Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Во сколько лучше кастрировать кобеля?
Добавлено: 04 ноя 2008, 19:45
Новичок
Автор темы
Какой возраст лучше подходит для кастрации,чтобы не было негативных последствий для здоровья?Имеется амстафф 8 -ми месяцев,очень активный.Агрессии сам не проявляет,но на агрессию в свой адрес тут же отвечает...
Своего кастрировала примерно в 10-11 месяцев (подобранец). Советовалась с ветами в ЧИНе, те сказали, что возраст подходящий. Ждать до полутора лет не стала, так как видела, что несмотря на дрессировку пес может попытаться удрать и начать хорошо драться.
У меня гиперактивный метисик стаффа
Кастрировала в июле. Сейчас Чарлюха стал заметно спокойнее. Активность та же, но рассудительнее, что ли стал.
Своего кастрировала примерно в 10-11 месяцев (подобранец). Советовалась с ветами в ЧИНе, те сказали, что возраст подходящий. Ждать до полутора лет не стала, так как видела, что несмотря на дрессировку пес может попытаться удрать и начать хорошо драться. У меня гиперактивный метисик стаффа Кастрировала в июле. Сейчас Чарлюха стал заметно спокойнее. Активность та же, но рассудительнее, что ли стал.
а зачем вам его кастрировать?
если вы хотите с помощью кастрации решить поведенческие проблемы,то это бесполезно.
кобели склонны к полноте,если длительных прогулок нет то будет как свинья толстый.
если нет медпоказаний-не кастрируйте!
Я тоже подумываю о кастрации.
Мой кобель со всеми конкурентами дерётся. Его либо водить на поводке всю жизнь или по ночам, либо кастрировать. Я за второе
ну как вам сказать?я одного из своих кастрировала в три года.он убегал за течными суками и агрессивничал с кобелями.после кастрации удирать перестал,а драться меньше стал только сейчас,с возрастом
У меня дети и я гуляю с ним и с коляской.Он тянет,как паравоз,особенно к собакам.А если сучка течная,то вообще трындец.Я не хочу нервничать,если он за сучкой убежит,а я не смогу бросить детей и за ним бежать...Поэтому кастрация как вариант.Спрашиваю про последствия и наилучший возраст,для этой процедуры.
Без кастрации с возрастом будете иметь кучу проблем- простатит, опухоли семенников и той же простаты.Так что кастрируйте на здоровье питомца! а ожирение- это проблема кормления и содержания!
Когда будут медпоказания- будет куча проблем вдогонку!
Холерический характер собаки и кастрация не связаны между собой,холерик меланхоликом никогда не станет,просто будет поспокойнее..
Последний раз редактировалось Darya 04 ноя 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
ну если дома не держать кобеля кастрированного в 8 месяцев,то советовать легко можно!
я во дворе передам всем хозяевам кастрированных кобелей что у них проблемы с содержанием собак!
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть ,все -таки, не стОит??
у моей знакомой был питбуль кобель... кусал и ел кобелей тут же, если шла сука , то скажешь, это девочка, он не трогал...
ну так вот, в 10 лет кастрировали по мед. показаниям.. собака стала есть не только кобелей , но И СУК , даже течных! вот так вот.. а ВЫ говорите, что спокойнее они становятся... все это ерунда...
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Я же написАла, что коблов не любил, а сук не трогал , когда скажешь, что это девочка! Он жил вырос и жил с ребенком, потом в семье ещё маленький ребенок появился! К людям чужим относился нормально, но своих защищал,если что..
так вот после кастрации характер стал в десятки раз ХУЖЕ, ЗЛЕЕ и вреднее..
Ну так кастрировали -то его уже в солидном возрасте...Его вредность уже укорененная была,а усилилась может от возроста,я знаю собак,которые возростом очень вреднели...
а пять лет солидный возраст для кастрации? у меня такие же проблемы, все не могу решиться, его жалко, а у меня дворянин, как нанюхается запахов, если кто-нибудь в соседних дворах заневестится, так всю ночь плачет. А как другие кобели относятся к кастрированным псам?
Я своего кастрировала в 8 лет,но по медпоказаниям.Характер не изменился,но он у меня и был спокойный.Не поправился нисколько,а вот здоровья прибавилось,как молодой скачет и ишемия затихла.
Но раньше года, думаю,кастрировать не надо.
Суку стерильнула по мед. показаниям в 7 лет, прошло пол-года сейчас....надвинулся гормональный срыв (слова вета), коблы пристают, сука облезла.....ведет себя нервно
характер ее ни на йоту не изменился...но со здоровьем жду проблем
так что как и раньше думала так и сейчас уверенна - стерилизация - кострация без мед показаний не выход и могут возникнуть сложности и с этим
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3