Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У собаки воспалились лапы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Помогите, кто сталкивался, у собаки на лапах там, где пальцы растут шишечки красные, лопаются с кровью и гноем. У большого пальца все красное и воспаленное. Что это??
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

варианта два - дерматит и стафилококк. В любом случае надо сдать анализ на бакпосев.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Ol'ga&Dinara писал(а):варианта два - дерматит и стафилококк. В любом случае надо сдать анализ на бакпосев.
Спасибо за ответ. Скажите, а как сдают этот анализ и как вообще это лечат???
irin

Сообщение irin »

Вариантов больше, чем два. Идите к врачу.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

irin писал(а):Вариантов больше, чем два. Идите к врачу.
согласна {yee}
Вам бы к терапевту хорошему, а если честно - то прямая дорога к дерматологу.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Кого посоветуете, так не хотелось бы, чтобы просто деньги содрали.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

По поводу дерматолога - всё зависит от места Вашего проживания.
я сталкивалась с Дегтярёвым М.В. (супер) - в Купчино, Руппеля В.В. хвалят - это Коломяги, больше не знаю :-[
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Пока до врача идете, попробуйте зеленкой смазать, у нас был стафилококк, посев показал. Но нас лечить начали сразу, результаты пришли позже. К врачу обязательно!!!!! Я в Веге на Планерной лечила своего, тоже очень результативно. Сразу посмотрели и сказали, что видимо это, оно и оказалось. У нас вообще на морде было, между глазами и на лапах.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Бакпосев, по-моему, делается неделю. Я делала на Лиговке, в вет.лаборатории, в принципе, делают во многих клиниках. По лечению ничего говорить не буду - это уже дело врача при наличии диагноза.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Спасибо, Купчино нормально. Спасибо. Зеленкой намажу. А вообще у кого из вас так было, что Вам врачи прописывали за лекарства??? Если можно, напишите пожалуйста!!!!
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Наталья В. писал(а):Пока до врача идете, попробуйте зеленкой смазать, у нас был стафилококк, посев показал. Но нас лечить начали сразу, результаты пришли позже. К врачу обязательно!!!!! Я в Веге на Планерной лечила своего, тоже очень результативно. Сразу посмотрели и сказали, что видимо это, оно и оказалось. У нас вообще на морде было, между глазами и на лапах.
Господи!!! А чем Вы лечили??? Тоже гной с кровью был?? Красное???
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Я советовать не могу, нам много что прописывали. Надо еще определить. что у вашего собакина. Может и дерматит, а может и аллергия. Тут только врач определит, зеленку я посоветовала, она не повредит в любом случае и она нам тоже помогала. У нас текла сукровица на мордочке и отек сильный был, глаза заплыли. А между пальцами красное все было и мокло. У нас за один день все вылезло и мы сразу в Вегу помчались, но гноя не было. Еще раз повторю, нам много что прописали тогда.
irin

Сообщение irin »

Если Вы чем-то намажете лапы, (особенно зеленкой) перед визитом к врачу, Вы очень сильно затрудните постановку диагноза. Лучше бы ни чем сейчас эти несчастные лапы не мазать, а завтра (надо было сегодня) пойти уже к хорошему дерматологу, кого Вам тут посоветовали.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Дегтярев - отличный специалист. А хорошая ВЕТлаборатория еще на Московском, 15, за Мясокомбинатом, может, это ближе?
Но и Лиговка, наверняка...
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Всем спасибо, пойдем сегодня к врачу. Отпишусь.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Вернулись. В итоге имеем: "межпальцевый дерматит" ВО!
Уколы назначили, но что-то я не горю желанием его колоть. Зеленкой сказали мазать. Тридермом. У когокакое мнение?
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

А что колоть наначили? Тридерм хорошая мазь.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

курс АСП (анатоксин стафилококковый поливалентный). т.к. стафилакок не исключили, как очаг происхождения. Вот как-то так.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Нам назначали бактериофаг, потом спрей Террамицин. Уже 4-е года прошло, сейчас и новые препараты появились я думаю. Но у нас был золотистый стафилоккок, по посеву, если не найдете тридерм, то у него есть заменитель, вот не знаю, как называется, просто тема на форуме давно была, искали эту мазь. Она очень дорогая, заменитель значительно дешевле.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Тридерм есть:))) это без проблем. Террамецин тоже посоветовали, я прочитала про него, так вроде хорошйи, будем пытаться лечить! А этот Террамецин, как на Ваш взгляд помогает и сколько он приблизительно стоит??
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Ну вот, стала обзванивать вет аптеки, Террамецина нет:((( :help:
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Террамицин где-то в р-не 500 руб., это антибиотик, он по цвету напоминает зеленку и пачкает одинаково. Нам помогло тогда сразу, что выписали купила и сразу ему залечила все. Правда у нас бывают рецидивы на лапах, я зеленкой мажу, проходит. Его надо по вет аптекам искать, я купила прямо в Веге его.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Зеленка это здорово, но три дня до сдачи анализов место, где будете брать пробу, нельзя НИЧЕМ обрабатывать!!!
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Там гной, как же 3-и дня ждать? А потом они уже были у врача и он это все прописал.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Наталья В. писал(а):Там гной, как же 3-и дня ждать? А потом они уже были у врача и он это все прописал.
А нет выбора. Если нужен реальный результат анализов, то приходится какую-то одну лапу не обрабатывать три дня...
Если врач поставил диагноз без анализов, то я бы, наверное, поменяла врача... или независимо от него сдала анализ на бакпосев.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Мы будем анализы делать сегодня. Все точно будет ясно!!! Террамецин только не найти. Спасибо, что помогаете ВСЕ советом, это очень помогло!!! :flower:
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Террамицин - это вет.препарат. Я покупала в Рувете, но не думаю, что это - большая редкость.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Вроде нашла, надеюсь смогу забрать сегодня. Просто звонила во многие вет. аптеки и его там нет:(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»