Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маня "уехала" на ПМЖ в соседний подъезд.
Добавлено: 02 ноя 2008, 12:00
Частый гость
Автор темы
Неделю назад около подъезда появилась кошечка, беременная (кажется). Попытки поймать и руками, и в переноску не привели к положительному результату (кошка выскальзывала и удирала). Вчера мне дали кошколовку (спасибо Мальвине и Анеле). Сегодня утром 2 часа пыталась выловить ее кошколовкой, ноль. Скажите пожалуйста, что такое седалин, можно ли использовать его при ловле кошек, и если да, то где его можно найти? Принимаются все советы по способам отлова кошек.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 11 дек 2008, 23:22, всего редактировалось 7 раз(а).
А что значит "выскальзывала"? Кошку надо за шкирку ловить и крепко держать засовывая в переноску и руку разжимать только тогда, когда переноска наполовину закрыта и голова кошки не у "входа" в переноску.
А то и значит, что выскальзывала. Так как кошка достаточно осторожная, то она не подставляет ту часть, за которую ее было бы удобнее всего ловить. Это я поняла сейчас. А в первый раз, когда я пыталась ухватить ее голыми руками за бока, как мне показалось, что кошка спокойная и не будет вырываться. Результат - исцарапанные руки. Переноски в тот раз и не было. Вторая попытка - когда она сама зашла в переноску, но успела выскользнуть, пока я пыталась ее закрыть. И вот результат - в кошколовку она зашла только на половину, и выбежала назад. Крутилась вокруг нее, терлась мордочкой, но "ни ногой". Даже корм ее не соблазнил. А потом, не такой уж я и опытный "кошколов". В моем активе только 2 пойманных "кошачьих головы", причем одна из них сама шла в руки. Спасибо за совет, но нужен совет, который позволил бы отловить дикую кошку.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Но никто ничего не советует. Жалко кошку, да еще если котятЫ появятся, туши свет! Когда на улице было холодно, дворник, подрабатывающий студент, говорил что она от холода жмурилась. У нас в доме нет подвалов и ей негде спрятаться.
Напишите пожалуйста, применял ли кто-нибудь вет. препараты при поимке кошек? Какие? Как они действуют?Насколько эффективно? Насчет седалина прочитала в инете не очень лестный отзыв.
Про седалин я вообще прочитала нелестный отзыв. Врач порекомендовал дать коту на время полета как успокоительное. В результате кот, перед тем как уснуть, был не в себе. Потом проспал 15 часов, а при выходе из сна у него еще и рвота открылась.
На самом деле, дельные советы опытных ловцов даже нужнее, чем сетка.. Поделитесь опытом, пожалуйста! Что с таким "дичком" делать, которой вроде как "и хочется, и колется" - и тянется к человеку, и боится одновременно? Про кошколовку она уже всё поняла, не проведёшь, похоже =)
Меня с утра мысль посетила - руки валерианкой намазать. Раскритикуйте идейку, пожалуйста =)
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
По моему небольшому опыту на валерьянку, во-первых, не все коты падки, а во-вторых, для "забалдевания" требуется некоторое время, причем даже в таком состоянии коты отбиваются ловко.
Лизззз, спасибо, позвоню ей =)
Berta, а руки вместо сырого мяса не подойдут? Не в смысле поесть, а в смысле создать "ароматную атмосфЭру" - сработает?..
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
p-terra писал(а):
Лизззз, спасибо, позвоню ей =) Berta, а руки вместо сырого мяса не подойдут? Не в смысле поесть, а в смысле создать "ароматную атмосфЭру" - сработает?..
если руки будут пахнуть мясом то кошка может кусить...
я так понимаю мяса дается большой кусок либо длинный, кошка пока начнет его жевать (в упоении!) тогда ее и хватать.. в перчатках!!
а про валерианку думаю можно и на руки.. если погладить дается
Позвонила Наташе, получила рекомендации =)
1. Лучше попытаться ещё раз заманить в кошколовку, усеяв путь внутрь "розовыми лепестками", т.е. мясом (капли валерианы лишними тоже не будут).
2. Если с кошколовкой не выйдет - тогда приманка, перчатки (а лучше вовсе "омоновский" прикид), подручные средства по обстоятельствам. И желательно не загонять в угол, если нет "маски сварщика"..
3. В данной ситуации сетка - скорее всего, штука не очень полезная..
Berta, предполагалось, что руки будут пахнуть валерианкой, а не мясом =) Мясом пахнуть будет мясо =) Длинный долгоиграющий кусочек - это супер! Так и нарежем. Спасибо!
8 ноября пытались с Ириной (p-terra) выловить кошку. Ничего не получилось, кошка "не повелась" ни на валерьянку, ни на мясо с сосиской. Говорить о кошколовке вообще не приходится - она ее просто игнорировала. Конечно, нужно добавить, что перед тем, как нам выйти ее ловить, ее накормила одна из жительниц нашего подъезда. Но все равно, кошка очень осторожная и не дает к себе подойти. Спасибо Ирине, что она не отказалась помочь.
У кого есть опыт отлова кошек, помогите пожалуйста. Район м. Елизаровская и Невского рынка. Ухожу утром, возвращаюсь вечером, а эта кошка "немым укором" мне мотается у нас во дворе. Нет, она не голодная, ее все кормят. Ее даже некоторые пытаются пригласит к себе. Она не идет, но в то же время как будто дразнит. Когда идешь, бежит за тобой, даже удалось ее погладить, но о большем говорить не приходится. Она сразу же шарахается в сторону и бежит под машины, стоящие во дворе. Живет, похоже, под лестницей (температура как на улице, только без ветра), ведущей в парадную. Во двор часто забегают собаки, от которых она удирает. По совету Юли обратилась к врачу в ветклинике с вопросом о дозировке вентранквила для того, что бы кошку усыпить, ответ был, что этот препарат применяется подкожно. Дали телефон человека, который, якобы, может приехать и помочь с отловом. Позвонила, попала в отдел по отлову безнадзорных животных, который занимается собаками.
Спасибо Тане (ник Роза). Она сегодня за пять минут поймала кошку и та сейчас сидит у меня в ванной. Для начала стерилизую, а дальше будет видно. Думаю, из скорой можно убрать.
Сейчас кошечка уехала на стерилизацию. Спасибо Оле (Мальвине). К лотку приучена, т. е. когда-то явно была домашней. Предлагайте ее пожалуйста. Кошка очень ласковая. Все анализы и прививки обеспечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2