Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная. Раненая ворона. угол Светлановского и Просвещения
Добавлено: 14 сен 2012, 21:04
Новичок
Автор темы
Тема информационная. Несколько дней наблюдаю кривую и перекошенную ворону на детской площадке. Лапа у нее вроде сломана или с рождения кривая. крылья висят. она вся мокрая. Но, при том она ходит и попрошайничает у всех еду. Еду берет с рук. да и вообще похоже, что она ручная. Человека не боится совсем. Если ее позвать сразу бежит. отдала ей мягкий пакетик с вискасом, так она. чуть на меня не залезла. Брала кусочки и быстро быстро рыла ямки в земле, в ямку клала кусочек вискаса, потом бежала за листочком от дерева и все свои заначки в земле заткнула листиком. Очень уж она смышленая. Жалко безумно, но к свему зверью не возьму. Она сидит на детской площадке и гуляет вместе с голубями. Она облезлая, кривая, ручная и очень жалкая. Очень надеюсь, что кто то захочет ей помочь. Говорю сразу. поймать не смогу, ну боюсь я ее...Она на меня полезла, а я позорно визжать начала. Тел. даю ребенка. так как мой накрылся. 8-921-407-76-17
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Раненая ворона. угол Светлановского и Просвещения
Добавлено: 14 сен 2012, 21:15
Участник
надо наверное забирать птичку, а то пропадет (((, холодно и голодно сейчас начнется, да и собаки, кошки, люди..(
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сделайте тему на птичьем форуме! На следующий день ЗАБЕРУТ ворону (тем более - она совсем ручная!) Там такие фанаты на этом форуме! я один раз делала тему, так на след.день - и "ловец" ко мне на дом приехал (девушка) и другая девушка предложила к себе забрать насовсем (даже - не на передержку!) Так и живет до сих пор у нее - оказался мальчик, назвали Карлом!
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Раненая ворона. угол Светлановского и Просвещения
Добавлено: 15 сен 2012, 10:25
Новичок
Согласна с Ксюндель. Мне вот безумно жаль птицу, но сунуть её в доме уже просто некуда. Перешла сюда как раз с www.mybirds.ru. Хотела дать ссылку на этот форум((((.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Добавлено: 15 сен 2012, 10:29
Участник
, погибнет птичка...............все шансы на это...., увы..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 15 сен 2012, 20:20
Участник
подниму............((((((
Добавлено: 15 сен 2012, 23:52
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Я неделю назал создала тему на раненую ворону в Невском районе, ее поймать не удалось, но в теме откликнулась форумчанка LoMpir, копирую ее сообщение: "....так надо было брать сразу!!! короче,я возьму,если кто до меня довезет-начиная со среды. _________________ 8-911-246-78-39. 8-963-343-21-33......" - попробуйте поговорить и объясните ситуацию.
Вот ссылка на мою тему viewtopic.php?f=69&t=90297&start=0, может вашу птицу удастся спасти, только нужно поймать бедолагу, кто рядом живет, помогите пожалуйста.
Добавлено: 16 сен 2012, 01:12
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите пожалуйста поймать ворону, невыносимо, когда умная, красивая птица, вся покалеченная и очень беззащитная, просто погибает на улице, она просит помощи у человека.
Добавлено: 16 сен 2012, 11:15
Участник
конечно! кто рядом - помогите поймать ворону, найдется для нее уголок!!! ПОЙМАТЬ НАДО!!! автор, может в названии темы надо попросить помощи в отлове!!!
Я неделю назал создала тему на раненую ворону в Невском районе, ее поймать не удалось, но в теме откликнулась форумчанка LoMpir, копирую ее сообщение: "....так надо было брать сразу!!! короче,я возьму,если кто до меня довезет-начиная со среды. _________________ 8-911-246-78-39. 8-963-343-21-33......" - попробуйте поговорить и объясните ситуацию.
