощь животным -это не совсем верный выбор. Поэтому за любую попытку помочь спасти привлечь внимание-уже спасибо . а тем более за организацию отправки собаки на передержку.
и не надо выяснять кто что мог сделать а сделал мало и денег пожалел. .
если сейчас озвучить обязанности куратора-как человека обязанного лично пройти с подопечным всю медицину. оплатить все расходы и довезти до пристройства-держа у себя дома-колличество кураторов поредеет. а колличество нуждающихся в помощи животных-возрастёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:56 
Новичок

Автор темы

{crz} девочки, мне наверное просто за эти 2 дня нужна разрядка психологическая, а то у меня стресс, а тут еще и сумасшедшие атакуют }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:57 
Новичок

Расслабьтесь, поднимите обе руки вверх и со словами да ну его на.... опустите и забудьте.

Кот Дымок http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=90777 Так и остался у меня.
Вэльт http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84914 Пристроен в семью.

Эксперт по недвижимости (вопросы в ЛС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 02:02 
Новичок

Автор темы

post32 писал(а):
Расслабьтесь, поднимите обе руки вверх и со словами да ну его на.... опустите и забудьте.

:hi: да, наверное ) Вот спасибо за поддержку. И я же не просто его сплавила на передержку. Сегодня вот лекарства набирали с миру по нитки, и на длительный курс наверное пока хватит. Завтра к врачу. Да и еще раз повторюсь, вот передержку Дарья вообще зря обидела, т.к. я вот допустим не медик и даже понимая, что собака в плохой форме вряд ли найдусь и смогу ей быстро сама чем то помочь, а там и мед уход и все. Да, передержку у нас опытная и многое может сделать сама, но это не значит, что мы не сделаем все, что от нас попросят врачи, передержка или еще кто, что бы Лорду стало легче. Мы достанем, найдем и т.д. Просто хочется, что бы люди понимали, что помощь бывает разной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 02:33 
Активист

Всё нормально и правильно Вы делаете.Необязательно куратор должен быть вот всегда везде и всюду с курируемым животным.

У меня бывали на передержке и кошки и даже собаки,кураторы которых и в глаза не видели своих подопечных(иногда видели только в момент передачи животного уже хозяевам)-и ничего страшного,я Вам скажу.Животное было всегда и при корме и при пиаре и при хороших фото и даже при деньгах :) и куратор элементарно просто звонил и интересовался-как мы живём.А всё потому,что куратор хорошо организовывал всё обеспечение данного животного мобильно,через инет или по телефону,с кем то о чём то договаривался.Я и горя не знала-стОило о чём то заикнуться-и всё было уже чуть ли не на следующий день.Я могу много имён с форума назвать этих кураторов.
У куратора может быть далеко не одно животное и ему не разорваться-это первое,и у куратора может быть какая-то своя личная жизнь(дети,мамы,бабушки,мужья..)-это второе.И уж как он так всё это улаживает-его ЛИЧНОЕ дело,лишь бы животное не страдало от этого.
А у Вас,судя по всему,всё хорошо у собаки.Зачем ей Вы рядом?Это не 100% обязательно.Главное,чтобы передержка была хорошая.
Удачи!Занимайтесь СВОИМ ребёнком и поправляйтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 02:44 
Свой на форуме

Lyrianna

Есть чудная поговорка: на каждый чих не наздравствуешься. Делайте, что вам по силам, и спасибо вам за это! Подавляющее большинство населения и четверти этого не делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 03:05 
Старый знакомый

Мне так нравиться...
Обосрать человека, который делает для собаки всё что может, а потом писать:
-лучше бы не браться вообще (я б написала... хорошо, поскольку я не могу быть полноценым куратором - собака едёт обратно откуда взяли ;) ).
-самой надо всё делать (и что теперь каждый сам себе должен быть фин.куратором, организатором, передержкой, перевозкой, куратором, пиарщиком, фотографом и ещё желательно и ручками? ;) )
-пиште мне про собачку... пишите, я ж переживаю... ой блин сердобольная какая. :D
Ну тупой человек, не понимает, что если будет ставить палки в колёса - помешает пристройству собаки и не более того.
А вы не напрягайтесь - вы делаете всё что можете, вы молодец. :)
Будет мешать - кидайте после её выступлений на публику ссылку на эту тему.
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 03:57 
Посетитель

