Стервочка, это я понимаю, спасибо)
Просто у меня эксперимент. Мои аллергии начали проходить, когда появилась собака. Вообще пропала реакция на яблоки, хотя 5 лет был кошмар, если вдруг попадется где кусочек. Не чихаю уже и от собак (от любых) и в библиотеке могу рыться в читальном зале гораздо большее время, чем раньше. Думается, что и кошки могут отвалиться. Вот проверяю. У меня не собаки - у меня доктора прям
Если уж мы решим кого-то брать, то, ясно, что я его до одури занюхаю. Когда щенка выбирали, я у заводчицы часа 2-3, наверное, провела. Среди доберов, шпицев, и персидских кошек всяко разных... и была поражена тем, что ни разу даже не чихнула. Все так индивидуально.
А что касается породы... Наверное, какие-то породы все же больше провоцируют аллергены, чем иные породы. Норвежские лесные плюс дворовые любые варианты пока для меня - полный ахтунг, это уже замечено по многим знакомым. Некоторые другие породы(к сожалению не разбираюсь в кошках) я переваривариваю. Ходила не раз в гости, где кошек одной и той же "масти" больше одной. Но нет таких знакомых с тайцами.