Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
malenkaya.jpgvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpg13-12-2015.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgPWJyByC6B54.jpg_MG_3391.JPG
6g5NpzsL4cY-1.jpg
PWJyByC6B54.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
karat_1.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~1.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegmikro~16.jpg
HD7_6128.jpg
4.jpgmikro~0.jpgHD7_5966.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
3~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgPyosa___3.jpgxu7RaWTdhfI.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уже подобрала :) ? ... Хочу кошку ... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:46 
Новичок

Автор темы

В пятницу вечером ( т.е. позавчера) подобрала котика во дворе ( то ли мелкий, то ли подросток ) . Недели три видела его около подъезда
__________ + + +
- Собак не боится
- лезет в их миски ( правда, младшая, ко.ая сердится на кота, такой наглости не видела

- не обижает
- ласковый
- в лоток ходит
- собаки , вроде, смирились

__________ - - -
- внешность - :( - ну совсем не лохматый

Главное, чтобы не стал метить в квартире

Давно у нас был кот
- не кастрированный
- не метил в квартире
- на улицу не просился ( у нас нет обычной лестницы , только чёрная )
- летом жил на даче с нами , по молодости дрался с котами
- временами ( редко ) писал куда попало...

Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ( ~ по 8кг ). И младшая, подозреваю , будет охотиться на кошку. Хотя на даче на нашем участке на чужого кота(кошку ? ) наброситься она не решилась... Старшая собака может и полает , но , наверное, подружится... Да и кошка для собак небольших , наверное, может быть опасна...

А то моя попытка подобрать случайно встретившуюся кошку по пути на дачу провалилась... Подобрала около шоссе вдали от домов кошку ( или кота ) подростка. На руках взяла в машину ( умная же я ;) ). Мои пристёгнутые на заднем сиденье собаки залаяли, пытаясь наброситься на кошку. Кошка , естественно , испугалась и меня покусала. Я сначала пыталась её перехватывать, чтоб не кусала, но не получилось и я отпустила... Пришлось пить антибиотики, палец один ещё плоховато слушается; а муж заставил ещё и уколы от столбняка и бешенства делать ...
А кошку-то всё равно хочется ... Есть ли рекомендации по "заведению" кошек в доме с собаками ?

Последний раз редактировалось lupiip 14 окт 2012, 15:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:48 
Бан

возьмите мелкого котенка, совсем мелкого. Такого они скорее всего примут, только следить чтобы не съели. А кот, выросший с собаками, потом не съест их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:50 
Бан

может лучше даже слепого, и выкормить. тк котята чем страшны - они играют! Царапаются и кусаются! Это собакам может не понравится. А что интересного в слепыше? Ничего, и собам будет пофиг. А потом они привыкнут. Или можно взять взрослого, ко.ому пофиг на собак - тогда кот нападать не будет, но и себя в обиду не даст.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:55 
Новичок

Автор темы

Никнейм писал(а):
возьмите мелкого котенка, совсем мелкого. Такого они скорее всего примут, только следить чтобы не съели. А кот, выросший с собаками, потом не съест их.

Совсем мелкого? А они его как дичь не воспримут ?

Никнейм писал(а):
может лучше даже слепого, и выкормить. тк котята чем страшны - они играют! Царапаются и кусаются! Это собакам может не понравится. А что интересного в слепыше? Ничего, и собам будет пофиг. А потом они привыкнут. Или можно взять взрослого, ко.ому пофиг на собак - тогда кот нападать не будет, но и себя в обиду не даст.

Ну не знаю про слепыша ... Младшая собака временами с остервенением копает землю, добывает оттуда то ли кротов, то ли землероек и заглатывает столь быстро, что муж и углядеть не успел кого она проглотила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:00 
Бан

ну если к.ов душит - то мелкие отпадают. ТОлько взрослого кота, ко.ый до этого жил с собаками. Собаки будут конечно против, но кот за себя если что постоит, тк он их боятся не будет. Драки могут быть. Могут быть покалечены собаки. Если оно вам надо - то похоже, это единственный выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:03 
Новичок

Автор темы

Никнейм писал(а):
ну если к.ов душит - то мелкие отпадают. ТОлько взрослого кота, ко.ый до этого жил с собаками. Собаки будут конечно против, но кот за себя если что постоит, тк он их боятся не будет. Драки могут быть. Могут быть покалечены собаки. Если оно вам надо - то похоже, это единственный выход.

