Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Карантинный центр для диких животных Велес" - мошенники убийцы или просто безграмотные люди?
Добавлено: 16 сен 2012, 23:54
Старый знакомый
Автор темы
Долго думала как поступить. Началось наше знакомство с этим центром год назад. Занимаясь плотно дикими животными я была рада узнав что появились единомышленники. Но обратившись с целью наладить общение и обмениваться опытом получила заявления что они де единственные специалисты, но нет прямо сейчас помогать раненой сове и енотовидке они не будут. Ну и фиг бы ты с ним. Но дальше госпада зарвались и пошли уже откровенно во вред животным. Дабы не быть голословными пройдемся рейдом по животным. 1. Операция по отлову бобров. Отловленный бобр сдох. 2. Забранный из Калининградского зоопарка тюлень Жива. Животное не спасено а именно забрано из зоопарка под адаптацию к вольной жизни. Итог зоопарку деньги за пересылку не отданы, тюлень сидит в маленькой коморке, за лето так даже на уличные бассейны и не был переведен и ест третьесортную рыбу. 3. Медведи Рома и Рита, вот тут правда большое спасибо животные переданы БиМу 4. Лебедь с фото сдох 5. Пустельга зимой сдохла 6. Чеглок сидит больше года оббито перо, перспективы не понятны. 7. Рыси 2 пары взяты для разведения продаются за 80 000 при этом на них собираются пожертвования. сидят в говнище на кафеле в тесных помещениях. 8. 3 медвежонка переданы Бологову для выпуска, один правда ручной совершенно, что из этого выйдет пока не ясно.
В общем и целом выводы такие, хапют за чем то все. На территории так называемого центра нет лекарств, опыта в содержании животных нет, а со всеми специалистами отношения испорчены. Пожертвования собирают на имя владельца предоставляя фотографии животных которых планируют разводить/продавать. Успешно эту богадельню пока покинули только медвежата. За что нижайший поклон БиМу и Бологову. Активно сотрудничают со Светланой Лось.
Заголовок сообщения: Re: "Карантинный центр для диких животных Велес" - мошенники убийцы или просто безграмотные люди?
Добавлено: 17 сен 2012, 00:12
Старый знакомый
Автор темы
В Рапполово на окраине вивария. Ну я про них знаю где то год. Как я понимаю создатель всего этого строитель претендующий на проект зоопарка. Баллы что ли набирает?
Заголовок сообщения: Re: "Карантинный центр для диких животных Велес" - мошенники убийцы или просто безграмотные люди?
Добавлено: 17 сен 2012, 00:20
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 17 сен 2012, 00:25
Старый знакомый
Автор темы
Precioza реально хорошие 2 про мишек все остальное или не их(в группе полно чужих фото) или животное сдохло но об этом не пишется. вообще мы так подумали с друзьями глядя на их группу что они могли бы и вообще животных не иметь главное ялики из инета по красочнее подбирать и лайки ставить.
Добавлено: 17 сен 2012, 00:32
Старый знакомый
Автор темы
Enot да мы располагаемся на территории бывшей притравочной станции. И животные выкупленые на личные средства бесплатно пристраиваются. А Титова видать разводит собак сразу старыми. Но к счастью с форума в нашем приюте был ни один пользователь и выпуски и пристройства животных у нас ни одно и ни 10. И ни одно ни собака ни дикое животное не было продано. И любой желающий может приехать и убедиться в этом. Мы пытались помогать им консультациями я надеялась таким образом помочь животным, но увы это не приводит к положительным результатам. Корм рекомендованный кукушке они пичкают стрижу...
дык не я это подловила,а ребята с Велеса Александр о Ко. в видео говорят,прям так и написано-мол хотел мильонер разводить дичь на отстрел,но не сдюжил,совесть замучила я так поняла,что только поэтому- зоопарк априори поставляет зверьё под отстрел...
Добавлено: 17 сен 2012, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Директора зоопарка знаю еще до того как она стала директором. Помогала вытаскивать щенков и спасала лошадей. Лицензия на кабана стоит 15 000, как думаете сколько на эти деньги кабан может есть?? Или лось? Их вообще в неволе не разводят кроме как на лосиной ферме. Вот и весь спрос. И уж особо людям ползающим сельхоз скот в том числе мясного направления стоит по этому поводу возмущаться. Типа под нож это нормально а под пулю это мы айайай устроим. Да и это все бы ничего если бы они не убивали животных. Ну зачем брать тяжело больных не имя опыта лекарств и специалистов? Что бы они тихо подыхали?? Грустно...
