Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
20161105_140546.jpgkot.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Betti_1.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg1234567.jpgviru_god.JPG
1~1.jpg
IMG_20190822_112931.jpg1~2.jpgAKYmIo6jgHk.jpgvO6YkUstu4w.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg-4HR_cZXJAA.jpg1~0.jpgmikro~24.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~11.jpg
mikro~6.jpg_77A5218_1mb.jpgHD7_1958.jpg_77A5016_1mb.jpg
23.jpg
DSC_0639.jpg_77A4980_1mb.jpg4_1.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
Foto0507.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
Pyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg1~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 13:55 
Частый гость

Автор темы

Добрый день!

Нежданно-негаданно я столкнулась с такой проблемой. 21 августа подобрала на улице беременную кошку (половина срока) и отвезла её на стерилизацию, которая была успешно проведена 22 августа. Кошка совершенна не дикая, даже "до соплей" ласковая, трется о ноги, трется, сидя на руках, мурлычит, ласкается - и все это может продолжаться до бесконечности... Поэтому я сделала вывод, что кошка бывшая домашняя и обратно в подвал её решила не отправлять. До 3 сентября кошка ( назвала её Алсу) отсидела в клинике в ожидании места на передержке, сдала все анализы, оказалась благополучной в отношении инфекций и имеющей некоторые отклонения по печеночным показателям, но все не критично, естественно, обработана от глистов и блох. Кошка привита и получила паспорт.
В процессе выяснилось, что Алсу не дружит с лотком. Сначала думали, что это реакция на стресс. Пробовали три вида наполнителя - древесный, комкующийся и впитывающий, типа крупного песка. Результат - ноль... Сейчас сидит на передержке и писает "в пол". И мало того, что это просто жуть, так её такую ещё и пристраивать-то как?....
Поэтому очень прошу всех, кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите советом по приучению к лотку взрослой кошки (её возраст примерно 3,5 года).

А кошка красивая, мне понравилась... Это подвальная фотография, другой пока нет.
Сейчас она уже белоснежная.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:00 
Старый знакомый

Попробуйте наполнитель первое время смешивать с землей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:01 
Активист

Rinna писал(а):
Попробуйте наполнитель первое время смешивать с землей.

И закопать туда ваточку с ее мочой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:02 
Частый гость

Клетка и лоток с землей (песком). И через неделю это уже не кошка, а ангел :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:03 
Старый знакомый

И хвалить, хвалить и хвалить, когда все сделает правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:07 
Посетитель

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:10 
Частый гость

Автор темы

В том-то и дело, что в клинике сидела в клетке, на передержке сидит в вольере и все ей нипочем, "дует" на пол... Я бы поняла еще, если бы только какала на пол, это обычная история... А она по полной программе. И врачи, и передержка считают, что это протест, т.е. хочет на свободу... Всё время что-то говорит, разговорчивая очень дева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:13 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
И врачи, и передержка считают, что это протест, т.е. хочет на свободу...

Может и протест...
Но почему сразу на свободу?
Возможно, просто не хватает внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:15 
Частый гость

отмечусь, такая же ситуация с кошкой у меня, ничего ее не берет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:18 
Старожил

отм
наш на кровать ссыт :(
со вчера заперт в клетку ттт там в горшок сходил
а как выпускать???

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:23 
Старый знакомый

Васька писал(а):
наш на кровать ссыт :(

Может, муж его недолюбливает?!
Кошаки это хорошо чувствуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:23 
Частый гость

В подвале у нейй вместо наполнителя была земля, она к ней привыкла.
Поэтому не просто в клетку, а еще в лоток землицы вместе с наполнителем. А потом потихоньку количество земли уменьшать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:27 
Частый гость

Автор темы

Rinna писал(а):
Возможно, просто не хватает внимания.

Да, это очень важный момент. Внимания ей, конечно не хватает. Но ведь улично-подвальная жизнь должна больше пугать "бывшедомашнюю" кошку...
У меня, правда, уже 10 лет живет кот-подобранец, который чуть что не так - "все в пол" (какает исключительно на пол), накажешь, даже чуть замахнешься газеткой - может и на стол надуть, в моем же присутствии. Так что стараюсь не прогневить, а наказав, извиняюсь потом. И все встает на свои места. Прощает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:56 
Свой на форуме

Ольга_1963

а почему она в клетке?

я конечно не знаю, но мои ходят в лоток с решеткой без наполнителя, никаких проблем, котенка одного 5 мес, другого 4 мес. подвальных на передержку привозила, там много кошаков живет и все ходят в лотки с решетками без наполнителя и они ходили без промахов, сейчас своя кураторская кошь, у меня сидит, вернее везде бегает, :P стоит ее личный лоток, в который я кинула наполнитель, ну думаю мало ли, а она даже в его сторону не смотрит, ходит в лоток моих кошек без наполнителя с решеткой.

В общем надо пробовать разные варианты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:10 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
а почему она в клетке?

Сейчас она не в клетке, а в вольере, где места раза в два больше - там лоток, две мисочки, лежаночка и есть еще место просто поваляться на полу. Все лучше, чем на трубе ...
А в вольере она потому, что это такая передержка, там все в вольерах.