а я всё и организовываю удалённо: ну нет возможности мне самой бегать.
нет возможности и не предвидится!
я не собаками, я кошками занимаюсь (собак просто не потяну, разве что пиаром помогаю), ну так я сразу договариваюсь с передержкой, что животное типо моё, но случись чего - я оплачу все расходы: разъезды, вызов вета, лечени и т.д.
все с пониманием относятся, тем более, я и вета могу "своего" прислать, сама ему по факту заплачу, и корм можно дистанционно закупить и отправить по нужному адресу.
пиарю тоже я сама, если нет возможности сфоткать - договариваюсь с тем, кто это может сделать.

не понимаю проблемы: правильная организация - залог успеха! {yee}

и я безмерно признательна всем тем людям, которые стояли и стоят со мной плечом к плечу, а не выдумывают дрязги на пустом месте :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 04:59 
Посетитель

Lyrianna, забейте Вы на это дело.

"каждый выбирает по себе:
шпагу для дуэли, меч для битвы,
слово для любви и для молтитвы..."

Девушка выпячивает, что она там вытянула больного человека - мать (для чего не очевидно, помогать решать проблемы с животными?), ну хочется ей быть мученицей впереди планеты всей... Флаг в руки. Если бы Вы оставили ребенка и поехали решать проблемы с Лордом, а с ребенком что-то случилось бы - это уголовное преступление ну и для матери это несоразмеримая потеря по сравнению с собакой, какой-бы она не была, тут выбор не просто очевиден, его нет. Так что тут даже судить нет смысла - все правильно сделали. Дарья таким образом решает свои задачи и расставляет приоритеты - это ее право и ее выбор, но это ТОЛЬКО ЕЕ ВЫБОР и он не обязан быть выбором кого бы то ни было еще. И это ЕЕ ЛИЧНАЯ система приоритетов, которая может не совпадать с Вашей. Да и уже пора привыкнуть к тому, что в нашей дружной компании есть люди которые даже на общем фоне нашей общей повернутости (в хорошем смысле) на защите животных, выглядят не совсем адекватными, а иногда и совсем не адекватными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 07:13 
Участник

детский сад... :?
1. главное - собака на передержке (несмотря на болеющего ребенка, задача решена).
2. в жертвах НИКОГДА нет необходимости, это ИСКАЖЕННОЕ представление о жизни.
3. И уже тем более глупо в пример ставить случаи, когда человек готов жертвовать своими близкими, ставя их на последнее место.
(правильно расставленные приоритеты в жизни - 1Я, 2Мой партнер и наше с ним пространство, 3Дети, 4Родители, 5Животные, Работа, Хобби.
как только человек передергивает свои жизненные установки в ту или иную сторону - начинаются в его жизни искажения.)

имхо конечно. - уж очень передергивают люди иногда ценности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 08:24 
Новичок

