Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, взяли годовалую глухую бульдожку в неудовлетворительном состоянии, всего боялась, плюс кожные болезни, и оооочень худая была, сейчас все в порядке со здоровьем, правда по телосложению все равно маленькая очень, по сравнению с нашим первенцем. Осталась у нас одна проблема... туалет. Нет особо времени перечитать весь форум, что бы найти ответ на нашу проблему. В общем писаем мы где хотим и постоянно,каждые минут 15 лужа... бывает, что и во сне описается прямо на своем месте... на улице тоже ходит в туалет, но надо долго водить, что бы присела... Она прекрасно понимает, что делает плохо, потому что жестами ругаю ее и при людях никогда не написает, но стоит отвернуться и готово дело... Сегодня купила ей памперсы, потому что сил уже нет с тряпкой бегать постоянно. Со Спайка (нашего мальчика) пример не берет, хотя во всем остальном учится (например гоняться за кошками и таскать какие нибудь мелочи) Помогите пожалуйста. Что мне делать?
Заголовок сообщения: Re: Глухая французская бульдожка
Добавлено: 19 сен 2012, 22:24
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara У нее со здоровьем все в порядке, просто предыдущие хозяева держали в клетке и вообще ничему не учили собаку, она первое время на улицу даже не ходила, боялась
Добавлено: 19 сен 2012, 23:51
Новичок
Автор темы
Ну она странная, конечно, первое время во сне очень плакала, я первый раз услышала когда, даже испугалась, как будто собаку бьют, очень сильно она визжала. Через пару недель успокоилась, сейчас она нормально играет с нашим мальчиком, радуется, когда домой прихожу. Но прячется, когда я швабру достаю, что бы убрать ее лужи... Еще очень боится проводов (например зарядки от компа или телефона), именно когда они в руках... Это видимо ее прежняя жизнь такая была, но мы ей вообще никаких физических наказаний не делаем... Все равно прячется от этого по кресло, и чуть погодя опять лужа...
Добавлено: 20 сен 2012, 00:00
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
сколько раз уже убеждалась, что если животное не ходит в туалет куда надо, то это 90% признак того что со здоровьем не все в порядке, если писает дома проверьте обязательно, может МКБ, цистит или почки. У меня есть штук 5 памперсов собачих, могу передать, терри.иально пр. Луначарского 112 или м. Гражданский пр. А была у меня на передержке собачка, тоже бульдожечка и тоже дома писала и какала, потом какать на улице стала, а вот писала дома - но там по здоровью ужас что было. Тут я думаю ругать бесполезно - лечить и использовать постоянно памперсы.
Добавлено: 20 сен 2012, 00:03
Новичок
Автор темы
Светлана Васильевна Спасибо, мы из Тверской области, просто посоветовали сюда написать, памперсы у нас есть в запасе. Сдадим анализы, посмотрим, что там у нас...
Сдавайте анализы, лечитесь. Моя мопсиха, выкупленная у разведенцев, полгода не просто писалась где и когда придется, а писала буквально кровью, с запахом гнилого мяса. Ничего, вылечили, теперь здоровы, чего и вам искренне желаем! Набирайтесь терпения и удачи вам!
Добавлено: 20 сен 2012, 13:23
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
можно попробовать на пеленки приучить, но это сложный процесс, сначала надо что бы она вообще не боялась при вас это делать, может поощрять как то лакомством; я вообще не собачник, так что не в курсе, но может знающие люди посоветуют, вот кошку как приучать в лоток я могу подсказать, а с собачками наверно все совсем подругому, но может есть специальные спреи "приучение к месту" и прочие хитрости? и еще нужен внутренний настрой и пооолное спокойствие, животные очень чувствительны к настрою и настроению хозяина, нужно просто посмотреть на проблему не только своими глазами но и глазами питомца, найти корень проблемы, писы не там где надо, это просто симптомы, нужно понять из-за чего это происходит, и начинать надо с обследования и лечения и налаживания психологического контакта с животным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0