Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже подобрала :) ? ... Хочу кошку ... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 05 сен 2012, 23:46
Новичок
Автор темы
В пятницу вечером ( т.е. позавчера) подобрала котика во дворе ( то ли мелкий, то ли подросток ) . Недели три видела его около подъезда __________ + + + - Собак не боится - лезет в их миски ( правда, младшая, ко.ая сердится на кота, такой наглости не видела
- не обижает - ласковый - в лоток ходит - собаки , вроде, смирились __________- - - - внешность - - ну совсем не лохматый
Главное, чтобы не стал метить в квартире
Давно у нас был кот - не кастрированный - не метил в квартире - на улицу не просился ( у нас нет обычной лестницы , только чёрная ) - летом жил на даче с нами , по молодости дрался с котами - временами ( редко ) писал куда попало...
Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ( ~ по 8кг ). И младшая, подозреваю , будет охотиться на кошку. Хотя на даче на нашем участке на чужого кота(кошку ? ) наброситься она не решилась... Старшая собака может и полает , но , наверное, подружится... Да и кошка для собак небольших , наверное, может быть опасна...
А то моя попытка подобрать случайно встретившуюся кошку по пути на дачу провалилась... Подобрала около шоссе вдали от домов кошку ( или кота ) подростка. На руках взяла в машину ( умная же я ). Мои пристёгнутые на заднем сиденье собаки залаяли, пытаясь наброситься на кошку. Кошка , естественно , испугалась и меня покусала. Я сначала пыталась её перехватывать, чтоб не кусала, но не получилось и я отпустила... Пришлось пить антибиотики, палец один ещё плоховато слушается; а муж заставил ещё и уколы от столбняка и бешенства делать ... А кошку-то всё равно хочется ... Есть ли рекомендации по "заведению" кошек в доме с собаками ?
Последний раз редактировалось lupiip 14 окт 2012, 15:29, всего редактировалось 10 раз(а).
возьмите мелкого котенка, совсем мелкого. Такого они скорее всего примут, только следить чтобы не съели. А кот, выросший с собаками, потом не съест их.
может лучше даже слепого, и выкормить. тк котята чем страшны - они играют! Царапаются и кусаются! Это собакам может не понравится. А что интересного в слепыше? Ничего, и собам будет пофиг. А потом они привыкнут. Или можно взять взрослого, ко.ому пофиг на собак - тогда кот нападать не будет, но и себя в обиду не даст.
Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...
Добавлено: 05 сен 2012, 23:55
Новичок
Автор темы
Никнейм писал(а):
возьмите мелкого котенка, совсем мелкого. Такого они скорее всего примут, только следить чтобы не съели. А кот, выросший с собаками, потом не съест их.
Совсем мелкого? А они его как дичь не воспримут ?
Никнейм писал(а):
может лучше даже слепого, и выкормить. тк котята чем страшны - они играют! Царапаются и кусаются! Это собакам может не понравится. А что интересного в слепыше? Ничего, и собам будет пофиг. А потом они привыкнут. Или можно взять взрослого, ко.ому пофиг на собак - тогда кот нападать не будет, но и себя в обиду не даст.
Ну не знаю про слепыша ... Младшая собака временами с остервенением копает землю, добывает оттуда то ли кротов, то ли землероек и заглатывает столь быстро, что муж и углядеть не успел кого она проглотила...
ну если к.ов душит - то мелкие отпадают. ТОлько взрослого кота, ко.ый до этого жил с собаками. Собаки будут конечно против, но кот за себя если что постоит, тк он их боятся не будет. Драки могут быть. Могут быть покалечены собаки. Если оно вам надо - то похоже, это единственный выход.
Добавлено: 06 сен 2012, 00:03
Новичок
Автор темы
Никнейм писал(а):
ну если к.ов душит - то мелкие отпадают. ТОлько взрослого кота, ко.ый до этого жил с собаками. Собаки будут конечно против, но кот за себя если что постоит, тк он их боятся не будет. Драки могут быть. Могут быть покалечены собаки. Если оно вам надо - то похоже, это единственный выход.