Автор темы

Девочки, вот огромное спасибо. Мы с Лизой просто девушки, которые до нашего Макса и до Лорда помогали кураторам найти машины, найти передержки, кинуть посты, что то поискать и найти. Так у меня в знакомых оказались кураторы, люди организовавшие приюты и просто со страдающие животным. Когда я увидела Макса, то подбила Лизу поехать со мной (у меня как раз все на выходном были и можно было ребенка оставит мужу и маме). Так вот когда мы за ним поехали, наша задача была отфоткать его и определить степень его принадлежности к бойцовым породам собак и степень его агрессивности, т.к. шла информация, что он агрессивный. Но вигдно кто то с выше решил сделать нас ответственными за Макса, т.к. ни агрессии, ни плохого какого то поведения у него не было. Да и не боец он ни какой. Ну было принято решение отвезти его хотя бы в Филиора для осмотра, а потом искать ему кураторов, но как то вышло так, что мы взяли его и пошли, то туда, то сюда. Вернуть его на место рука не поднялась и вот наш Макс теперь довольный и счастливый сидит на передержке с весны. И вот все кураторы, которым я так или иначе помогла что то где то найти или сделать начали нам помогать, т.к. мы то с Максом на улице обе стоим, и быстрого доступа к информации у нас не было, и куратры нас направляли, что то искали и помогали нам организовать изъятие Макса с улицы. Да, с Лордом получилось по другому, у нас у обеих не было возможности все бросить и бежать, но конечный результат такой же, собака на передержке. Просто Лорда мы уже и лично (организовав выезд на него)приезжали ловить, и его люди находили и нам звонили, но он тогда ушел, многие и Лиза в том числе в тот день бегала искала Лорда, но опять же не нашли. И вот мы могли бы до бесконечности организовываться. Но мы попросили людей,которые его увидят сразу забрать его или привязать куда то либо еще что нибудь, лишь бы он не ушел. И вот как закон подлости, Лорд нашелся именно тогда, когда мы не можем приехать. И такое бывает. И к Дарье я обращалась за помощью (а именно, т.к. она так же куратор, что может у нее есть знакомые водители, готовые сами отвезти собаку) при этом я так же звонила по своим знакомым и выкидывала посты. Так же я попросила поставить пост о машине в Бонус, т.к. элементарно сидела на телефоне и общалась с девочками с пульта охраны, разговаривала с другими кураторами, которые так же предлагали водителей, всех обзванивала. И вот я так и не поняла, почему моя просьба о помощи, т.к. я не осьминог, а Дарья утверждала, что ей собаки не безразличны, была расценена как "вялая организация" и дало право говорить обо мне "что я не куратор" или "так называемый куратор Лорда". Дарья действительно помогла мне дав 2 телефона водителей и написав один пост, после чего оказалось, что она все организовала. И еще. Дарья удивилась, что нашлись люди, которые захотели отвезти собаку без куратора, которые согласились за куратора сопроводить собаку до передержки и помочь водителю, если что (хотя Лорд очень спокойная собака), и что быстро нашлась передержка. Что она месяцами ждала и т.д. Так вот наша передержка проверенная нашим Максом, и с ней заранее был обговорен вопрос, что в случае нахождения Лорда, можем ли мы его ей привезти, ответ был положительный. А тут было экстренно и нас конечно же приняли. Да и мы считаем, что нужно попробовать изначально найти передержки и с ними договориться и проверить , но опять же - это мы так думаем. Так что с воздуха у нас с Лордом ничего не появилось, просто есть люди готовые помогать и есть люди думающие головой и в совокупности получается результат. Я думаю это правильно )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 08:52 
Друг хвостов

Вот и чего Вы расстроились? ;) Напоминаю- осень... Время обострений всяческих заболеваний, а особенно психических {crz} Дева страдает "Комплексом Наполеона", в несколько извращенном варианте и исполнении :P Не берите в голову, живите и делайте все спокойно и на холодную, " трезвую" голову :) ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 08:53 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
Напоминаю- осень... Время обострений всяческих заболеваний, а особенно психических

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:22 
Друг хвостов

Вот видите ;) Смех и позитивное отношение продлевают жизнь :) Она короткая, но, как говаривала незабвенная Ф.Г.Раневская, "жизнь- затяжной прыжок, из **** - в могилу..." так что тратить свои душевные силы, время на таких вот даш- маш- саш и прочих, совсем не стОит ;) Послушайте старую черепаху Тортиллу и делайте так, как подсказывают Вам Ваша совесть и ум , точнее- разум :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:34 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
Ираида

спасибо. Просто я вчера была в таком бешенстве, что нужна была разрядка, да и мнение сторонних. Да и я сторонник открытости. Вот послушала старших и сегодня уже веселюсь :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:48 
Новичок

Я ли чно имея на руках маленького ребенка и мужа с его собственным мировозрением, вообще не считаю, увы, возможным для себя помочь ни одной уличной собаке. И даже мысли нет взяться за это, максимум - кидаю деньги в сос-посты.
Так что, автор темы, вы в любом случае - большая молодец, обсуждение то, как это организовано и сколько личного участия на это потрачено считаю в данном случае в принципе диким. Помощь животным - дело добровольное. И благородное. Взялись, захотели, получилось -0 огромный респект. И не слушайте никого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:53 
Посетитель