Если Варя возьмёт птицу, то смогу забрать и отвезти ей, но только будет это в четверг , дождётся ли она . Думаю вам надо знакомых попросить поймать, раз сами боитесь. Ведь как вы пишите, она сама на руки идёт. На всякий случай т. 8-960-232-27-06
Добавлено: 17 сен 2012, 00:47
Новичок
Автор темы
Только сейчас смогла добраться до интернета. Я загородом, т.к. у меня сейчас выходной и на работу, а соответственно и к месту обитания вороны смогу прийти только во вторник. Я ее практически всю прошлую неделю наблюдала в одно и тоже время на детской площадке. она там попрошайничает еду с 13.00 до 14. 00. Просто у меня в это время обед и я через нее бегала в магазин. В субботу я пришла позже около 17.00 моросил дождь, на площадке не было никого и в том числе и вороны. Теперь посмотрю во вторник(((
Добавлено: 18 сен 2012, 15:06
Новичок
Автор темы
Сегодня ворона на месте. Правда перебазировалась ближе к моей работе. Наблюдала за ней в окно))) женщина ей дала кусочек чего то, она этот кусочек сунула в мусорный бак и сидела на своем волшебном ларце с помоями очень довольная. Сегодня она выглядела получше. Ножка у нее теперь выпрямилась и торчит немного в сторону. одно крыло подвисает, но она когда прыгает на скамейку его немного поднимает. А потом случилось самое главное. пришла бабушка с маленькой девочкой и сели на скамейку. Ворона побежала к ним. села на коленки бабушки и прижалась к ней. та ее обняла. а потом кормила. Это было очень трогательно. Она совершенно ручная. Плохо то, что она передвигается с одной детской площадке на другую. Когда я вышла в обед ее не было. а когда начала работать, она пришла, но к ней не выйти. Местные бабушки ее явно жалеют и кормят. Если ее ловить, то нужно это делать примерно в 13.00 в 14.00 когда у нее обед и она ходит и попрошайничает еду.
Roza, я живу рядом с этим местом..вот только помочь могу с отловом после работы,могу переноску Вам пластиковую одолжить, в ней ворошка может посидеть и поехать на передержку спокойно. Вы сделали тему на птиц.ру?? нужно срочно передержку искать!! невозможно читать о такой ласковой птице сделайте фото по возможности, может кто-то сжалится. я прошлой весной в этом же месте ловила ручную ворону, пристроила ее довольно быстро.люди любят ручных птиц, тоже надо быть осторожными с пристройством, но перспективы есть
Добавлено: 18 сен 2012, 15:38
Новичок
Автор темы
Да, я там тему создала. но там все глухо. Вся проблемма в том, что помочь то я смогу в отлове ее, но сама однозначно не справлюсь. На работе все посмеиваются надо мной, но желающих ее поймать нет. Вся проблемма в том, что я каждый день вожу ребенка на тренировки. 6 дней в неделю. Сам он еще не дорос пока ездить один. У кого дети в серьезных спортивных школах меня поймут. И главное куда ее потом деть . У меня дома 4 собаки и только что подобранный на даче кот. Тему я создала только на удачу. Вдруг кто то сжалится и займется вороной. К себе ее не возьму даже на время. Это к сожалению просто исключено(((
Roza, Вы и так уже много сделали для воронки..договориться помощью при отлове можно с местными бабушками.раз ворона их знает и подходит.. сделайте фото вороны,выложите в тему здесь и на птичьих форумах..можно покидать по контакту..если у меня будет время, я постараюсь разместить в группы..вдруг кто-то отзовется. Вы Варе звонили? выше Вам советовали.
везите-только с клеткой!Все,клетки кончились Тел. в подписи.
Roza, давайте как-то организовываться и ловить скорее птицу..я дома бываю ближе к ночи и утром, мимо сколько раз ходила, я не видела эту ворону.но может она где-то в кустах сидит..завтра перед работой пройдусь поищу..
если она выходит днем на площадку и просится к бабушкам,надо обязательно с ними беседовать и заручиться их поддержкой. ручную ворону ловить не сложно если страшно,можно одеть перчатки..насыпать корма или мяска в открытую переноску и оставить так,любопытная птица туда сама зайдет..я еще накидывала на ворону покрывало, второй человек подстраховывал сзади и в этом покрывале я уже ее пересаживала в переноску.даже если ворона укусит,это не так страшно,можно пережить.
Добавлено: 19 сен 2012, 12:58
Новичок
Автор темы
Прямо сейчас ворона сидит под дверью нотар. конторы. у дома 70. Не пускает людей в контору. Клиенты ржут. начальство на меня орет. Я попросила коробку и помощь. Мне категорически запретили вообще к ней приближаться и уж тем более заносить на работу. Я могу выскочить если кто то подойдет к конторе и помочь ее поймать. но деть мне е некуда. Сейчас ничего сделать не могу. Где клетку то для нее взять.... Пишу быстро, так как просто нет времени войти в интернет..... Помогите вороне кто нибудь.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1