Добавлено: 06 сен 2012, 00:03
Старый знакомый
Ну что Вы за проблему выдумали...это ж разве собаки по 8 кг? У меня 4 собаки по 25 кг и кошек 20 штук, все живут вперемешку друг с другом, хотя почти никто не взят ребёнком, все взрослые, все найденные. Животные ж не дурнее нас, они видят, что это-"свои" и жрать их нельзя. Одна кошка у меня так просто обожает собак! Иногда придёт в будку к меховой собачке и спать с нею уляжется. Маруся специально ходит к собакам прилюбляться. Они начинают её стращать, но ей не страшно. Кто попу ей намывать начинает, кто-то голову откусывает. А Маруся стоит и балдеет. Смело заводите любую кошку и будет всем щастье.
Ну что Вы за проблему выдумали...это ж разве собаки по 8 кг? У меня 4 собаки по 25 кг и кошек 20 штук, все живут вперемешку друг с другом, хотя почти никто не взят ребёнком, все взрослые, все найденные. Животные ж не дурнее нас, они видят, что это-"свои" и жрать их нельзя. Одна кошка у меня так просто обожает собак! Иногда придёт в будку к меховой собачке и спать с нею уляжется. Маруся специально ходит к собакам прилюбляться. Они начинают её стращать, но ей не страшно. Кто попу ей намывать начинает, кто-то голову откусывает. А Маруся стоит и балдеет. Смело заводите любую кошку и будет всем щастье.
вам просто повезло. я знаю другие примеры. когда рвут друг друга не по одному году. все зависит от животных.
У нас как раз такой вариант - две собачки и кот, а в настоящее время еще и 3 котенка -подобранца. И это при условии, что одна из собак на улице ни одну кошку не пропускала, обязательно рванет за убегающей дичью. Год назад завели котенка, первое время он сидел в клетке (примерно неделю- ради его безопасности), они ходили вокруг, нюхали, всячески выражая свое недовольство. Потом в нашем присутствии я его стала выпускать, но уходя из дома обязательно сажала его в клетку. Потом они стали обнюхиваться и как-то спокойно относится друг к другу - параллельно что-ли. А сейчас вообще спят на одной кровати, но никакой любви - с презрительным выражением морды. А сейчас вот еще трех котят подобрали, пока выхаживала- они в клетке сидели, а сейчас ходят по всей квартире (при мне), собаки недовольны, но мирятся с прихотями хозяев.
Добавлено: 06 сен 2012, 00:12
Новичок
Автор темы
Лисичка, Ну когда кошка или собака попадает в состоявшийся коллектив смешанный кошачье-собачий, видимо , это другая ис.ия... Мои-то собаки живут без кошек дома 3-4 года и кошек видят исключительно на расстоянии и на улице . И младшая однозначно бегает за кошками, чтоб напасть ... Но напасть, когда однажды догнала взрослого кота , не решилась ...
Нет, любую кошку можно заводить в том случае, если собаки уже жили с кошкой. Кошка может так в нос собаке вцепиться, что собака взвоет от боли.Все не так просто, но возможно. Ав., вы свой номер телефона не написали, могут удалить вашу тему.
Берите котёнка. Потом вырастет и когти на передних лапах подстригать будете, чтоб глазики не поцарапал. И всё. Собаки у Вас какие? Что за порода? Ну не верю я что собакам нельзя объяснить, что котёнка жрать нельзя. Они же умные! Знакомить надо дома, грамотно и в спокойной обстановке. У меня всегда жили кошки с собаками. Всё решаемо Мой овчар в прошлой жизни кошек на улице вообще убивал, и кроликов и др. живность насмерть. Когда к себе его привела, у меня дома были 2 взрослые кошки. Овчар не квартирный, жил на даче на улице. И ничего! Своё - это святое. Тут Вы должны себя как хозяйка в доме проявить. А все остальные в очередь, после рыбок
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кура.ство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 06 сен 2012, 00:22
Старый знакомый
lupiip, знаете как мои бегают на улице за кошками, прямо жуть берёт!!! Я ору изо всех сил-не помогает. Иногда думаю, а что было бы, если б догнали?...Одна собачка, лисообразной наружности, прямо охотница какая-то. То утку с дочерью гоняла, чуть не сожрала в водоёме, я тоже орала так, что чуть лёгкие не выплюнула. Потом крота она загубила, мне жалко было просто ужасть как...жирненький такой крот в бархатной шубке...подошла-он мёртвый уже лежит, лишь кровь на носике. А дома эта "лисичка" просто ангел и кошек обожает.