Не-е-е на калечение собак я не готова !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:03 
Старый знакомый

Ну что Вы за проблему выдумали...это ж разве собаки по 8 кг? У меня 4 собаки по 25 кг и кошек 20 штук, все живут вперемешку друг с другом, хотя почти никто не взят ребёнком, все взрослые, все найденные. Животные ж не дурнее нас, они видят, что это-"свои" и жрать их нельзя. Одна кошка у меня так просто обожает собак! Иногда придёт в будку к меховой собачке и спать с нею уляжется. Маруся специально ходит к собакам прилюбляться. Они начинают её стращать, но ей не страшно. Кто попу ей намывать начинает, кто-то голову откусывает. :) А Маруся стоит и балдеет. Смело заводите любую кошку и будет всем щастье. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:06 
Бан

Лисичка писал(а):
Ну что Вы за проблему выдумали...это ж разве собаки по 8 кг? У меня 4 собаки по 25 кг и кошек 20 штук, все живут вперемешку друг с другом, хотя почти никто не взят ребёнком, все взрослые, все найденные. Животные ж не дурнее нас, они видят, что это-"свои" и жрать их нельзя. Одна кошка у меня так просто обожает собак! Иногда придёт в будку к меховой собачке и спать с нею уляжется. Маруся специально ходит к собакам прилюбляться. Они начинают её стращать, но ей не страшно. Кто попу ей намывать начинает, кто-то голову откусывает. :) А Маруся стоит и балдеет. Смело заводите любую кошку и будет всем щастье. {yee}

вам просто повезло. я знаю другие примеры. когда рвут друг друга не по одному году. все зависит от животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:11 
Участник

У нас как раз такой вариант - две собачки и кот, а в настоящее время еще и 3 котенка -подобранца. И это при условии, что одна из собак на улице ни одну кошку не пропускала, обязательно рванет за убегающей дичью. Год назад завели котенка, первое время он сидел в клетке (примерно неделю- ради его безопасности), они ходили вокруг, нюхали, всячески выражая свое недовольство. Потом в нашем присутствии я его стала выпускать, но уходя из дома обязательно сажала его в клетку. Потом они стали обнюхиваться и как-то спокойно относится друг к другу - параллельно что-ли. А сейчас вообще спят на одной кровати, но никакой любви - с презрительным выражением морды. А сейчас вот еще трех котят подобрали, пока выхаживала- они в клетке сидели, а сейчас ходят по всей квартире (при мне), собаки недовольны, но мирятся с прихотями хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:12 
Новичок

Автор темы

Лисичка, Ну когда кошка или собака попадает в состоявшийся коллектив смешанный кошачье-собачий, видимо , это другая ис.ия...
Мои-то собаки живут без кошек дома 3-4 года и кошек видят исключительно на расстоянии и на улице . И младшая однозначно бегает за кошками, чтоб напасть ... Но напасть, когда однажды догнала взрослого кота , не решилась ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:14 
Посетитель

посмотрите нас!!!
viewtopic.php?f=10&t=90152

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:15 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
Смело заводите любую кошку и будет всем щастье. {yee}

Нет, любую кошку можно заводить в том случае, если собаки уже жили с кошкой. Кошка может так в нос собаке вцепиться, что собака взвоет от боли.Все не так просто, но возможно.
Ав., вы свой номер телефона не написали, могут удалить вашу тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:20 
Участник

Берите котёнка. Потом вырастет и когти на передних лапах подстригать будете, чтоб глазики не поцарапал.
И всё.
Собаки у Вас какие? Что за порода? Ну не верю я что собакам нельзя объяснить, что котёнка жрать нельзя. Они же умные!
Знакомить надо дома, грамотно и в спокойной обстановке.
У меня всегда жили кошки с собаками. Всё решаемо ;)
Мой овчар в прошлой жизни кошек на улице вообще убивал, и кроликов и др. живность насмерть.
Когда к себе его привела, у меня дома были 2 взрослые кошки.
Овчар не квартирный, жил на даче на улице.
И ничего! Своё - это святое. Тут Вы должны себя как хозяйка в доме проявить. А все остальные в очередь, после рыбок {crz}

Беру на кура.ство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:22 
Старый знакомый

lupiip, знаете как мои бегают на улице за кошками, прямо жуть берёт!!! Я ору изо всех сил-не помогает. Иногда думаю, а что было бы, если б догнали?...Одна собачка, лисообразной наружности, прямо охотница какая-то. То утку с дочерью гоняла, чуть не сожрала в водоёме, я тоже орала так, что чуть лёгкие не выплюнула. Потом крота она загубила, мне жалко было просто ужасть как...жирненький такой крот в бархатной шубке...подошла-он мёртвый уже лежит, лишь кровь на носике. :cry: А дома эта "лисичка" просто ангел и кошек обожает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:24 
Новичок

Автор темы

Лора, наверное, Ваш вариант теоретически возможен, но на клетку в комнате муж не согдласится... Он и с кошкой вынужденно соглашается как с неизбежным злом , увидев мои покусанные руки...
Марта , телефон требуется только в темах Скорой помощи.
Наталья Минина, спасибо. Я пока не выбираю кошку, а только хочу оценить проблемы и нашу готовность их решать...