Та дама не столько Вас хотела укорить, а больше про себя рассказать - какая она молодец и что она - круче всех :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:07 
Новичок

Автор темы

Eelky писал(а):
Eelky

спасибо, просто я вчера обалдела от заявления Дарьи, цитирую "Кому не расскажу - все в шоке. Это кураторством не является. Куратор если уж берется за животное, то все делает САМ, в срок, и зачастую в ущерб работе, отдыху и семье. ", " Друзья! Лидия Давтян, так называемый куратор Лорда, палец о палец не ударив, только вяло организовав, чтоб другие люди им занимались по мере возможностей, выложила в ее группе инфу под своим соусом" (тут вообще не понятно, т.к. я в открытую выложила ее текст, и попросила всех, кто участвуя в спасении Лорда и в этот момент общался с Дарьей отписаться), далее " А Вас...нашлись святые люди, которые согласились все сами делать: отвозить, удерживать, лечить.....А вы типо кураторы.....ну не делается так. Нет времени и желания делать серьезно, лучше и не начинать...честно.....Мое мнение. Кому не расскажу, все спрашивают: так у них же кураторы есть, чего они ими сами не занимаются, не отлавливают, не сопровождают, клиниками не занимаются?! Что за кураторы такие?", а добила меня вчера вот эта фраза "По-моему, ты самый адекватный, хотя и не куратор уж никак именно Лорда. Информируй меня, если можно, что с ним и как. А то боязно за пса с такими кураторами, которые типо к нему отношение имеют, но с детьми сидят, начинают дебаты кто им дороже, ноют, как престарелые армяне, что разорваться не могут СИДЯ НА ЖОПЕ ДОМА, но даже там они разрываются, уезжают......Да. во благо лорда, надеюсь на неразглашение этого письма. Иначе особо деловые некураторы могут взбрыкнуть. А я в свое время в этих собак много сил тоже вложила. ок?"
Последняя фраза добила тем, что во первых: писалось это не человеку со стороны, а Лизе, не только моей напарнице, но и подруге. Человек оскарбила тут же не только меня, но и Лизу, которую вроде выбрала адекватной, и конечно убила фраза о силах вложенных в Лорда и Мухтара, которые так и сидели на улице.
Вот это основное, что меня вывело из себя. Собаки то так и сидели на улице!!!! А тут эта девушка активизировалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:25 
Участник

Каждый человек из тех, кто помогает животным - делает то, ЧТО МОЖЕТ - и большое СПАСИБО ему за это!!!
Все претензии к тому, что ДОЛЖНЫ были сделать БОЛЬШЕ - не стОят внимания, это от недомыслия, переживать не надо!

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:33 
Участник

Главное,в дальнейшем не бросить животное на плечи передержки.
Столкнулась с этим.
А в остальном,способность четко организовать не малого стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы, прошу рассудить спор мирным путем!СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:53 
Новичок

Автор темы

--- писал(а):
Главное,в дальнейшем не бросить животное на плечи передержки.

могу сказать одно, что вот за эти 2 дня передержка сделала всю мед. часть (врачи, капельныцы, уколы и.т.) Но все это было совместно со мной лично, обговаривалось по телефону. Все условия обговарены и всех все устраивает. В свою очередь мы с Лизой обязуемся предоставить все, что передержке и Лорду необходимо. Лекарства, вещи и т.д. Объясню почему так. Не потому, что нам не выкроить время, т.к. на буднях Лиза в городе и тут проще самим сопроводить Лорда куда либо. А потому, что наша передержка везя одну кураторскую собаку к Ефимову захватила и Лорда. Потому, что я вот ничерта в медицине и медикаментах не понимаю, а передержка все знает. (ну многое ) И мы наладили удобную для нас систему взаимодействия. Передержка озвучивает потребности, надобности, неудобства - мы все решаем и устраняем или привозим по максимуму в кратчайшие сроки. Это к тому, что наша передержка молодец :flower:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]