Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация собаки - к кому обратиться?
Добавлено: 02 ноя 2008, 22:25
Новичок
Автор темы
Ситуация такая. Нашу Белочку нужно стерилизовать. В ветклинике, куда мы ходим на осмотр и прививки, за это берут около 5000. Я же могу на это дело выделить не больше 2500. У меня были какие-то контакты ветеринаров, но я их все растеряла. Подскажите, может быть, есть варианты?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
В приюте "Большой смоленский" (Большой Смоленский пр. дом 9) открыт кабинет вакцинации и стерилизации
Стоимость стерилизации собаки:
- сука 1500 - 1800 рублей
- беременная сука 2000 рублей
- кобель 800 - 1000 рублей
Режим работы кабинета:
12.00-17.00
Прием ведется по предварительной записи (365-49-69).
Или может её на Энгельса по программе бесплатной стерелизации бездомных животных возьмут
На дому - это было бы хорошо, нам старшую на дому стерилизовали, совсем недорого, потому что она была прямо из приюта, и от приюта была такая помощь. А к кому с этим обратиться?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Или может её на Энгельса по программе бесплатной стерилизации бездомных животных возьмут
Человек, который берет собаку, берет в том числе и материальную ответственность за СВОЮ собаку. В данном случае не играет роли ее анамнез.
Дальше-одно сплошное ИМХО.
Если Вы действительно любите свою собаку - заранее подумайте и поспрашивайте где лучше всего кастрируют.
Гигантский опыт и умение у врачей в клинике на Энгельса 154 (всех врачей, которые кастрируют без исключения). Плюс - Никто больше не кастрирует авторским методом (по крайней мере не имеет на это никакого права).
А этот метод-БЕЗ ШВОВ И ПОПОН-куча плюсов:
1. Гораздо меньшее время операции-а значит гораздо меньше вреднючего наркоза.
2. Сам шов-маленький, поэтому трудноразлизываемый и трудногрязепопадаемый.
3. Послеоперационный уход не нужен.
4. Снимать швы не нужно.
5. Антибиотики колоть не нужно.
В общем, удобнее.
5000-для меня тоже достаточно большая сумма, но господя... я бы и 20 и 20000 накопила-только чтобы мое сокровище оперировал профи)))
И ведь 5000 бывает один раз в жизни и навсегда.
Зато гарантия.
В общем больше уговаривать не буду, да и необъективна я
Что значит "уговаривать"? Мне нужно кормить ребёнка и двух собак. Я не жадничаю на стерилизацию своей собаки. Просто. я зарабатываю не так уж много, и если я заплачу требуемые 5000, мои дети останутся голодными. Тогда пусть уж лучше нестирилизованная ходит. И многие так думают, поэтому и не стерилизуют. А потом щенки бездомные происходят.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Что значит "уговаривать"? Мне нужно кормить ребёнка и двух собак. Я не жадничаю на стерилизацию своей собаки. Просто. я зарабатываю не так уж много, и если я заплачу требуемые 5000, мои дети останутся голодными. Тогда пусть уж лучше нестирилизованная ходит.
Это как угодно, я поэтому и пишу что не уговариваю. Вам же посоветовали-делайте где сможете.
Цитата:
И многие так думают, поэтому и не стерилизуют. А потом щенки бездомные происходят.
Нет. Бездомные щенки происходят от безголовости хозяина, а не от того, что собака нестерилиззована.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1