Написала мне женщина вКонтакте сообщение следующего содержания:"Помогите пристроить собачку!! Живёт в гаражах у ВЧ (военной части). Среднеазиат, девочка, года 2-3. Ласковая. Голодает!!!! Она раньше принадлежала воинской части (рядом там с гаражами). Они её выпустили на произвол судьбы и не кормят. Мой муж работает в этих гаражах, ему жалко её стало, мы кормим, как и когда сможем. У самих дома подобранная огромная собачка и две кошки. Так бы забрали её себе. Скоро зима, за ней уход нужен и воспитание. А если щенки пойдут. Меня она практически не знает, но когда привожу еду, лижет мне руки благодарно.Объявление размещали только в местной газете г. Сосновый Бор. Люди приезжали, смотрели, но не решились. Взрослая, неизвестно, что ожидать от неё. Она бегает без ошейника. Может, когда-то и занимались ею. Она раньше находилась вместе с кавказскими овчарками в вольере. Теперь - одна. От своей территории других собак отгоняет, кошек там нет."
По поводу отношения к брошенным, бездомным животным в этом городе-это отдельная и очень безрадостная тема.

Так называемые местные зоозащитники всех непристроенных животных усыпляют

. Администрации города вообще плевать на всю эту ситуацию-выступают только за ликвидацию бездомышей любым способом.
Проблема заключается еще в том, что город является закрытым, т.е. без пропуска туда на машине не проехать. Транспортировать собаку, если найдется для нее какой-то вариант эта женщина согласна. Кураторство не потяну, могу вносить по 500 р. ежемесячно, поскольку финансы уже давно поют романсы.
Титова Татьяна забирает собаку под свое кураторство.
НУЖНА ПОМОЩЬ ПИАРОМ, КОРМОМ И ФИНАНСАМИ.
Данные организации Татьяны:
https://www.vernost.org/ru/
Телефон оставляю свой, но я почти все время в Санкт-Петербурге:
8-905-257-90-03 Елена.