Добавлено: 06 сен 2012, 00:24
Новичок
Автор темы
Лора, наверное, Ваш вариант теоретически возможен, но на клетку в комнате муж не согдласится... Он и с кошкой вынужденно соглашается как с неизбежным злом , увидев мои покусанные руки... Марта , телефон требуется только в темах Скорой помощи. Наталья Минина, спасибо. Я пока не выбираю кошку, а только хочу оценить проблемы и нашу готовность их решать...
Я ведь не спасатель хвостов , а только - ручки, ко.ые немного помогают форуму с макетами
Добавлено: 06 сен 2012, 00:29
Старый знакомый
Марта писал(а):
Нет, любую кошку можно заводить в том случае, если собаки уже жили с кошкой.
У меня последний собик взят с улицы, лежал, сбитый машиной. Выходили, вылечили, повезли на место обитания, опросили жителей близлежащего дома, нам подтвердили, что собака совершенно бездомная, ночевала по подъездам. И что? На кошек она вообще внимания не обращает, ей всё пофиг. Главное-не лезь в миску с её едой, а так хоть ходи по ней. Этакая огромная флегматичная масса, думаю, там гораздо больше 25 кг...
Таки и я бы не стала в этом случае заводить кошку так, запланировано. Это была вынужденная мера, у соседки на даче окотилась бездомная кошечка, ну и надо было спасать. Но кстати при нашем варианте - никаких "покусанных рук"
Добавлено: 06 сен 2012, 00:38
Новичок
Автор темы
Лисичка писал(а):
lupiip, ... крота она загубила, мне жалко было просто ужасть как...жирненький такой крот в бархатной шубке...подошла-он мёртвый уже лежит, лишь кровь на носике. А дома эта "лисичка" просто ангел и кошек обожает.
Моя кротов или землероек в прямом смысле съедает... А у Вас кошки или собаки раньше появились ?
Лада Потеряшка писал(а):
Берите котёнка. Потом вырастет и когти на передних лапах подстригать будете, чтоб глазики не поцарапал. И всё. Собаки у Вас какие? Что за порода? Ну не верю я что собакам нельзя объяснить, что котёнка жрать нельзя. Они же умные! Знакомить надо дома, грамотно и в спокойной обстановке. У меня всегда жили кошки с собаками. Всё решаемо Мой овчар в прошлой жизни кошек на улице вообще убивал, и кроликов и др. живность насмерть. Когда к себе его привела, у меня дома были 2 взрослые кошки. Овчар не квартирный, жил на даче на улице. И ничего! Своё - это святое. Тут Вы должны себя как хозяйка в доме проявить. А все остальные в очередь, после рыбок
Собаки мои - беспородные, с форума . Овчара-то , когда Вы привели в дом , то кошки УЖЕ были там ХОЗЯЕВА. У нас когда-то давно кот со своего участка гонял лайку соседскую, а на нейтральной терри.ии от этой лайки убегал ...
Добавлено: 06 сен 2012, 00:43
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
Таки и я бы не стала в этом случае заводить кошку так, запланировано. Это была вынужденная мера, у соседки на даче окотилась бездомная кошечка, ну и надо было спасать. Но кстати при нашем варианте - никаких "покусанных рук"
Ну в машине тесно, страшно... и я даже не знаю , как кошка, подобранная 2 минуты назад вела бы себя в машине без собак... А так она подумала, что её на корм собакам я принесла
Маленького нельзя точно, сожрут запросто, могут сожрать. Берите взрослого кота, ко.ый привык к собакам и не боится их, молодого, но не котенка и имеющего опыт проживания с собаками. Первое время коту обязательно стричь когти. С подстриженными когтями кот большого вреда собаке не нанесет, а взрослый кот даже без когтей постоять за себя сумеет и сам с ними разберется. Со временем или подружатся или установят нейтралитет. В любом случае наблюдать за ними одно удовольствие. Говорю, как владелец трех собак (8, 25 и 34 кг), кошки и кота. Все попадали в дом по-очереди. Последняя молодая собака - дратхаарка достает кота на поиграть, они то "дерутся" то вылизывают друг-друга, смотреть на них просто чудо. А к кошке она не суется, кошка ей сразу объяснила, что ей это все не нравится, собака к ней даже не подходит. Первой, кстати была собака - кобель курцхаар (*ий). Котенка я взяла, когда псу был уже почти год. Все говорили, что сожрет, но обошлось. Сейчас дружат все.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 06 сен 2012, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
lupiip где то была тема по организации *знакомств* собак и кошки. Поищите, почитайте, подумайте сможете ли Вы организовать знакомство. Выше уже писали, что отношение собак к домашним и уличным кошкам разное- не парьтесь по этому поводу. З.Ы. вначале у нас жили 2 собаки, затем взяли котенка. Со старшей собой организовались детско- родительские отношения, с младшей- дружеские. Когда кот повзрослел стал даже *строить* собак. Ничего невозможного в приручении собак- кошек нет. Удачи!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Моя кротов или землероек в прямом смысле съедает... А у Вас кошки или собаки раньше появились ?
