Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Добрый день!

Нежданно-негаданно я столкнулась с такой проблемой. 21 августа подобрала на улице беременную кошку (половина срока) и отвезла её на стерилизацию, которая была успешно проведена 22 августа. Кошка совершенна не дикая, даже "до соплей" ласковая, трется о ноги, трется, сидя на руках, мурлычит, ласкается - и все это может продолжаться до бесконечности... Поэтому я сделала вывод, что кошка бывшая домашняя и обратно в подвал её решила не отправлять. До 3 сентября кошка ( назвала её Алсу) отсидела в клинике в ожидании места на передержке, сдала все анализы, оказалась благополучной в отношении инфекций и имеющей некоторые отклонения по печеночным показателям, но все не критично, естественно, обработана от глистов и блох. Кошка привита и получила паспорт.
В процессе выяснилось, что Алсу не дружит с лотком. Сначала думали, что это реакция на стресс. Пробовали три вида наполнителя - древесный, комкующийся и впитывающий, типа крупного песка. Результат - ноль... Сейчас сидит на передержке и писает "в пол". И мало того, что это просто жуть, так её такую ещё и пристраивать-то как?....
Поэтому очень прошу всех, кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите советом по приучению к лотку взрослой кошки (её возраст примерно 3,5 года).

А кошка красивая, мне понравилась... Это подвальная фотография, другой пока нет.
Сейчас она уже белоснежная.

Изображение
Rinna

Сообщение Rinna »

Попробуйте наполнитель первое время смешивать с землей.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Rinna писал(а):Попробуйте наполнитель первое время смешивать с землей.
И закопать туда ваточку с ее мочой.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Клетка и лоток с землей (песком). И через неделю это уже не кошка, а ангел :)
Rinna

Сообщение Rinna »

И хвалить, хвалить и хвалить, когда все сделает правильно.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

В том-то и дело, что в клинике сидела в клетке, на передержке сидит в вольере и все ей нипочем, "дует" на пол... Я бы поняла еще, если бы только какала на пол, это обычная история... А она по полной программе. И врачи, и передержка считают, что это протест, т.е. хочет на свободу... Всё время что-то говорит, разговорчивая очень дева.
Rinna

Сообщение Rinna »

Ольга_1963 писал(а): И врачи, и передержка считают, что это протест, т.е. хочет на свободу...
Может и протест...
Но почему сразу на свободу?
Возможно, просто не хватает внимания.
marry

Сообщение marry »

отмечусь, такая же ситуация с кошкой у меня, ничего ее не берет.
В
Васька

Сообщение Васька »

отм
наш на кровать ссыт :(
со вчера заперт в клетку ттт там в горшок сходил
а как выпускать???
Rinna

Сообщение Rinna »

Васька писал(а):наш на кровать ссыт :(
Может, муж его недолюбливает?!
Кошаки это хорошо чувствуют.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

В подвале у нейй вместо наполнителя была земля, она к ней привыкла.
Поэтому не просто в клетку, а еще в лоток землицы вместе с наполнителем. А потом потихоньку количество земли уменьшать.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Rinna писал(а):Возможно, просто не хватает внимания.
Да, это очень важный момент. Внимания ей, конечно не хватает. Но ведь улично-подвальная жизнь должна больше пугать "бывшедомашнюю" кошку...
У меня, правда, уже 10 лет живет кот-подобранец, который чуть что не так - "все в пол" (какает исключительно на пол), накажешь, даже чуть замахнешься газеткой - может и на стол надуть, в моем же присутствии. Так что стараюсь не прогневить, а наказав, извиняюсь потом. И все встает на свои места. Прощает...
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Ольга_1963

а почему она в клетке?

я конечно не знаю, но мои ходят в лоток с решеткой без наполнителя, никаких проблем, котенка одного 5 мес, другого 4 мес. подвальных на передержку привозила, там много кошаков живет и все ходят в лотки с решетками без наполнителя и они ходили без промахов, сейчас своя кураторская кошь, у меня сидит, вернее везде бегает, :P стоит ее личный лоток, в который я кинула наполнитель, ну думаю мало ли, а она даже в его сторону не смотрит, ходит в лоток моих кошек без наполнителя с решеткой.

В общем надо пробовать разные варианты.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

а почему она в клетке?
Сейчас она не в клетке, а в вольере, где места раза в два больше - там лоток, две мисочки, лежаночка и есть еще место просто поваляться на полу. Все лучше, чем на трубе ...
А в вольере она потому, что это такая передержка, там все в вольерах.

