Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли писать номер карты в открытом доступе?
Добавлено: 22 сен 2012, 00:16
Участник
Автор темы
Начала видеть в постах номера карт(например сбербанка) в открытом доступе.Можно ли ли выставлять номер? или писать только в личку? Каким образом мошенники могут это использовать? И еще может кто подскажет а что за карта Банка Связной? Заранее спасибо
Заголовок сообщения: Re: Можно ли писать номер карты в открытом доступе?
Добавлено: 22 сен 2012, 00:38
Посетитель
Кстати, карты Связной удобны в использовании, деньги можно перевести в любом терминале Связного (а их по городу много) по коду, который написан на обратной стороне карты (под штрих-кодом).
Добавлено: 22 сен 2012, 01:10
Новичок
masha-piter909 писал(а):
А как давно вы это делаете и какую карту(СБ,ВТБ и т.п.?)
С марта СБ, Альфа-Банк размещаем в контакте в группе приюта. Пока не попались... И не очень понимаю, как можем попасться. Дело в том, что неудобно выкладывать только карты личные, а мы специально открывали для помощи приюту. У нас там личных средств нет, только взносы благотворителей.
Начала видеть в постах номера карт(например сбербанка) в открытом доступе.Можно ли ли выставлять номер? или писать только в личку? Каким образом мошенники могут это использовать? И еще может кто подскажет а что за карта Банка Связной? Заранее спасибо
Решайте сами. Несколько выдержек с форумов: Мошенники перевели деньги с моей карты, сегодня пришла смс о том что я перевела деньги на билайн, хотя я этого не делала.Я позвонила в сбер мне заблокировали карту и сказали что мошенники научились обходить их систему и теперь даже зная только номер карты они могут по онлайн банку перевести деньги за услуги Девочки, милые, убедительная рекомендация (даже больше просьба) - пожалуйста, не выкладывайте НИГДЕ в открытом доступе реквизиты своих банковских карт - ФИО и номер. Просто номер еще куда ни шло (увы, мошенники уже умеют использовать только номер карты), а номер вместе с ФИО - это просто огромная радость и подмога для мошенников, специализирующихся на схемах афер с картами.
В конце октября в пятницу под конец дня мне на телефон начали приходить смски со следуюшим текстом: Отказ... в операции.. Б-лайн.. 2 рубля. Прямо посыпались. Пока мы думали-гадали что это такое, в 20-ый раз пришла смс: Успешно.. списано 998 руб. После этого нам удалось дозвониться в Сбербанк и заблокировать карту. Где-то через полчаса пытались списать еще 500 руб., но уже безуспешно, т.к. карта была уже заблокирована. После размышлений мы пришли к выводу, что мошенники, зная номер моей карты, просто подбирали срок ее действия, т.к. для перевода денег в пользу услуг, больше никакой информации и не требуется. В 20-ый раз они успешно подобрали и списали деньги. И вообще, не понятно, как пользоватья услугой Сбербанк Онлайн и не сообщать кому-то номер своей карты. А вот в милиции прислали отказ о возбуждении уголовного дела. Написали какой-то бред, лишь бы отписаться и все.
Защита от подобного мошенничества НЕ публиковать номер своей карты где попало. Часто думают, что без CVV и даже без имени владельца от номера карты нет никакого проку. Этот способ показывает, что это — распространённое заблуждение.
Во всяком случае, даже если баг не сработает, то у мошенников остаются богатые возможности для социальной инженерии применительно к опубликовавшему данные.
Кроме того, для сбора средств можно использовать бесплатно выдаваемые в Сбербанке карты Cirrus/Maestro Momentum, которые непригодны для платежей в интернете. От публикации их номера мошенник вряд ли что-то получит, даже зная имя и срок действия.
Добавлено: 22 сен 2012, 13:19
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
Кроме того, для сбора средств можно использовать бесплатно выдаваемые в Сбербанке карты Cirrus/Maestro Momentum, которые непригодны для платежей в интернете. От публикации их номера мошенник вряд ли что-то получит, даже зная имя и срок действия.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2