Я ведь не спасатель хвостов :-[ , а только - ручки, ко.ые немного помогают форуму с макетами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:29 
Старый знакомый

Марта писал(а):
Нет, любую кошку можно заводить в том случае, если собаки уже жили с кошкой.

У меня последний собик взят с улицы, лежал, сбитый машиной. Выходили, вылечили, повезли на место обитания, опросили жителей близлежащего дома, нам подтвердили, что собака совершенно бездомная, ночевала по подъездам.
И что? На кошек она вообще внимания не обращает, ей всё пофиг. Главное-не лезь в миску с её едой, а так хоть ходи по ней. Этакая огромная флегматичная масса, думаю, там гораздо больше 25 кг...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:31 
Старый знакомый

lupiip писал(а):
Я ведь не спасатель хвостов :-[ , а только - ручки, ко.ые немного помогают форуму с макетами

А почему не спасатель?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:32 
Старый знакомый

lupiip писал(а):
Совсем мелкого? А они его как дичь не воспримут ?

Надо сначала в клетку котёнка посадить пока совсем маленький и привыкание будет безопасным, или взрослого взять, что б постоять мог за себя.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:33 
Участник

Таки и я бы не стала в этом случае заводить кошку так, запланировано. Это была вынужденная мера, у соседки на даче окотилась бездомная кошечка, ну и надо было спасать. Но кстати при нашем варианте - никаких "покусанных рук"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:38 
Новичок

Автор темы

Лисичка писал(а):
lupiip, ... крота она загубила, мне жалко было просто ужасть как...жирненький такой крот в бархатной шубке...подошла-он мёртвый уже лежит, лишь кровь на носике. :cry: А дома эта "лисичка" просто ангел и кошек обожает.

Моя кротов или землероек в прямом смысле съедает... :-[ А у Вас кошки или собаки раньше появились ?

Лада Потеряшка писал(а):
Берите котёнка. Потом вырастет и когти на передних лапах подстригать будете, чтоб глазики не поцарапал.
И всё.
Собаки у Вас какие? Что за порода? Ну не верю я что собакам нельзя объяснить, что котёнка жрать нельзя. Они же умные!
Знакомить надо дома, грамотно и в спокойной обстановке.
У меня всегда жили кошки с собаками. Всё решаемо ;)
Мой овчар в прошлой жизни кошек на улице вообще убивал, и кроликов и др. живность насмерть.
Когда к себе его привела, у меня дома были 2 взрослые кошки.
Овчар не квартирный, жил на даче на улице.
И ничего! Своё - это святое. Тут Вы должны себя как хозяйка в доме проявить. А все остальные в очередь, после рыбок {crz}

Собаки мои - беспородные, с форума . Овчара-то , когда Вы привели в дом , то кошки УЖЕ были там ХОЗЯЕВА. У нас когда-то давно кот со своего участка гонял лайку соседскую, а на нейтральной терри.ии от этой лайки убегал ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:43 
Новичок

Автор темы

Лора писал(а):
Таки и я бы не стала в этом случае заводить кошку так, запланировано. Это была вынужденная мера, у соседки на даче окотилась бездомная кошечка, ну и надо было спасать. Но кстати при нашем варианте - никаких "покусанных рук"

Ну в машине тесно, страшно... и я даже не знаю , как кошка, подобранная 2 минуты назад вела бы себя в машине без собак... А так она подумала, что её на корм собакам я принесла ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:44 
Свой на форуме

Маленького нельзя точно, сожрут запросто, могут сожрать. Берите взрослого кота, ко.ый привык к собакам и не боится их, молодого, но не котенка и имеющего опыт проживания с собаками.
Первое время коту обязательно стричь когти. С подстриженными когтями кот большого вреда собаке не нанесет, а взрослый кот даже без когтей постоять за себя сумеет и сам с ними разберется. Со временем или подружатся или установят нейтралитет. В любом случае наблюдать за ними одно удовольствие.
Говорю, как владелец трех собак (8, 25 и 34 кг), кошки и кота. Все попадали в дом по-очереди. Последняя молодая собака - дратхаарка достает кота на поиграть, они то "дерутся" то вылизывают друг-друга, смотреть на них просто чудо. А к кошке она не суется, кошка ей сразу объяснила, что ей это все не нравится, собака к ней даже не подходит. ;)
Первой, кстати была собака - кобель курцхаар (*ий). Котенка я взяла, когда псу был уже почти год. Все говорили, что сожрет, но обошлось. Сейчас дружат все.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:49 
Новичок