Добавлено: 28 сен 2012, 03:44
Старый знакомый
Автор темы
Precioza к стати о хороших новостях. Возьмем новость про ушастую сову и курочку. Так трогательно и мило такая вот сложилась дружба, и смайлики все ставят. То есть до этого то что сове давали живых куриц никого не смущает?? Это при том что ее долго долго обещали для выпуска подготовить, а сова так на минуточку в природе питается преимущественно грызунами? С самого начала здорового птенца принесли из леса непонятно зачем. Выпустить его я предлогала еще тогда, совы кормят всех птенцов на своем гнездовом участке, выпустить птенца можно в любом месте где есть другие малыши. Но нет, Велес решил поиграть. В итоге здоровое животное доведено до не выпускного состояния. И при этом они еще и зоопарки ругают
Precioza к стати о хороших новостях. Возьмем новость про ушастую сову и курочку. Так трогательно и мило такая вот сложилась дружба, и смайлики все ставят. То есть до этого то что сове давали живых куриц никого не смущает?? Это при том что ее долго долго обещали для выпуска подготовить, а сова так на минуточку в природе питается преимущественно грызунами? С самого начала здорового птенца принесли из леса непонятно зачем. Выпустить его я предлогала еще тогда, совы кормят всех птенцов на своем гнездовом участке, выпустить птенца можно в любом месте где есть другие малыши. Но нет, Велес решил поиграть. В итоге здоровое животное доведено до не выпускного состояния. И при этом они еще и зоопарки ругают
Добавлено: 30 сен 2012, 14:40
Новичок
Изначально "Центр Велес" создавался как целиком и полностью коммерческий проект. В ходе начала его реализации закончились финансы, и возникла "гениальная идея" - под видом благотворительности вымогать деньги у народа на "спасение животных."
Добавлено: 18 окт 2012, 21:50
Бан 14 дней
Наткнулась на статью о велесе. Я в ужасе! Я лично знаю ребят из велеса. И писать негатив про них нормальные люди не могут. Я работаю в не в велесе, но в структуре АБ, и знаю подробности о деятельности всех организаций. AVS, как понимаю, это Алексей Солодовников, про него могу рассказать много интересного. Хотите? Поганей человека нет на свете! Про велес могу рассказать все с самого начала, если интересует - спрашивайте.
Добавлено: 23 окт 2012, 19:57
Бан 14 дней
[quote="AVS"]Зимой в центре отсутствовало даже отопление, но тем не менее животных "спасали". От холода умерли некоторые спасенные животные.[/quote удалено модератором
Добавлено: 23 окт 2012, 20:04
Бан 14 дней
AVS писал(а):
Изначально "Центр Велес" создавался как целиком и полностью коммерческий проект. В ходе начала его реализации закончились финансы, и возникла "гениальная идея" - под видом благотворительности вымогать деньги у народа на "спасение животных."
И доверили тебе! А ты удалено модератором Умудрялся даже корм для животных продавать налево.
Добавлено: 23 окт 2012, 22:21
Старый знакомый
Автор темы
А мне интересно почему в группе под надписью "центр Велес кеклик" по мимо фото грязных с переросшими клювами заморышей центра две чужие фотки с красивыми чистыми кекликами??
Добавлено: 23 окт 2012, 22:23
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
ксюндель писал(а):
А мне интересно почему в группе под надписью "центр Велес кеклик" по мимо фото грязных с переросшими клювами заморышей центра две чужие фотки с красивыми чистыми кекликами??
Добавлено: 28 окт 2012, 00:57
Бан 14 дней
Нааджа писал(а):
ага,и мне интересноудалено модератором.
Только удалено модератором сравнить какие кеклики в природе. Они намеренно клюв вытягивали, чтобы вам можно было что-то сказать. По просьбе ксении обрежут))) Не смешите народ!
