Нежданно-негаданно я столкнулась с такой проблемой. 21 августа подобрала на улице беременную кошку (половина срока) и отвезла её на стерилизацию, которая была успешно проведена 22 августа. Кошка совершенна не дикая, даже "до соплей" ласковая, трется о ноги, трется, сидя на руках, мурлычит, ласкается - и все это может продолжаться до бесконечности... Поэтому я сделала вывод, что кошка бывшая домашняя и обратно в подвал её решила не отправлять. До 3 сентября кошка ( назвала её Алсу) отсидела в клинике в ожидании места на передержке, сдала все анализы, оказалась благополучной в отношении инфекций и имеющей некоторые отклонения по печеночным показателям, но все не критично, естественно, обработана от глистов и блох. Кошка привита и получила паспорт.
В процессе выяснилось, что Алсу не дружит с лотком. Сначала думали, что это реакция на стресс. Пробовали три вида наполнителя - древесный, комкующийся и впитывающий, типа крупного песка. Результат - ноль... Сейчас сидит на передержке и писает "в пол". И мало того, что это просто жуть, так её такую ещё и пристраивать-то как?....
Поэтому очень прошу всех, кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите советом по приучению к лотку взрослой кошки (её возраст примерно 3,5 года).
А кошка красивая, мне понравилась... Это подвальная фотография, другой пока нет.
Сейчас она уже белоснежная.