Что касается остальных моих "выходцев" из подвала (а других и нет) - без проблем в лоток с первого дня, а один "эстет" - в дырочку в ванну, чему еще одного "ОбезьянА" научил... Поэтому меня Алсу и озадачила.
В
Васька

Сообщение Васька »

Rinna писал(а): Может, муж его недолюбливает?!
Кошаки это хорошо чувствуют.
Он на передержке в отдельных вообще апартаментах.
И так себя ведет }:)
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Я создавала недавно тему про приучение к туалету...у нас ттт все ок вроде.
НО мне помогло только то, что лоток поставила туда, куда она уже до этого ходила, в той комнате, где она спит.
Ну и спрей купила для приучения к лотку, тут на форуме читала, что кому-то очень помог, правда, попробовать так и не успела. А до этого полторы недели мы всю кухню уделали, в лотке она исключительно спала...
В
Васька

Сообщение Васька »

Если спрей помог - какой?
Они же наверное тоже разные.
Ник 41245

Сообщение Ник 41245 »

поддержу совет про землю. можно просто в лоток земли или песка насыпать, а потом если ей понравится - подсыпать по горсти наполнителя.
а у меня есть еще 1 метод, правда жестокий немного. но когда выхода нет...и это выход. сажаю в клетку, такого размера, чтобы поместилась только кошка и лоток...ни шагу в стороны. под себя она гадить не станет, в лотке земля- обычно кошки выбирают лоток. но этому кошку учить надо не менее недели, если все сделала хорошо - можно выпустить на выгул ненадолго.
Кэts

Сообщение Кэts »

В нашей ситуации тоже земля спасла практически сразу, до этого в лоток вообще не шла,чего только ни делала,и залавливала ее,как-только видела,что писать/какать собирается и в лоток сажала, и бумажку с ее мочей в лоток ложила,а вот как только насыпала земли и посадила ее в лоток,сразу поняла. Сама пошла в него.
Кошка взрослая,уличная с детства.До этого лотка не знала.
Кэts

Сообщение Кэts »

В нашей ситуации тоже земля спасла практически сразу, до этого в лоток вообще не шла,чего только ни делала,и залавливала ее,как-только видела,что писать/какать собирается и в лоток сажала, и бумажку с ее мочей в лоток ложила,а вот как только насыпала земли и посадила ее в лоток,сразу поняла. Сама пошла в него.
Кошка взрослая,уличная с детства.До этого лотка не знала.
v
viksi

Сообщение viksi »

Эйфория писал(а):поддержу совет про землю. можно просто в лоток земли или песка насыпать, а потом если ей понравится - подсыпать по горсти наполнителя.
а у меня есть еще 1 метод, правда жестокий немного. но когда выхода нет...и это выход. сажаю в клетку, такого размера, чтобы поместилась только кошка и лоток...ни шагу в стороны. под себя она гадить не станет, в лотке земля- обычно кошки выбирают лоток. но этому кошку учить надо не менее недели, если все сделала хорошо - можно выпустить на выгул ненадолго.
это точно {yee}
небольшая клетка,туда туалет,спальное место и тарелочка с едой
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

viksi писал(а):это точно {yee}
небольшая клетка,туда туалет,спальное место и тарелочка с едой
{yee}
и добавлю ещё.Подстилку НЕ стелить(пока не сходит раза 3-4 в лоток-закрепление своего рода).Иначе сходит на неё с превеликим удовольствием.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Поняла, спасибо. Значительный перевес в пользу "земля в лоток". Обязательно попробуем.
Только вот спит она в лотке, бедная девочка.... А писает рядом.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Ольга_1963 писал(а):Поняла, спасибо. Значительный перевес в пользу "земля в лоток". Обязательно попробуем.
Только вот спит она в лотке, бедная девочка.... А писает рядом.
а Вы туда в лоточек её какаху-две положите,слегка присыпав древесным наполнителем.
Уверяю Вас-в какаху точно не ляжет. ;)
Но с Вас-терпение.Понимаю,что жалко кошку-но у Вас просто нет другого выхода.Удачи!
Шанти

Сообщение Шанти »

Ольга_1963 писал(а):Только вот спит она в лотке, бедная девочка.... А писает рядом.

тогда два лотка поставить: один как спальное место, другой с землей горшок {haa}
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Надежда Нора писал(а):а Вы туда в лоточек её какаху-две положите,слегка присыпав древесным наполнителем.Уверяю Вас-в какаху точно не ляжет.
Про какаху мне понравилось :ok:
Думаю нет разницы чем присыпать, для начала можно и землей, либо смесью земли и наполнителя?
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Из спреев хвалили фирмы Химола. Но я не нашла, фирмы Биовакс кому-то помог, тоже писали.
У меня 2 лотка теперь, в одном пока спит, во второй сегодня сходили - вроде помогло. .Не успела я куратору похвастать, вечером, исследуя кухню, легли в него и лежали, наблюдая за происходящим ( жду утра, каким ночью.
Если этот лоток закрепиться, "спальный" ликвидирую, подсунув туда что-нить помягче.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Эксперимент провести не успели.
Умничка Алсу сегодня всех порадовала - все сделала в лоточек.
Надеюсь, что в дальнейшем промахов не будет (ттт) и девочка найдет свой дом. Это был ее единственный недостаток, в остальном - чудная девочка.
Всем спасибо за советы, могут пригодиться на будущее.
Всем успехов. :)
Ответить

Вернуться в «Разное»