Добавлено: 28 окт 2012, 20:56
Бан 14 дней
Класная у вас удалено модератором ребят! Я тут не поленилась и уточнила ВСЕ, что вы спрашиваете и пишите. По тюленю Живе к Велесу с письмом обратился комитет природопользования Спб с просьбой приютить тюленя из Калининграда и Велес не отказался от приема, так как просторные боксы для ластоногих свободны и содержание данного тюленя предполагалось только на пару месяцев. Но после прибытия тюленя в Велес выяснилось, что он совсем ручной и сильно отстал от своих сверстников в развитии после долгого лечения и выпуск его на волю невозможен. Комитет занимается поиском места для поселения тюленя на пожизненное проживание. Велес, прошу заметить, за свой счет оплатил перевозку тюленя и содержит его также за свой счет, а ест животное до 10 килограммов рыбы в день, смена воды происходит 4 раза в день, и все крикливые пустые критики Велесу не помогают, также как и государство. Почему-то Ксения решила, что она пуп земли и может кого-то учить. В общем-то, ясно - заехала один раз девушка в Велес и, поняв, что ее амбиции как спасателя животных пустое место, решила немного поговнять людям. Велес изначально задумывался как центр помощи ластоногим совместно с зоопарком и как карантинный центр для передержки животных при пересечении регионов и поставке зверей из-за границ России. Но, к счастью, зимы морозные и тюленята остаются с мамами и пока не нуждаются в помощи. Поэтому Велес, готовый к приему диких животных, с радостью подключился к помощи другим зверям, попавшим в беду, и делает это достаточно успешно. Велес не ветклиника, которая зарабатывает на лечении собак или кошек, и от помощи никогда не отказывается. За полгода Велесу была оказана финансовая помощь в размере 40 000 рублей при затратах — внимание! - от 200 000 до 500 000 рублей в месяц. Огромное спасибо людям, которые помогают Велесу, как могут. Если вы считаете, что Велес это дом отдыха, вы заблуждаетесь. Велес — это, в первую очередь, больница для попавших в беду диких животных, которых берут абсолютно всех и безнадежных тоже. И они редко, но, соглашусь, умирают. Лебедя с полностью раздробленной костью крыла пришлось оперировать, ампутировав крыло, но птица умерла. Или лучше сдохла, как Ксения, любящая животных, обычно пишет. Бобер, поступивший из Выборга после капкана с сильной гангреной, тоже умер. Привозили журавля с газовой гангреной в полтела со сломанными ногами и крылом - также ушел. Лисы, по которым проехалась машина - тоже не смогли спасти. Велес же не Сирин, Сирин не берет безнадежных, Велес же берет всех. В штате центра два профессиональных опытных ветеринарных врача, штат сотрудников, имеются все нужные лекарства и Велес полностью оборудован для осуществления своей деятельности. В центре электричество, отопление, микроклимат в боксах, полы в них же с подогревом и многое другое. Это Сирин — дырявый, продуваемый со всех сторон сарай в болоте посередине бытовых свалок, без электричества, без отопления, без воды. Это в Сирине нет ни одного сотрудника и помощь животному некому оказать, лишь изредка зверей отвозят в ветлечебницы. Это в Сирине чайки сидят в луже, в болоте. Это в Сирине «выкупленные...» простите, отобранные у Евгении Николаевны животные сидят в говне, потому что почистить их некому и кабаны готовятся в Черные камни на потеху охотников. Медведица сущестует на 4х квадратных метрах по пояс в навозе, и травмированная лиса доживает в деревянном ящике размером со скворечник без постоянной медпомощи. Это Сирин незаконно привез волчека из Пятигоска(?). Это Сирин повесил на шею двум замечательным людям из Верности своих животных, которые помимо своих животных ухаживают за животными Сирина. Велес справляется сам и довольно удачно, развиваясь дальше. У Велеса много нормальных хороших друзей. А проблем у всех хватает и нужно не болтать, а помогать. Просто, обычно, те, кто больше всех спрашивает и возмущается, они совсем ничего из себя и не представляют удалено модератором Велес открыт для сотрудничества и помощи животным, а не для сравнения удалено модераторомИ потом, Велес - закрытое заведение, свободного доступа на территорию нет и не очень понятно, откуда собрана вся вышеизложенная вами «информация». удалено модераторомПотратьте свое время на РЕАЛЬНУЮ помощь животным, удалено модератором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1