Что касается остальных моих "выходцев" из подвала (а других и нет) - без проблем в лоток с первого дня, а один "эстет" - в дырочку в ванну, чему еще одного "ОбезьянА" научил... Поэтому меня Алсу и озадачила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:21 
Старожил

Rinna писал(а):

Может, муж его недолюбливает?!
Кошаки это хорошо чувствуют.

Он на передержке в отдельных вообще апартаментах.
И так себя ведет }:)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:36 
Новичок

Я создавала недавно тему про приучение к туалету...у нас ттт все ок вроде.
НО мне помогло только то, что лоток поставила туда, куда она уже до этого ходила, в той комнате, где она спит.
Ну и спрей купила для приучения к лотку, тут на форуме читала, что кому-то очень помог, правда, попробовать так и не успела. А до этого полторы недели мы всю кухню уделали, в лотке она исключительно спала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:40 
Старожил

Если спрей помог - какой?
Они же наверное тоже разные.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:45 
Новичок

поддержу совет про землю. можно просто в лоток земли или песка насыпать, а потом если ей понравится - подсыпать по горсти наполнителя.
а у меня есть еще 1 метод, правда жестокий немного. но когда выхода нет...и это выход. сажаю в клетку, такого размера, чтобы поместилась только кошка и лоток...ни шагу в стороны. под себя она гадить не станет, в лотке земля- обычно кошки выбирают лоток. но этому кошку учить надо не менее недели, если все сделала хорошо - можно выпустить на выгул ненадолго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:05 
Участник

В нашей ситуации тоже земля спасла практически сразу, до этого в лоток вообще не шла,чего только ни делала,и залавливала ее,как-только видела,что писать/какать собирается и в лоток сажала, и бумажку с ее мочей в лоток ложила,а вот как только насыпала земли и посадила ее в лоток,сразу поняла. Сама пошла в него.
Кошка взрослая,уличная с детства.До этого лотка не знала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:05 
Участник

В нашей ситуации тоже земля спасла практически сразу, до этого в лоток вообще не шла,чего только ни делала,и залавливала ее,как-только видела,что писать/какать собирается и в лоток сажала, и бумажку с ее мочей в лоток ложила,а вот как только насыпала земли и посадила ее в лоток,сразу поняла. Сама пошла в него.
Кошка взрослая,уличная с детства.До этого лотка не знала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:38 
Посетитель

Эйфория писал(а):
поддержу совет про землю. можно просто в лоток земли или песка насыпать, а потом если ей понравится - подсыпать по горсти наполнителя.
а у меня есть еще 1 метод, правда жестокий немного. но когда выхода нет...и это выход. сажаю в клетку, такого размера, чтобы поместилась только кошка и лоток...ни шагу в стороны. под себя она гадить не станет, в лотке земля- обычно кошки выбирают лоток. но этому кошку учить надо не менее недели, если все сделала хорошо - можно выпустить на выгул ненадолго.

это точно {yee}
небольшая клетка,туда туалет,спальное место и тарелочка с едой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:03 
Активист

viksi писал(а):
это точно {yee}
небольшая клетка,туда туалет,спальное место и тарелочка с едой

{yee}
и добавлю ещё.Подстилку НЕ стелить(пока не сходит раза 3-4 в лоток-закрепление своего рода).Иначе сходит на неё с превеликим удовольствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:08 
Частый гость

Автор темы

Поняла, спасибо. Значительный перевес в пользу "земля в лоток". Обязательно попробуем.
Только вот спит она в лотке, бедная девочка.... А писает рядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:26 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:32 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
Поняла, спасибо. Значительный перевес в пользу "земля в лоток". Обязательно попробуем.

а Вы туда в лоточек её какаху-две положите,слегка присыпав древесным наполнителем.
Уверяю Вас-в какаху точно не ляжет. ;)
Но с Вас-терпение.Понимаю,что жалко кошку-но у Вас просто нет другого выхода.Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:44 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):

тогда два лотка поставить: один как спальное место, другой с землей горшок {haa}

моя гр. http://www.vk.com/zelenyj_mir

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:44 
Частый гость

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
а Вы туда в лоточек её какаху-две положите,слегка присыпав древесным наполнителем.Уверяю Вас-в какаху точно не ляжет.

Про какаху мне понравилось :ok:
Думаю нет разницы чем присыпать, для начала можно и землей, либо смесью земли и наполнителя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 00:55 
Новичок

Из спреев хвалили фирмы Химола. Но я не нашла, фирмы Биовакс кому-то помог, тоже писали.
У меня 2 лотка теперь, в одном пока спит, во второй сегодня сходили - вроде помогло. .Не успела я куратору похвастать, вечером, исследуя кухню, легли в него и лежали, наблюдая за происходящим ( жду утра, каким ночью.
Если этот лоток закрепиться, "спальный" ликвидирую, подсунув туда что-нить помягче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как приучить взрослую кошку к лотку!СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 14:47 
Частый гость

Автор темы

Эксперимент провести не успели.
Умничка Алсу сегодня всех порадовала - все сделала в лоточек.
Надеюсь, что в дальнейшем промахов не будет (ттт) и девочка найдет свой дом. Это был ее единственный недостаток, в остальном - чудная девочка.
Всем спасибо за советы, могут пригодиться на будущее.
Всем успехов. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]