Автор темы

Irin , а я коту теперь точно буду бояться стричь когти - вдруг покусает... У меня ещё развлечение с уколами от бешенства не кончилось ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:51 
Участник

lupiip
где то была тема по организации *знакомств* собак и кошки. Поищите, почитайте, подумайте сможете ли Вы организовать знакомство.
Выше уже писали, что отношение собак к домашним и уличным кошкам разное- не парьтесь по этому поводу.
З.Ы. вначале у нас жили 2 собаки, затем взяли котенка. Со старшей собой организовались детско- родительские отношения, с младшей- дружеские.
Когда кот повзрослел стал даже *строить* собак.
Ничего невозможного в приручении собак- кошек нет. {yee}
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:51 
Участник

lupiip писал(а):
Моя кротов или землероек в прямом смысле съедает... :-[ А у Вас кошки или собаки раньше появились ?

Собаки мои - беспородные, с форума . Овчара-то , когда Вы привели в дом , то кошки УЖЕ были там ХОЗЯЕВА. У нас когда-то давно кот со своего участка гонял лайку соседскую, а на нейтральной терри.ии от этой лайки убегал ...

У меня и наоборот было. Я принесла домой котёнка, когда дома жил кобель пинчера. С очень скверным характером. Кошку пришлось знакомить с ним через силу, он не хотел "дружить" Потом за хвост таскал, а потом спали вместе.
Про овчара я написала, т.к. он серьёзный пёс и мне было чего бояться. И ни кто его не сожрёт! Собака 8 кг, ну я вас умоляю! Это ведь не алабай ;) Хотя и алабай не опасен, если грамотно подойти к вопросу.
Взрослую кошку я бы не стала брать, больше вероятности что она гораздо труднее будет привыкать (хотя всё равно привыкнет) И собаки тоже. Они же понимают что перед ними ребёнок, хоть и кошачий. А ещё если Вы им объясните что это мамин ребёнок, не тронут.Не вижу проблем особых. Просто когти вовремя стригите на передних лапках, чтоб случайно ни кто не пострадал и всё :)

Беру на кура.ство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:52 
Участник

А в машине все сидят в переносках - собаки в одной, котята в другой, Барсик в третьей и внучка в кресле :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:56 
Посетитель

Есть вариант, сейчас живет у меня на передержке вместе с нашим алабаем молодая кошка, не агрессивная, но и в обиду себя не даст. Один минус - бывшая подвальная, соответственно побаивается людей. Если интересно - пишите в ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:57 
Новичок

Автор темы

VeraVesna писал(а):
Есть вариант, сейчас живет у меня на передержке вместе с нашим алабаем молодая кошка, не агрессивная, но и в обиду себя не даст. Один минус - бывшая подвальная, соответственно побаивается людей. Если интересно - пишите в ЛС

Я пока не выбираю кошку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:58 
Старый знакомый

lupiip писал(а):

У меня всегда были только кошки, т.к. собаки "для души" мне не нужны, одна морока с ними. Когда гулять иду, они орут и бесятся так, что всё садоводство в курсе, что это мы идём гулять (больше то никто своих не выгуливает, сидят во дворах безвылазно породистые собаки для охраны). Такое впечатление, будто с ними год не гуляли. Визжат, с ног меня сбивают...в лесу говно какое-нить человеческое найдут и с аппетитом сожрут, а потом идут ко мне прилюбляться, радостно дыша "парфюмом". Или крысу дохлую найдут и всласть поваляются на ней...То драку затеят, причём именно "лисичка" пытается сожрать последнего флегматичного кобеля, приходится их изолировать. Вот и думаю: ну нафига эти собаки нужны? Вот то ли дело кошки! Одна радость от них! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу кошку... Но в доме две собаки-собачки ...СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 01:09 
Свой на форуме

lupiip писал(а):
Irin , а я коту теперь точно буду бояться стричь когти - вдруг покусает... У меня ещё развлечение с уколами от бешенства не кончилось ;)
Вы же можете выбрать кота, ко.ый спокойно дает стричь когти, таких достаточно. У нас на работе (в клинике) почти всегда есть коты на пристройство. Если надумаете, я Вам подберу ласкового молодого кота или кошку, ко.ый не боится собак и Вас не обидит. Но тогда придется в выборе отталкиваться от характера, а не от внешности, а то все в одном флаконе может не сойтись. ;)
Впрочем, на форуме найти кота по таким признакам - не проблема. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]