Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СПб - Кому хомячков? - нужна помощь, нашли хомячков с новорожденными!
Добавлено: 18 сен 2012, 01:16
Посетитель
Автор темы
Помогите, пожалуйста! Только что муж нашел в подъезде террариум с хомячками - взрослые и новорожденные. Везет их домой, я еще не знаю сколько их и какие. В хомяках совсем не разбираюсь, т.к. больше люблю декоративных крыс, у меня их много живет и что с хомячками делать я ума не приложу. Очень прошу, свяжитесь со мной кто-нибудь, кто мог бы их забрать и оказать им помощь, а потом пристроить, я не могу их оставить себе и ухаживать за ними не умею правильно.
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
Последний раз редактировалось Мария и Шустрик 19 сен 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
На сколько я знаю, гнездо с малышами трогать нельзя. Т.е. менять подстилку. Да и маму обычно не трогают в этот период, иначе съесть их может. И эти хомяки не живут парами. Их нужно рассаживать. Особенно самцов,они разоряют гнезда. Сегодня ,если поймете кто мама (должна кормить малышей),оставьте ее там и все как есть. Нужно только убрать остальных. На ночь,хоть по трехлитровым банкам рассадите.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
т.е. в одну клетку всех пересадить нельзя? муж говорит они сильно воняют, надо их куда-то пересадить в чистое
Вонять может гнездо. Если его потревожить, то хомячиха может съесть малышей. Нужно выяснить кто мамка (должна кормить малышей и сидеть на них) и оставить ее в том виде в кот. она сейчас есть. Остальных рассадить по отдельности.
Хомяки то хоть какой породы? Сирийские или же Джунгарики? Если Сирийские (крупные), то нужно рассаживать всех. Если Джунгарики (мелкие.серые с белым животиком) , то можно мальчиков вместе отсадить. Главное М от Ж, а то скоро еще прибавление будет.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: СПб - нужна помощь, нашли хомячков с новорожденными!
Добавлено: 18 сен 2012, 01:42
Посетитель
Автор темы
Приехали только что - 4 хомячка, рыженькие с черными ушками, не знаю что это за порода, но красивые. Мамка кормит лежит в гнезде, вся взлохмоченная и как будто мокрая почему-то. Остальные бегают. Придется трех отсадить, а аквариум с гнездом в коридоре пока оставить.
Умоляю, заберите их кто-нибудь, у меня три кота в квартире и 9 крыс это жесть полная
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
Мария и Шустрик детёнышей в возрасте 3-х недель рассадите отдельно ,в одну ёмкость мальчиков ,в другую девочек ,у меня был горький опыт с джунгариками ,держала до 1.5 месяцев вместе ,пока они не начали рожать все сразу ,в возрасте ближе к 2 месяцам все хомячихи были с детьми рассадите так же взрослых хомяков раздельно самца(ов) от самок
блин а как их отличить М от Ж ?? я их в руки-то брать босюь, вдруг кусаются
СОС !!!
Тогда маму с детьми оставьте, а остальных рассадите хоть по банкам. Завтра спросим , как пол определять...Я уже не помню. Вроде как у М должна быть пипка, а у Ж ничего не видно. Сфотографируйте завтра. Покидаю в контакте. И мамке воды поставьте. Только не близко к гнезду.
Добавлено: 18 сен 2012, 07:29
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Мария и Шустрик
В принципе-если не разбираетесь,кто М кто Ж(это и не обязательно)-сделайте так: посмотрите им под хвосты и отберите 2 разных "вида" того,что под хвостом.И разделите по двум ёмкостям-с одним "видом" в одну,с другим "видом" в другую.Это для начала . Мамашу только оставьте с новорождёнными.А других вот так вот разделите.А дальше посмотрите,если мирно сосуществуют-пусть сидят вместе,если дерутся-рассадите. Хомяки-одиночки вообще то.Только к крыскам не сажайте-они хомяков на раз уничтожат. Судя по описанию внешности-у Вас сирийцы,но могу и ошибаться.Я тоже крыс люблю.А хомяков не держала-глупыши они.да и человек им как-то не особо интересен.крысы-другое .
Я бы отставила мать с детьми. Остальных, как и писали выше -по трем отдельным емкостям. В тесном помещении (т.е. в 3-х литровой банке) они будут драться. Даже двое.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 18 сен 2012, 22:47
Посетитель
Автор темы
Муж свозил двух хомяков к ветеринару - сказали, что это самки, следовательно, оставшийся хомяк самец. Остается только молиться, чтобы эти самки тоже не оказались беременны (( Жесть, в общем ( Со здоровьем у этих самок все в порядке и паразитов нет.
Если кто-то желает взять самку хомячка на ПМЖ и готов к приплоду - милости просим
8 951 649 61 48
Мария и Шустрик А фото сможете сделать? Может кому по фото приглянутся?
А как мама с малышами?
Добавлено: 18 сен 2012, 23:06
Посетитель
Автор темы
AnnaDreams писал(а):
Мария и Шустрик А фото сможете сделать?
Может кому по фото приглянутся?
Сделаю, завтра. Сегодня нету сил уже, умоталась на работе. Они длинношерстные, золотистые с черными ушками, красивенькие, и вроде один с более короткой шерстью.
8 951 649 61 48
Заголовок сообщения: Re: СПб - Кому хомячков? - нужна помощь, нашли хомячков с новорожденными!
Добавлено: 12 окт 2012, 00:42
Посетитель
Автор темы
Одного хомячка муж уже отдал в магазин, остальных пока нет. Слава Богу, самки не родили, ... а мелочь уже подросла, уже кушают сами. Не знаю как дальше, их вроде рано пока отдавать, но столько зоомагов наверно найти не получится, хотя фиг знает.. Так что предложение актуально - если кто-то хочет сирийского хомячка - милости просим! Сфотографировать все никак руки не доходят, я постараюсь на днях.
8 951 649 61 48
Один хом у нас дома ))) Пока не выясняла мальчиш или девчуня, боюсь напугать. Зовем Жу-Жу ))) Хорошенький Сидит в птичьей клеточке, на выходных поедем покупать постоянный дом. Лопачу сайт хамстер.ру. Фотки не вставить не получается (((( Может, кому на почту кинуть?
Заголовок сообщения: Re: СПб - Кому хомячков? - нужна помощь, нашли хомячков с новорожденными!
Добавлено: 25 окт 2012, 13:32
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Tati-ana писал(а):
Один хом у нас дома ))) Пока не выясняла мальчиш или девчуня, боюсь напугать. Зовем Жу-Жу ))) Хорошенький Сидит в птичьей клеточке, на выходных поедем покупать постоянный дом. Лопачу сайт хамстер.ру. Фотки не вставить не получается (((( Может, кому на почту кинуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1