Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!
Добавлено: 07 сен 2012, 13:55
Частый гость
Автор темы
Добрый день!
Нежданно-негаданно я столкнулась с такой проблемой. 21 августа подобрала на улице беременную кошку (половина срока) и отвезла её на стерилизацию, которая была успешно проведена 22 августа. Кошка совершенна не дикая, даже "до соплей" ласковая, трется о ноги, трется, сидя на руках, мурлычит, ласкается - и все это может продолжаться до бесконечности... Поэтому я сделала вывод, что кошка бывшая домашняя и обратно в подвал её решила не отправлять. До 3 сентября кошка ( назвала её Алсу) отсидела в клинике в ожидании места на передержке, сдала все анализы, оказалась благополучной в отношении инфекций и имеющей некоторые отклонения по печеночным показателям, но все не критично, естественно, обработана от глистов и блох. Кошка привита и получила паспорт. В процессе выяснилось, что Алсу не дружит с лотком. Сначала думали, что это реакция на стресс. Пробовали три вида наполнителя - древесный, комкующийся и впитывающий, типа крупного песка. Результат - ноль... Сейчас сидит на передержке и писает "в пол". И мало того, что это просто жуть, так её такую ещё и пристраивать-то как?.... Поэтому очень прошу всех, кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите советом по приучению к лотку взрослой кошки (её возраст примерно 3,5 года).
А кошка красивая, мне понравилась... Это подвальная фотография, другой пока нет. Сейчас она уже белоснежная.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!
Добавлено: 07 сен 2012, 14:10
Частый гость
Автор темы
В том-то и дело, что в клинике сидела в клетке, на передержке сидит в вольере и все ей нипочем, "дует" на пол... Я бы поняла еще, если бы только какала на пол, это обычная история... А она по полной программе. И врачи, и передержка считают, что это протест, т.е. хочет на свободу... Всё время что-то говорит, разговорчивая очень дева.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
В подвале у нейй вместо наполнителя была земля, она к ней привыкла. Поэтому не просто в клетку, а еще в лоток землицы вместе с наполнителем. А потом потихоньку количество земли уменьшать.
Добавлено: 07 сен 2012, 14:27
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Возможно, просто не хватает внимания.
Да, это очень важный момент. Внимания ей, конечно не хватает. Но ведь улично-подвальная жизнь должна больше пугать "бывшедомашнюю" кошку... У меня, правда, уже 10 лет живет кот-подобранец, который чуть что не так - "все в пол" (какает исключительно на пол), накажешь, даже чуть замахнешься газеткой - может и на стол надуть, в моем же присутствии. Так что стараюсь не прогневить, а наказав, извиняюсь потом. И все встает на свои места. Прощает...
я конечно не знаю, но мои ходят в лоток с решеткой без наполнителя, никаких проблем, котенка одного 5 мес, другого 4 мес. подвальных на передержку привозила, там много кошаков живет и все ходят в лотки с решетками без наполнителя и они ходили без промахов, сейчас своя кураторская кошь, у меня сидит, вернее везде бегает, стоит ее личный лоток, в который я кинула наполнитель, ну думаю мало ли, а она даже в его сторону не смотрит, ходит в лоток моих кошек без наполнителя с решеткой.
В общем надо пробовать разные варианты.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 07 сен 2012, 15:10
Частый гость
Автор темы
Цитата:
а почему она в клетке?
Сейчас она не в клетке, а в вольере, где места раза в два больше - там лоток, две мисочки, лежаночка и есть еще место просто поваляться на полу. Все лучше, чем на трубе ... А в вольере она потому, что это такая передержка, там все в вольерах.
Что касается остальных моих "выходцев" из подвала (а других и нет) - без проблем в лоток с первого дня, а один "эстет" - в дырочку в ванну, чему еще одного "ОбезьянА" научил... Поэтому меня Алсу и озадачила.
Я создавала недавно тему про приучение к туалету...у нас ттт все ок вроде. НО мне помогло только то, что лоток поставила туда, куда она уже до этого ходила, в той комнате, где она спит. Ну и спрей купила для приучения к лотку, тут на форуме читала, что кому-то очень помог, правда, попробовать так и не успела. А до этого полторы недели мы всю кухню уделали, в лотке она исключительно спала...
Добавлено: 07 сен 2012, 15:45
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
поддержу совет про землю. можно просто в лоток земли или песка насыпать, а потом если ей понравится - подсыпать по горсти наполнителя. а у меня есть еще 1 метод, правда жестокий немного. но когда выхода нет...и это выход. сажаю в клетку, такого размера, чтобы поместилась только кошка и лоток...ни шагу в стороны. под себя она гадить не станет, в лотке земля- обычно кошки выбирают лоток. но этому кошку учить надо не менее недели, если все сделала хорошо - можно выпустить на выгул ненадолго.
В нашей ситуации тоже земля спасла практически сразу, до этого в лоток вообще не шла,чего только ни делала,и залавливала ее,как-только видела,что писать/какать собирается и в лоток сажала, и бумажку с ее мочей в лоток ложила,а вот как только насыпала земли и посадила ее в лоток,сразу поняла. Сама пошла в него. Кошка взрослая,уличная с детства.До этого лотка не знала.
В нашей ситуации тоже земля спасла практически сразу, до этого в лоток вообще не шла,чего только ни делала,и залавливала ее,как-только видела,что писать/какать собирается и в лоток сажала, и бумажку с ее мочей в лоток ложила,а вот как только насыпала земли и посадила ее в лоток,сразу поняла. Сама пошла в него. Кошка взрослая,уличная с детства.До этого лотка не знала.
Добавлено: 07 сен 2012, 16:38
Посетитель
Эйфория писал(а):
поддержу совет про землю. можно просто в лоток земли или песка насыпать, а потом если ей понравится - подсыпать по горсти наполнителя. а у меня есть еще 1 метод, правда жестокий немного. но когда выхода нет...и это выход. сажаю в клетку, такого размера, чтобы поместилась только кошка и лоток...ни шагу в стороны. под себя она гадить не станет, в лотке земля- обычно кошки выбирают лоток. но этому кошку учить надо не менее недели, если все сделала хорошо - можно выпустить на выгул ненадолго.
это точно небольшая клетка,туда туалет,спальное место и тарелочка с едой
Добавлено: 07 сен 2012, 17:32
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ольга_1963 писал(а):
Поняла, спасибо. Значительный перевес в пользу "земля в лоток". Обязательно попробуем. Только вот спит она в лотке, бедная девочка.... А писает рядом.
а Вы туда в лоточек её какаху-две положите,слегка присыпав древесным наполнителем. Уверяю Вас-в какаху точно не ляжет. Но с Вас-терпение.Понимаю,что жалко кошку-но у Вас просто нет другого выхода.Удачи!
Из спреев хвалили фирмы Химола. Но я не нашла, фирмы Биовакс кому-то помог, тоже писали. У меня 2 лотка теперь, в одном пока спит, во второй сегодня сходили - вроде помогло. .Не успела я куратору похвастать, вечером, исследуя кухню, легли в него и лежали, наблюдая за происходящим ( жду утра, каким ночью. Если этот лоток закрепиться, "спальный" ликвидирую, подсунув туда что-нить помягче.
Добавлено: 08 сен 2012, 14:47
Частый гость
Автор темы
Эксперимент провести не успели. Умничка Алсу сегодня всех порадовала - все сделала в лоточек. Надеюсь, что в дальнейшем промахов не будет (ттт) и девочка найдет свой дом. Это был ее единственный недостаток, в остальном - чудная девочка. Всем спасибо за советы, могут пригодиться на будущее. Всем успехов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2