Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста: законно ли продавать собачий жир?
Добавлено: 12 сен 2012, 14:26
Старый знакомый
Автор темы
Собственно зашла в магазин и чуть разума не лишилась в продаже стоят бутылочки с надписями на этикетках "собачий жир", "барсучий жир" по 250 руб/бутылочка, а в ней наверно мл. 200, может меньше желания рассматривать бутылки более подробно у меня не было Почему спрашиваю, может можно куда написать или это все-таки законно?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста: законно ли продавать собачий жир?
Добавлено: 12 сен 2012, 14:28
Участник
Маш, а была подобная тема и там было много написано.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
на подобный товар, продаваемый через розничную сеть у продавца должен быть сертификат качества и заключение.. СЭС (кажется). Покупатель в праве запросить данные документы у продавца, а также сведения о производителе, т.к. именно ему выдаются разрешительные документы.... .... если по простому, для того чтобы производить собачий (в данном случае) жир, у производителя должна быть куча разрешительных документов, а также место содержания и забоя животных, соответствующих требованиям. Девочки, я понимаю как все это звучит, но иначе я не могу объяснить, тем более сейчас.... ... Вывод- скорее всего привоз из китая, предположительно.. не думаю что у нас есть какие-то ограничения по данному виду импорта (тоесть просто не прописано в классификаторе товаров.. ни да, ни нет...) .... это нужно смотреть "таможню".. .. а. и вот еще что. нужно бы посмотреть на этикетку, из чего состоит сей продукт.. может быть это только название... (с точки зрения продаваемой и производимой продукции)
Последний раз редактировалось Рикардовна 12 сен 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
говорят для здоровья полезно и даже туберкулез вылечивает... а на самом деле - человек - такое говно, что не знает что в себя уже впихнуть и намазать чтобы стать хоть сколько нибудь лучше.... мечтает....ну хоть до собаки дорасти что ли...
Якобы от туберкулеза (Я уже писала в одной теме,что у моей подруги в Липецкой обл.живут родители.Так вот их соседи специально собак разводят для этого.Типа лечатся.Головы топорами рубят щенкам.И все безнаказанно,все знают об этом)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста: законно ли продавать собачий жир?
Добавлено: 12 сен 2012, 15:08
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
незнаю про собачий жир , но моя бабушка медвежьим жиром вылечилась по молодости от какой-то бяки сильной по-женски вроде как даже рак какой-то.Врачи ей говорили,что нифига ей уже не поможет..а дед на медведя ходил с лайкой(разрешено было именно тогда это там в Карелии),вот она медвежьим жиром и излечилась.Врачи офигели,когда она потом к ним ходила.И прожила бабуля,кстати,89 с половиной лет. Правда как лечилась-теперь уже не узнать..а когда рассказывала,я ещё девчонкой была и естессно,не спрашивала.Может какая бабка деревенская научила(а они в деревне и жили).
На туберкулёзе "работает" любой жир. Раньше так и лечились, когда не было препаратов, убивающих палочку Коха. Одно но: не обязательно для этого есть барсучий или упаси Бог собачий. НАТУРАЛЬНОЕ топлёное масло обладает точно таким же эффектом. С мёдом...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У меня знакомая, так она врач именно в туберкулезной больнице. Так она говорит что полный бред, что собачьим жиром туберкулез лечится. Я просто интересовалась когда еще по телевизору Розу показывали.
Добавлено: 12 сен 2012, 18:16
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Рикардовна писал(а):
на подобный товар, продаваемый через розничную сеть у продавца должен быть сертификат качества и заключение.. СЭС (кажется). Покупатель в праве запросить данные документы у продавца, а также сведения о производителе, т.к. именно ему выдаются разрешительные документы.... .... если по простому, для того чтобы производить собачий (в данном случае) жир, у производителя должна быть куча разрешительных документов, а также место содержания и забоя животных, соответствующих требованиям. Девочки, я понимаю как все это звучит, но иначе я не могу объяснить, тем более сейчас.... ... Вывод- скорее всего привоз из китая, предположительно.. не думаю что у нас есть какие-то ограничения по данному виду импорта (тоесть просто не прописано в классификаторе товаров.. ни да, ни нет...) .... это нужно смотреть "таможню".. .. а. и вот еще что. нужно бы посмотреть на этикетку, из чего состоит сей продукт.. может быть это только название... (с точки зрения продаваемой и производимой продукции)
...почти наверняка, Китай, кто здесь это в промышленных масштабах наладит в здравом уме, а там ...съели, а остальное продали как древнюю китайскую медицину, у них все в ход идет...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2