Собаки мои - беспородные, с форума . Овчара-то , когда Вы привели в дом , то кошки УЖЕ были там ХОЗЯЕВА. У нас когда-то давно кот со своего участка гонял лайку соседскую, а на нейтральной терри.ии от этой лайки убегал ...
У меня и наоборот было. Я принесла домой котёнка, когда дома жил кобель пинчера. С очень скверным характером. Кошку пришлось знакомить с ним через силу, он не хотел "дружить" Потом за хвост таскал, а потом спали вместе. Про овчара я написала, т.к. он серьёзный пёс и мне было чего бояться. И ни кто его не сожрёт! Собака 8 кг, ну я вас умоляю! Это ведь не алабай Хотя и алабай не опасен, если грамотно подойти к вопросу. Взрослую кошку я бы не стала брать, больше вероятности что она гораздо труднее будет привыкать (хотя всё равно привыкнет) И собаки тоже. Они же понимают что перед ними ребёнок, хоть и кошачий. А ещё если Вы им объясните что это мамин ребёнок, не тронут.Не вижу проблем особых. Просто когти вовремя стригите на передних лапках, чтоб случайно ни кто не пострадал и всё
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кура.ство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 06 сен 2012, 00:56
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Есть вариант, сейчас живет у меня на передержке вместе с нашим алабаем молодая кошка, не агрессивная, но и в обиду себя не даст. Один минус - бывшая подвальная, соответственно побаивается людей. Если интересно - пишите в ЛС
Добавлено: 06 сен 2012, 00:57
Новичок
Автор темы
VeraVesna писал(а):
Есть вариант, сейчас живет у меня на передержке вместе с нашим алабаем молодая кошка, не агрессивная, но и в обиду себя не даст. Один минус - бывшая подвальная, соответственно побаивается людей. Если интересно - пишите в ЛС
Добавлено: 06 сен 2012, 00:58
Старый знакомый
lupiip писал(а):
У меня всегда были только кошки, т.к. собаки "для души" мне не нужны, одна морока с ними. Когда гулять иду, они орут и бесятся так, что всё садоводство в курсе, что это мы идём гулять (больше то никто своих не выгуливает, сидят во дворах безвылазно породистые собаки для охраны). Такое впечатление, будто с ними год не гуляли. Визжат, с ног меня сбивают...в лесу говно какое-нить человеческое найдут и с аппетитом сожрут, а потом идут ко мне прилюбляться, радостно дыша "парфюмом". Или крысу дохлую найдут и всласть поваляются на ней...То драку затеят, причём именно "лисичка" пытается сожрать последнего флегматичного кобеля, приходится их изолировать. Вот и думаю: ну нафига эти собаки нужны? Вот то ли дело кошки! Одна радость от них!
Irin , а я коту теперь точно буду бояться стричь когти - вдруг покусает... У меня ещё развлечение с уколами от бешенства не кончилось
Вы же можете выбрать кота, ко.ый спокойно дает стричь когти, таких достаточно. У нас на работе (в клинике) почти всегда есть коты на пристройство. Если надумаете, я Вам подберу ласкового молодого кота или кошку, ко.ый не боится собак и Вас не обидит. Но тогда придется в выборе отталкиваться от характера, а не от внешности, а то все в одном флаконе может не сойтись. Впрочем, на форуме найти кота по таким признакам - не проблема.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1